29RUS
Пароген само собой будет, уже заготовки есть, просто я забыл упомянуть о нем.
А ты, смотрю, уже давно в теме, судя по фото!!!
Класс Вялишь в холодильнике или это на доводке висят?
Наши хобби и увлечения
-
- Генерал-полковник
- Сообщения: 4600
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
- Город: Москва и область
- Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
- Пробег: 145000
- Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
- :
- Благодарил (а): 886 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Наши хобби и увлечения
#571Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
-
- Генерал-полковник
- Сообщения: 4600
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
- Город: Москва и область
- Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
- Пробег: 145000
- Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
- :
- Благодарил (а): 886 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Наши хобби и увлечения
#57229RUS, Дим, знаешь, как я сейчас жалею о своей (как тебе отправлял) камере.... Моя накрылась года полтора как, племянник выпросил сломанную, я отдал, впоследствии выяснилось, что там просто вытек фреон.... Назад не вернуть, и тот мужик уже не работает по ним... А ведь это была почти готовая термокамера.... Непредусмотрительность....
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
- SSh
- Старший лейтенант
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: 15 окт 2019, 09:25
- Город: Армения
- Авто: Outlander Sport 2.0 SVT, X42
- Пробег: 100000
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 220 раз
Наши хобби и увлечения
#573Выглядит вкусно, аж слюнки потекли. Мы-же из закусок делаем, в частности, бастурму, используя в качестве преса 2 разделочные доски, стянуые болтами. Удобство такого "пресса" в том, что он в разобранном виде места практически не занимает.
- 29RUS
- Модератор
- Сообщения: 23273
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
- Город: Калуга
- Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Наши хобби и увлечения
#574Vladimir61
Это ветчина на осадке Володя, ты же не большими объёмами вялишь, возьми маленький термоэлектрический холодильник типа гемлюкс или гастрораг. Камера больше 30 литров, вентилятор, температурный режим 7-12 градусов. Всё что нужно и влажность в небольшом объёме легко поддерживать.
Это ветчина на осадке Володя, ты же не большими объёмами вялишь, возьми маленький термоэлектрический холодильник типа гемлюкс или гастрораг. Камера больше 30 литров, вентилятор, температурный режим 7-12 градусов. Всё что нужно и влажность в небольшом объёме легко поддерживать.
-
- Генерал-полковник
- Сообщения: 4600
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
- Город: Москва и область
- Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
- Пробег: 145000
- Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
- :
- Благодарил (а): 886 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Наши хобби и увлечения
#57529RUS
Да, эти холодов у меня тоже на рассмотрении, но была бы та камера, обоголся бы меньшими затратами
Да, эти холодов у меня тоже на рассмотрении, но была бы та камера, обоголся бы меньшими затратами
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
- 29RUS
- Модератор
- Сообщения: 23273
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
- Город: Калуга
- Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Наши хобби и увлечения
#576Vladimir61
У меня от неё слишком большое выделение тепла при работе. Все-же ветрине лучше работать на улице.
У меня от неё слишком большое выделение тепла при работе. Все-же ветрине лучше работать на улице.
- 29RUS
- Модератор
- Сообщения: 23273
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
- Город: Калуга
- Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Наши хобби и увлечения
#577Vladimir61
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски. Из сыровяла сейчас в основном индейка моим очень нравится и делается очень быстро в отличии от той же коппы например.
А гемлюкс стоит вдвое дешевле нормального шприца. Я уж молчу о стоимости кутера для хорошей эмульсии. Ты прав, это увлечение не дешёвое и не столько из-за стоимости и мяса, как из-за стоимости различного оборудования. Но подбирать "свои" специи и вкусы действительно довольно увлекательно. И очень удивительно, что когда методом проб и ошибок понимаешь, что по тем же специями большинству нравятся самые простые сочетания. А кто-то делает хороший бизнес на всех этих смесях, стартах и т.п.
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски. Из сыровяла сейчас в основном индейка моим очень нравится и делается очень быстро в отличии от той же коппы например.
А гемлюкс стоит вдвое дешевле нормального шприца. Я уж молчу о стоимости кутера для хорошей эмульсии. Ты прав, это увлечение не дешёвое и не столько из-за стоимости и мяса, как из-за стоимости различного оборудования. Но подбирать "свои" специи и вкусы действительно довольно увлекательно. И очень удивительно, что когда методом проб и ошибок понимаешь, что по тем же специями большинству нравятся самые простые сочетания. А кто-то делает хороший бизнес на всех этих смесях, стартах и т.п.
-
- Генерал-полковник
- Сообщения: 4600
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:18
- Город: Москва и область
- Авто: Mitsubishi ASX2.0 CVT S12 белый
- Пробег: 145000
- Прошлый авто: Mitsubishi Space Star, Suzuki GV-III
- :
- Благодарил (а): 886 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Наши хобби и увлечения
#57829RUS писал(а):Vladimir61
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски.
Я по сыровялу стараюсь выходить на режим: каждые 2 недели задел новой партии, фарш готовлю из расчета 2,5-3 кг. Таким образом обеспечивается некий постоянный поток, потому что прежде чем найдешь свои несколько сортов, времени уходит достаточно много. Да и ещё по результатам угощений друзей появляются заказы на продукцию)))….пока нет полноценной термокамера пользую дверцы холодильников, а сейчас (пока не наступила жара и нет необходимости понижать т-ру) ещё и в коптильне. Терморегулятор работает только на подогрев до 12*С, 2 минуты каждых 4 часов включается кулер от компа для продувки камеры. При текущих погодных условиях более чем достаточно, имхо.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
- 29RUS
- Модератор
- Сообщения: 23273
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
- Город: Калуга
- Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 1903 раза
Наши хобби и увлечения
#579каждые 2 недели задел новой партии, фарш готовлю из расчета 2,5-3 кг.
Володя, при таком раскладе, тебе как раз должно хватить гемлюкса. Я также делал, закладывая новую партию через две недели как раз будешь поддерживать необходимую влажность.
Раззадорил ты меня, замучу коппу, захотелось. Позже колбасу загружу. После выходных фото выложу.
- Юрий Ж
- Подполковник
- Сообщения: 2022
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:09
- Город: Волгоград
- Авто: Skoda Karoq Pure White
- Пробег: <15000
- Прошлый авто: ASX 2WD CVT благородный серый, Nissan Almera Classic
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 458 раз
Наши хобби и увлечения
#5842 поменьше коньяк в себе настаивают,1 побольше виски. К лету собираюсь ещё под кальвадос взять.
Кстати. После слива коньяку на 3 мес. заливаю новое вино, потом его бутилирую, вкус и аромат отменные!
А после вина снова коньяк или виски.
- makar
- Модератор
- Сообщения: 3779
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:09
- Город: Коломна
- Авто: ASX 1,6 S01 МТ серебро
- Пробег: 130 000
- Прошлый авто: Daewoo Nexia
- :
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Наши хобби и увлечения
#585Юрий Ж писал(а):Источник цитаты 2 поменьше коньяк в себе настаивают,1 побольше виски. К лету собираюсь ещё под кальвадос взять.
Кстати. После слива коньяку на 3 мес. заливаю новое вино, потом его бутилирую, вкус и аромат отменные!
А после вина снова коньяк или виски.
У меня пока одна бочка, но после вискарика залил в нее портвейн, до НГ постоит, потом опять крепкое залью.
Еще одна бочка придет только в декабре, очередь у бондаря.
Вернуться в «Свободное общение»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя