Едем в пивную столицу Европы. Чехия 1-7 мая 2014 года

Обмен впечатлениями, советами о путешествиях на авто
Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

Едем в пивную столицу Европы. Чехия 1-7 мая 2014 года

#1

Сообщение solka » 15 авг 2013, 15:53

Дорогие друзья, приглашаю вас в интереснейшую поездку по Чехии.

Дата поездки 1-7 мая 2014

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ
Проживание в Праге
экскурсии-Карловы Вары, замок Карштейн,Чешский Крумлов+замок Глубока над Влтавой



Наша задача сделать эту поездку не только позновательной, но максимально бюджетной. Поэтому мы рассматриваем следующие

варинты нашего путешествия:

Автомобиль- два экипажа в одной машине(так дешевле)

Общий пробег около 4000км.едем через Домачево( 43 км от Бреста) или Брест

Предварительный расчет расходов:
Бензин+гринкарта+виньетка =15000руб
Транзитный отель на границе с Польшей-2000руб
Проживание- 12000 за 5 дней
Экскурсионные поездки по Чехии- Карловы Вары-240 км в обе стороны
Чешский Крумлов+Глубока над Влтавой-340км в обе стороны
Итого: 580км.- 2500 рублей на бензин

ОБЩИЙ ИТОГ: бензин 8800+проживание 7000=16000 на человека без обедов-ужинов





Самолет-вылет из Хельсинки
Транзит до Хельсинки-от 2000 туда и обратно
Билет на самолет- 7000
Транзит в отель в Праге-1000
Проживание 12000
Экскурсии примерно 6000

ИТОГ: 22000 на человека без обедов и ужинов


Есть еще вариант-обратиться в турфирму, на сегодняшний день турфирмы не готовы назвать цены на май.
Но мне посчитали тур по сегодняшним ценам-вылет из Питера, проживание на окраине города, завтраки, экскурсии- 22000
Но обещали, что на майские цена изменится в большую сторону. Майские для турфирм, как новый год, а направление очень популярное


Прошу, всех заинтересовавшихся поездкой голосовать за способ передвижения.
Последний раз редактировалось solka 15 авг 2013, 17:04, всего редактировалось 3 раза.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

#2

Сообщение solka » 15 авг 2013, 15:53

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ НОМЕРОВ

Размещение в номерах в Праге:

solka- 2-х местный +доп.место или 3-х местный -безвозвратный 15 562,77 руб.
Вета - 2-х местный-возвратный 13 320,67 руб
Сильвана+YURIY - 2-х местный безвозвратный 12 881,05 руб.
dry- 2-х местный безвозвратный 12 881,05 руб.
Andrey191178 - 3-х местный безвозвратный 15 562,77 руб.
Volodya- 2-х местный безвозвратный12 881,05 руб.


ДВУХМЕСТНЫЕ НОМЕРА
Завтрак включен, двухместные номера с одной большой кроватью

Номер с собственной ванной комнатой оборудован телевизором со спутниковыми каналами и телефоном.

Услуги и удобства: Рабочий стол, Отопление, Ковровое покрытие, Туалетные принадлежности, Туалет, Ванная комната, Ванна или душ, Телефон, Радио, Спутниковые каналы, Услуга "звонок-будильник"/Будильник

Площадь номера: 16 м²
Размер кровати/-ей: 1 Широкая двуспальная

[ ссылка на изображение ]

ТРЕХМЕСТНЫЕ НОМЕРА
Номер с собственной ванной комнатой оборудован телевизором со спутниковыми каналами и телефоном.

Услуги и удобства: Рабочий стол, Отопление, Ковровое покрытие, Туалетные принадлежности, Туалет, Ванная комната, Ванна или душ, Телефон, Радио, Спутниковые каналы, Услуга "звонок-будильник"/Будильник

Площадь номера: 25 м²
Размер кровати/-ей: 1 Односпальная, 1 Широкая двуспальная.

[ ссылка на изображение ]


ОТЕЛЬ Hotel Mars

Недавно отремонтированный отель Mars расположен в зеленом жилом районе Праги, в 15 минутах езды на трамвае от центра. К вашим услугам бесплатный Wi-Fi и бесплатная общественная парковка.

В каждом номере есть ванная комната, спутниковое телевидение и бесплатный Wi-Fi.

Блюда чешской и интернациональной кухни подаются в ресторане отеля Mars.

Спортивный центр Славия с бассейнами, теннисными кортами, хоккейным стадионом и футбольным манежем находится всего в 300 м от отеля Mars. Станция метро Strašnická находится всего в 10 минутах ходьбы или в 2 трамвайных остановках (линия 7) от отеля.

Номеров в отеле: 51
http://www.booking.com/hotel/cz/mars.ru ... 1ee48e7X23[/b]

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЛЕТУ

30 АПРЕЛЯ

ВЫЛЕТ ИЗ ПЕТЕРБУРГА -14.50-терминал1
Прилет во Франкфрут-15.50

Вылет из Франкфрута-17.20
Прилет в Прагу - 18.20

7 МАЯ

Вылет из Праги- 10.25
Прилет во Франкфрут-11.40

Вылет из Франкфрута-13.35
Прилет в Питер-18.15

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЙСЕ

На Ваше имя оформлен электронный билет. Так как Ваш маршрут подразумевает как минимум одну комбинацию рейсов Germanwings и Lufthansa/Austrian, по причинам, связанным с техническими особенностями систем, при регистрации на рейс действуют следующие правила:
- пересадка с рейса Germanwings на рейс Lufthansa/Austrian: в случае такой комбинации рейсов Вы можете зарегистрироваться на стыковочный рейс только на стойке авиакомпании Germanwings в аэропорту отправления.
- пересадка с рейса Lufthansa/Austrian на рейс Germanwings и путешествие, в котором пересадка осуществляется с одного на другой рейс Lufthansa:
Вы можете зарегистрироваться на сайте lufthansa.com или www.austrian.com. Регистрация начинается за 23 часа до отправления рейса.
Вы также можете зарегистрироваться в автоматах Check-in или, если это не представляется возможным, на стойке регистрации в соответствующем аэропорту.
Курить на всех рейсах авиакомпании Люфтганза строго запрещается.
Использование мобильных телефонов на борту запрещено. Мобильные телефоны должны оставаться полностью выключенными в течение всего полета. Нарушение этих правил преследуется законом.
Выбранный Вами тариф может иметь ограничения в условиях изменения и возврата билета. В случае если билет подлежит изменениям и возврату, могут взиматься дополнительные сборы. При переоформлении билета на другие даты следует учесть правила тарифа о сроках предварительного бронирования, минимального и максимального пребывания и об ограничениях времени вылета. Чтобы узнать об условиях выбранного Вами тарифа, обратитесь в ближайший Сервисный центр к местному представителю Представитель Lufthansa.
[/b]



УСЛОВИЯ ТАРИФА Economy Basic

ИзмененияИзменения в билете по тарифу "Basic" возможны за штраф 60 EUR, в случае если места по данному классу бронирования имеются в наличии.

Изменения должны быть внесены до вылета соответствующего рейса.

Тариф действует только при соблюдении порядка следования рейсов, указанном в билете. В случае нарушения этого правила, тариф подлежит перерасчёту согласно фактическому маршруту.
ОтменаОтмена не разрешена. Неиспользованные налоги и сборы могут быть возвращены, за исключением сбора за обеспечение безопасности и топливного сбора.
Правила провоза багажа В отношении регистрируемого багажа на каждого пассажира применяется следующая норма бесплатного провоза:

В экономическом классе:
1 место весом до 23 кг
за провоз второго места весом до 23 кг в зависимости от той страны, где начинается путешествие, взимается следующий сбор:
75 EUR - полёт в пределах Европы
75 EUR / 100 USD - полёт в Северную или Центральную Америку/из Северной или Центральной Америки
150 EUR / 200 USD - полёт по другим маршрутам
В бизнес-классе:
2 багажных места весом до 32 кг каждое
В Первом классе:
3 багажных места весом до 32 кг каждое

Вне зависимости от класса обслуживания, одно место багажа весом до 23 кг и одна складная коляска могут быть бесплатно перевезены в багажном отделении для каждого ребёнка в возрасте до двух лет.

Суммарный размер каждого места багажа не должен превышать 158 см (ширина+высота+глубина).

Повышенная норма бесплатного провоза багажа действует на рейсах Lufthansa и рейсах ряда авиакомпаний - партнёров, отправляющихся в Бразилию, Канаду, Японию, США, страны Восточной, Западной и Центральной Африки и из этих стран, а также для статусных пассажиров, и предоставляется при подтверждении на стойке регистрации.

Дополнительно Вы можете бесплатно провезти одно место ручной клади в экономическом классе, два места в бизнес-классе и Первом классе. Вес каждого места ручной клади не должен превышать 8 кг, а размер 55*40*23 см (ширина*высота*глубина). Рекомендуем Вам ознакомиться с более подробной информацией о ручной клади здесь.

В случае если зарегистрированный Вами багаж превышает норму бесплатного провоза багажа или установленные размеры, Вам придётся оплатить сбор за провоз сверхнормативного багажа. Ознакомьтесь также с правилами провоза спортивного и специального багажа.

Нормы провоза багажа на рейсах, выполняемых авиакомпанией Condor:
Класс экономический / Класс экономический «Премиум»
1 место багажа весом до 20 кг
Класс «Комфорт»
1 место багажа весом до 30 кг



Предлагаю вам удобный список чешской кухни. Просто распечатайте его и носите с собой по чешским ресторанам.

Отведать самые популярные национальные блюда можно в любом чешском ресторанчике или пивной (именуемой в народе «господой»).

Перед тем, как приступить к выбору блюд из Jídelní lístek (йидельны листек), закажите кружечку пива на свой вкус. Большинство чешских ресторанов предлагает своим посетителям несколько сортов пива одного пивовара, и только некоторые предлагают так называемое točené pivo (точене – значит разливное) от нескольких производителей.



jídelniček (йидельничек) меню с едой
pitníček (питничек) – меню с напитками.
Итак, что же предлагают нам отведать чешские повара?

Первый раздел любого йидельничека – это Něco na začátek
(в дословном переводе на русский – для начала), где вашему вниманию представлен большой ассортимент легких закусок к пиву:

Masové prkénko – аккуратно нарезанный бекон, ветчина, колбаса, а для пикантности добавлен соленый огурчик и маринованный перец.
Sýrové prkénko – нарезка из выбранных вами сортов сыра. Чаще всего это нива, рамадур, эдем или гермелин.
Рivni sýr obložený – хлебец, намазанный оригинальной закуской из пивного сыра, кильки, лука, масла и с добавлением капельки пива.
Topinky s křupavou slaninou a česnekem – хрустящий черный хлебец со шкварками и чесноком.
Tatarský biftek z lososa na salátovém lůžku s opečenou bagetkou – сырой лососевый фарш с поджаренным батоном. Подается на листе салата.
Hovězí tatarák s topinkami – жареный хлебец с сырым фаршем из говядины.
Nakládaný hermelín – сыр гермелин, вымоченный в маринаде.
Vltavský utopenec – аппетитная маринованная сарделька.
Tlačenka s cibulí a octem – острый зельц с добавлением лука и уксуса.
Grilované klobásky s křenem a hořice – вкуснейшие мясные колбаски, зажаренные на гриле до образования хрустящей корочки. Подаются с хреном и острой горчицей.

Горячие закуски к пиву
В разделе «Горячие закуски к пиву» можно найти следующее:

Smažený hermelín – панированный сыр гермелин, обжаренный со всех сторон и украшенный воздушными взбитыми сливками и брусничным соусом. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, вкус «смажены гермелин» доставляет истинное наслаждение.
Grilovaný hermelín – разновидность предыдущего блюда. Отличие в том, что сыр обжаривается на гриле. Как правило, подается с овощами и под кисло-сладким соусом.
Houbové (zeleninové) rizoto – ризотто из овощей или грибов.
Listový špenát s bramborami – вареный картофель со шпинатом под воздушным сметанным соусом.
От закусок плавно перейдем к основным блюдам.

Cупы – Polévky
Особое место в чешской кулинарии занимают супы – Polévky. Любой ресторан предложит на выбор огромное множество «полевок». Вот только некоторые, самые популярные, из них:

Drštková (Дрштькова) – этот суп, приготовленный из рубцов, является национальной гордостью чехов. Когда-то давно «дрштькова» была самой распространенной едой среди бедняков.
Zelňačka (Зельнячка) – суп из кислой капусты.
Česnečka (Чеснечка) – пикантный суп из чеснока. Особый аромат «чеснечке» придают добавленные в него копчености.
Cibulačka (цибулачка) – луковый суп с кусочками сыра и хрустящими гренками.
Bramboračka (брамборачка) – привычный для нас суп из картофеля с грибами, подаваемый в необычной хлебной миске.
Jihočeská kulajda – практически тоже, что и брамборачка, только со сметаной.
Gulášová polévka – гуляш.
Zeleninová polévka (Pеленинова полевка )– под таким забавным названием – «зеленинова полевка» – кроется не что иное, как овощной суп.
Pivní polévka (пивни полевка) – чехи так любят пиво, что применяют его даже для приготовления супа. В любом ресторане вам предложат попробовать Pivní polévka – пивной суп с добавлением сырных гренок.
Вторые блюда

Что касается вторых блюд, то их список занимает большую часть «йидельничка». Чехи очень уважают мясо, поэтому в меню можно найти массу сытных блюд из свинины (vepřovo maso), говядины (hovězí maso) и баранины (skopové maso).

Свинина
Vepřo-knedlo-zelo - Самое распространенное в чешской кухни блюдо из свинины - представляет собой запеченную в духовке свинину с кнедликами и тушеной капустой. Перед подачей на стол, «вепршо-кнедло-зело» обильно поливается подливкой.
Pečené vepřové koleno (ХИТ!) – свиная рулька, запеченная в духовке с хреном и горчицей. Если вы заказываете в ресторане «печене вепршове колено», будьте готовы к тому, что съесть его одному просто не возможно. Блюдо очень популярно, во многих местах его дают очень маленькое, поэтому выбирайте заведение очень тщательно.
Pečený vepřový bok – готовится аналогично предыдущему блюду, только из свиного бока.
Pečená vepřová žebírka v medu – блюдо, сочетающее в себе необычный вкус печеных свиных ребрышек и сладкого пчелиного меда. В одной порции ребрышек ну очень много. Кстати, «печена вепршова жебирка в меду» когда-то считалась пищей нищих. Да уж, хорошо жили нищие чехи.
Staročeská Bašta – сложное в приготовлении блюдо из мясного ассорти. В его состав входит запеченная свинина, мясо печеной утки, копченая шейка и запеченные колбаски. Из овощей – белая и красная капуста, а также картофельные лепешки и хлебные кнедлики. Одной порции «староческой башты» хватает, чтобы накормить нескольких голодных мужчин.
Vepřová panenka s houbovou omáčkou – слово panenka в контексте названия блюда означает «куколка». Так чехи называют мясной рулет, обильно политый грибным соусом.
Přírodní vepřový řízek na pepři – свинина, приготовленная на гриле. Как правило, мясо хорошенько приправляют смесью молотых перцев.
Vepřová kotleta v omáčce – не смотря на то, что в названии блюда есть слово kotleta, это кушанье готовится из цельного куска свинины, который, как не трудно догадаться, поливают соусом.
Vepřový guláš – вкуснейший гуляш из свинины. Подается «вепршовы гуляш» с кнедликами из хлеба или картофеля.
Královský meč – такое величественное название дали чехи шашлыку из мяса, нанизанному на шампур в форе меча. Часто в ресторанах предлагают отведать шашлык не из одного, а сразу из нескольких видов мяса. Стандартный набор – свинина, говядина, баранина плюс овощи.
Pečená vepřová játra – это не что иное, как приготовленная в духовке свиная печень.
Moravský vrabec – под этим несколько необычным названием – «моравский воробей» – скрывается запеченная кусочками свинина.
Как видим, блюда чешской национальной кухни из мяса весьма разнообразны и оригинальны. Но есть в меню ресторанов и вполне привычные стейки (Vepřový steak) и шницели (Vepřový řízek) из свинины.

Говядина

Вот наиболее интересные чешские изыски из мяса говядины:

Svíčková na smetaně – вкуснейшим образом приготовленная говяжья вырезка, плавающая в изумительном сметанном соусе. «Свичкова на сметане» подается с ломтиком лимона, нежными сливками, ягодным джемом (как правило, брусничным) и кнедликами.
Biftek naložený v barevném pepři s omáčkou – это блюдо состоит из бишфтекса и гарнира, аккуратно выложенных на тарелке с разноцветным перцем.
Pivovarský guláš – это мое любимое блюдо, гуляш, приготовленный из мяса говядины. Подается с кнедликами и подливой.
Rumpsteak s bylinkovým máslem- ромстейк из говядины в масле и специях.
Čertovy roštěnky (чертовы роштенки) – такое интересное название носит острый ростбиф в Чехии.
Мясо говядины, запеченное в горшочке, чехи называют Moravský hrnec, а говяжий стейк Hovězí steak.

Баранина (Jehněčí)

Dušená jehněčí kýta – тушеная ножка барана.
Jehněčí s jáhlovou kaší – мясо молоденького ягненка. В качестве гарнира – пшенная каша.
Cikánská skopová kotleta – приготовленный цельный кусок мяса барана, заправленный острыми приправами.
Skopové plátky na majoránce – филейная часть барана, приготовленное на майоране.
Jehněčí plec s citrónem – лопатка ягненка под лимонным соком.
Jehněčí na fazolkách – ягненок с фасолью.

Птица (Drůbež)

Francouzská paštika z kachních jater - Самый большой деликатес этого раздела. Знаменитый паштет фуа-гра, приготовленный из печени утки, высоко ценится гурманами всего мира.
Не менее изысканы и следующие блюда:

Kachna s ořechy po čínsku – утятина с орехами, приготовленная по-китайски.
Kachní prsa s mangem – запеченные с экзотическим манго утиные грудки.
Pečená kachna s pomerančem a jablky – утка, запеченная по традиционному рецепту с яблоками и апельсинами.
Kuřecí křidélka – хрустящие куриные крылышки. К «куржечи кржиделка» подаются самые разнообразные соусы.
Pečená kachna – приготовленная в духовке утка. В Чехии «печена кахна» традиционно подается с кнедликами.
Krůtí steak – стейк из индюшатины.
Kuřecí plátek, steak, medailonky, řízečky – филе, стейк или ломтики куриного мяса.
Pečená husa s ovocem – гусь, запеченный в духовке с фруктами.

Рыба (Ryba)

Pečený pstruh - Классика жанра , она же запечена форель.
Tradiční smažený kapr - Не менее традиционное блюдо – жареный карп.
Pečený kapr na česneku – карп, запеченный с чесноком.
Grilovaný platýs – зажаренная на гриле камбала.
Uzený kapr s křenovou omáčkou – прокопченный карп. К нему предлагается соус из хрена.
Smažená treska v pivním těstíčku – жареная в кляре треска. В кляр, кстати, добавляют пиво.
Pečený candát s houbovou omáčkou – судак, приготовленный в духовке под грибным соусом
Pečený candát se sýrovou omáčkou – все тот же судак, только под сырным соусом.
Grilovaný mořský jazyk na másle – морской язык, приготовленный на гриле с маслом.
Pečený tuňák – запеченный тунец.
Pečený losos na smetaně a česneku – лосось в соусе из сметаны и чеснока.
Kalamari na česneku – мясо кальмара с чесноком.
Pečený úhoř podávaný se šalvějovým máslem – деликатесное блюдо из запеченного угря. На стол подается с маслом шалфея.
Grilovaná štika s bylinkovým máslem – щука на гриле со специями.

Гарнир (Přílohy)

Krokety – обжаренные во фритюрнице шарики, приготовленные из картофельного теста.
Kari plátky- картофель с приправой кари, нарезанный кружочками и обжаренный во фритюре.
Pommes frites – жареные во фритюре фигурки из картофеля.
Rosti – смесь картофеля и пармезана, зажаренная до золотистой корки во фритюре.
Vařeny brambor – ну здесь все очень банально – это вареный картофель.
Americké brambory – сваренный в мундирах картофель, нарезанный крупными кусками и обжаренный во фритюре.
Kořeněné americké brambory – то же, что и предыдущее яство, только со специями.
Pečený brambor v alobalu – запеченный в фольге картофель.
Bramborová kaše – традиционное пюре.
Šťouchané brambory se slaninou – картофель, фаршированный салом.
Bramboráčky – Bramborové placky – жаренные картофельные лепешки. Готовятся из тертого сырого картофеля.
Vařena zelenina – разнообразные вареные овощи.
Dušená rýže – рис отварной.
Máslová brokolice – капуста брокколи в масле.
Fazolové lusky na slanině – жаренная на шкварках фасоль.
Topinky, tousty – хрустящие тосты и гренки.
Как видим, в чешских ресторанах есть блюда на любой вкус и кошелек. Но вот только готовят их не 5 минут. А если время поджимает? Вот, например, чтобы пообедать, у вас есть всего полчаса. В таком случае выбирайте блюда из раздела Hotova jídla. Здесь можно найти несколько видов первого, второго и гарнира.

Десерты (Dezerty)

Horka laska – десерт, со страстным названием «горячая любовь», это холодное мороженное, политое горячим малиновым сиропом.
Domácí tiramisy zdobený čerstvým ovocem – тирамису со свежими фруктами.
Zmrzlinový pohár s čerstvým ovocem – не десерт, а настоящее произведение искусства. В его основе – кубики мороженого. Добавляют сюда разнообразные фрукты, сладкие соусы, вафли, шоколад и т.д.
Zmrzlinové palačinky s horkými malinami a šlehačkou – сладкие блинчики, начиненные мороженным и политые сиропом из малины. Украшены взбитыми сливками.
Čokoládové palačinky s marmeládou a ovocem – шоколадные блинчики с орехами, фруктами, мармеладом.
Jablečný závin – вкуснейший рулет с начинкой из яблок.
Tvarohový dort s pomerančovou omáčkou – воздушный творожный торг с начинкой из апельсинов.
Čokoládové fondue s čerstvým ovocem – свежие фрукты и шоколадное фондю.


Также здесь можно отведать самые разнообразные лакомства: чешские Oplatky – горячие тонкие вафли с начинкой внутри, жареный миндаль и каштаны, печеные яблоки и, конечно же, знаменитый Trdlo. Дурак – так переводится это национальное лакомство на русский язык. Трдло представляет собой кусок ванильного сдобного теста, намотанного на раскаленную металлическую трубу и хорошенько прожаренного. Готовый «дурак» вываливается в молотом миндале и посыпается сахаром. Почему дурак? Да потому, что внутри это лакомство получается пустым, вроде как «надурачили» народ.

Самый популярный напиток у чехов (после пива, конечно же) – svařák. Напиток «сваржак» – это горячее вино со специями, в которое принято добавлять кусочек апельсина или ломтик лимона.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

#3

Сообщение solka » 15 авг 2013, 15:54

Здесь будет информация по Чехии

Консульство Чехии в Спб http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 01_28.html

ВИЗА
Виза
Если у вас нет действующего шенгенской мультивизы, вы можете получить чешскую визу
Визу можно оформить:
Консульство http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x200...8_1/index.html
Чешский Сервисный Визовый Центр http://www.czechvac-ru.com/russia/Sa...urg/index.html
Обратите, пожалуйста, внимание, что с января 2013 г. Генеральное Консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы. Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза.
Чешский Сервисный Визовый Центр в Санкт-Петербурге принимает обращения только на краткосрочную шенгенскую визу с возможностью однократного или двукратного въезда (пребывание в странах Шенгенского Соглашения возможно до 90 дней в каждом полугодии). Также Вы можете подать свои документы на получение краткосрочной визы в Чехию напрямую в Генеральное Консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге. Если Вам требуется подача на долгосрочную визу в Чешскую Республику или многократную краткосрочную шенгенсую визу, то Вам следует напрямую обращаться в Генеральное Консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге (http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x200...004_01_28.html ).

Для оформления визы надо иметь на руках билеты, бронь отеля или ваучер турфирмы, мед. страховку для стран Шенгена.

ТРАНСПОРТ В ЧЕХИИ
Как добраться до аэропорта Пардубице из Праги?
http://czlife.ru/kak-dobratsya-do-ae...bice-iz-pragi/
Такси в Праге
http://www.aaataxi.cz/ - достаточно популярное такси в Праге, заказывать можно на английском, есть стойка в аэропорту
http://www.prague-airport.ru - сайт на русском, заявлено, что заказывать можно на русском, есть цены на сайте
http://www.veselytaxi.cz - сайт на русском, есть возможность заказать такси через Скайп или по телефону. На следующие поездки можно приобрести карту VIP клиента (скидка до 20%). Водители тоже русскоговорящие.
http://www.aeroport-praga.ru/
https://www.prague-airport-transfers.co.uk/zakaznik/
http://ru.taxi-praha.cz/
http://www.mamataxi.cz/cenik.php
http://www.taxipremier.com/ceny.php
http://www.taxiterminal.cz/cenik.php
Как пользоваться общественным транспортом.
В Праге есть метро, автобусы и трамваи + маршруты электричек, которые по городу проходят.
Наземный транспорт ходит строго по расписанию, можно сверять часы. Есть и ночные маршруты. Расписание найдете на каждой остановке.
Метро имеет 3 ветки, поезда ходят днем каждые 4-5 мин., вечером можно и 10 мин. прождать. Там же в метро и на некоторых остановках можно купить «езденки» - билеты, которые используются в общественном транспорте Праги. Продаются они в автоматах желтого цвета. Для того чтобы купить езденки в автоматах, необходимо иметь монетки, так как банкноты автомат не принимает. На автомате следует выбрать ту езденку, которая Вам нужна, в окошке появится сумма, затем в щель кидаете монетки, и автомат печатает билет. Самое главное – как только Вы вошли в автобус, трамвай или метро, сразу компостируйте билет! Без компостера он недействителен. Контролеры ходят, причем даже поздно вечером (нам встретились в половине 12-го в метро), штрафы огромные, так что лучше не рискуйте. Объяснения, что Вы турист, не прокатят. Кстати, контролеры в совершенно обычной одежде, ничем не отличаются, только жетон показывают.
Билеты в Праге действительны на все виды общественного транспорта: метро, трамвай, автобус, фуникулер и поезд в пределах городской черты (нулевой тарифной зоны)
Актуальные цены билетов на общественный транспорт http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Схемы маршрутов общественного транспорта http://www.dpp.cz/dopravni-schemata/
Получить расписание и карту маршрута по номеру трамвая/автобуса http://idos.dpp.cz/IDOS/LinesForm.aspx?tt=pid
На каких станциях метро можно купить езденки? http://www.dpp.cz/jizdenky-prodejni-mista-v-metru/ смотрите по линиям метро
Где есть автоматы по продаже езденок http://www.dpp.cz/abecedni-seznam-au...mestske-casti/
Можно приобрести билеты посредством отправления смс, отправив с чешской SIM-карты СМС на номер на номер 90206 с текстом DPT24 (за 24 кроны на 30 мин) DPT32 (за 32 кроны на 90 мин) DPT110 (за 110 крон на 24 часа) DPT310 (за 310 крон на 72 часа) Подробнее http://www.smsjizdenka.cz/MATicketsDPP/sms/index.do
Оформление Open Card в Праге http://www.otzyv.ru/article.php?id=9296
Как купить езденки (проездные билеты) с фото и видео http://www.sandrablog.net/?p=1940 http://www.youtube.com/watch?v=pi4A9mio-nE
Карты - не забываем про них! http://www.mapy.cz/ и https://maps.google.ru/
Как добраться до нужного места http://spojeni.dpp.cz/

ПРАЖСКОЕ МЕТРО
http://www.praga-praha.ru/sxema-metro-pragi/
http://s02.yapfiles.ru/files/53740/metromap.gif

Билеты
ж/д https://www.cd.cz/eshop/default.aspx
автобусы Student Agency http://jizdenky.studentagency.cz/Booking/from/PRAHA/
как купить на сайте http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1549
еще http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

ПОМНИТЕ,ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЗАМКОВ В ПОНЕДЕЛЬНИК ЗАКРЫТЫ

Кроме того, зимой многие замки работают недолго, часов до 15.00 – 16.00.
Замки и другие достопримечательности (интерактивная карта) http://www.zamky-hrady.cz/9/klikaci_mapa.htm
Замки Чехии http://chehzamki.ru
Троски http://chehzamki.ru/hradec_kralove/r...mka-trosky.php
Фильмы о замках http://www.ceskatelevize.cz/porady/1...znamych/video/
1. КАРЛШТЕЙН

Электрички в Карлштейн отъезжают с Главного вокзала (метро Hlavni Nadrazi). Билеты покупаются в кассах, надо сказать « Карлштейн там э шпет» (туда и обратно). Если два человека, то добавьте еще « две персон». Билет на двоих туда и обратно обошелся нам в 114 крон. Можно ехать на любой из электричек до Бероуна или Карлштейна, ко времени билеты не привязаны. Электрички отправляются примерно каждые полчаса, время в пути – 35 – 40 минут.
В Карлштейне выйдете на станции, за зданием вокзала увидите дорогу, по ней идете вправо до т-образного перекрестка, сворачиваете налево, к мосту через реку, переходите по нему и увидите дорогу в горку, она-то вам и нужна.
Весь городок состоит из этой дороги, стоящих вдоль нее в один ряд домиков и возвышающегося на горе замка.
В каждом домике – либо сувенирный магазин, либо ресторан, либо отель, кстати, сувениры там намного дешевле, чем в Праге.

2. ЧЕШСКИЙ КРУМЛОВ

Это маленький городок, проходя через который, Влтава делает несколько петель. Очень живописные берега, маленькие домички и огромный замок. Весь городок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ехать можно с автовокзала Florens (одноименное метро). На обычные автобусы билеты покупаете в кассах в полуподвальном помещении, на автобусы Student Egency – в специальных кассах желтого цвета. Последние более комфортные, быстрее едут, но их меньше, а спрос большой, поэтому нелегко достать билеты, особенно в выходные. К тому же не всегда они уезжают с этого вокзала, иногда билеты надо покупать на Florens, а уезжать с Andel (метро так же называется). Лучше всего покупайте накануне. Автобус идет 2,5-3 часа.
В Крумлове обязательно поднимитесь на башню, с которой весь городок виден, как на ладони (45 крон). В замке есть экскурсии на чешском, английском и немецком (если Вы не со своим гидом, конечно), стоят 130 крон. При покупке билетов в кассе увидите электронное расписание ближайших . В начале экскурсии можно подойти к экскурсоводу и сказать «Рашен текст, плиз», вам выдадут текст экскурсии на русском языке, им очень удобно пользоваться, потому что вся экскурсия разбита на части по количеству комнат, залов, и текст тоже поделен на такие же части.
На центральной площади городка имеется инфо-центр, где можно узнать о наличии свободных номеров в гостиницах, а также попросить распечатать расписание автобусов в нужном вам направлении на любой день.
Кроме того, в инфо-центрах обычно продаются путеводители, открытки, книги по гораздо более низким ценам, чем в сувенирных лавках.
Главный сайт про Крумлов http://www.ckrumlov.info/php/katalog/atr/select.php
Дорога кронами деревьев http://www.stezkakorunamistromu.cz/fotogalerie/ от Крумлова 32 км, на сайте есть объяснение дороги.

3. ГЛУБОКА НАД ВЛТАВОЙ

Сказочно красивый замок, который еще называют Чешским Виндзором. Добираться можно напрямую из Крумлова на автобусах, которые едут в Прагу (только не Student Agency, они замок объезжают), а можно с пересадкой в Чешских Будейовицах. Автобус Крумлов – Будейовицы идет минут 25, стоит 32 кроны. И из Будейовиц до Глубоки минут 15, стоит 18 крон. Билеты покупаются у водителя перед посадкой. Экскурсия (там несколько трас на выбор, мы брали обзорную «Траса 1») стоит 130 крон с человека. Вход на башню – 40 крон. Обратно в Прагу можно уехать напрямую на автобусах Крумлов-Прага, или через Будейовицы.

4. КАРЛОВЫ ВАРЫ

Самостоятельно добраться очень просто – с автовокзала Florens. Автобус идет 2 с небольшим часа (Student Egency быстрее). На прогулку по городу хватит 3 часов, успеете даже пообедать. Можно купить косметику, изготовленную с применением карловарской минеральной воды, поильнички (кружки с носиками, из которых пьют воду из источников), вафли.

ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Валюта - чешская крона
Можно использовать банковские карты - принимают в большинстве мест, в кафе - обычно терминалы приносят к столу (т е карты не уносят), но иногда нужны и наличные.
Для владельцев карт банков:
Юникредит - в Чехии много банкоматов, снятие наличных в "родных" банкоматах без комиссии, курс конвертации - примерно +2% к курсу ЦБ
Сити-банк - есть карты, по которым нет комиссии при снятии в "родных" банкоматах

Покупка крон в СПб:
http://www.pchrb.ru/ru/ - ПЕРВЫЙ ЧЕШСКО-РОССИЙСКИЙ БАНК Общество с Ограниченной Ответственностью ("ООО ПЧРБ"). Кредитно-кассовый офис "Санкт-Петербургский" - 194358, г. Санкт-Петербург, ул. Симонова, д. 13, корп. 2, лит. А телефон: +7(812) 514-01-00 Режим работы: Обслуживание физических лиц Вторник - Суббота с 10.30 до 18.30 Воскресенье, понедельник - выходной
http://ligovka.ru/ Центр обмена СКВ «Лиговский», Лиговский переулок, дом 2 Время работы: 08:45 - 21:00 (Без перерыва и выходных) Телефон: (812) 325-10-93
http://udelka.spb.ru/ Центр обмена СКВ «Скобелевский», Скобелевский проспект, дом 12 Время работы: 08:45 - 21:00 (Без перерыва и выходных) Телефон: (812) 325-10-94



ПУТЕВОДИТЕЛИ

Прага. Путеводитель http://flibusta.net/b/163831
Замки и крепости Чехии http://yadi.sk/d/nX6Eaqjx3s-aC
Мистическая Прага (историческая литература) http://flibusta.net/b/315142
Аудиогид http://yadi.sk/d/pQPuoifK3ryXC
Путеводитель по чешской кухне http://cz.malyshev.com/MiniPutevoditel' ... skojjKuxne
ЦЕНЫ В ПРАЖСКИХ РЕСТОРАНАХ

http://www.restauraceuvejvodu.cz/?page=home&lang=EN.
http://www.restauraceubenedikta.cz/russian/menu-25.htm
http://www.rozvarilovi.cz/clanky/poledni-menu.html
http://www.vcipu.cz/ru/v-cipu

О ПИВЕ

http://yorest.ru/post/Where-to-drink-be ... rague.html
http://pivohod.ru/text/Cheshskoe-pivo.html
Последний раз редактировалось solka 15 авг 2013, 20:43, всего редактировалось 5 раз.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

#4

Сообщение solka » 15 авг 2013, 15:56

Голосуем

solka- самолет(автомобиль,если меня кто то возьмет на борт)
Вета -самолет (автомобиль,возьму на борт/могу быть 2-м экипажем)
korr - автомобиль,возьму на борт/могу быть 2-м экипажем (самолет, если все так решат и устроит бюджет)
комингс.со-90-авто,возьму на борт или 2-м экипажем (самолёт, если большинство будет за него.)
Svetik- только самолет ( если устроят даты)
Сильвана+YURIY - самолёт (по датам до 11 мая )
dry-авто,возьму на борт или 2-м экипажем (самолёт, если большинство будет за него.)
Andrey191178- самолет однозначно ! Уверен, что проблем с турфирмами не будет, но если выбирать, то лучше lufthansa, чем на авто.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Вета
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:25
Город: Санкт-Петербург
Авто: ASX S13 МТ Красный
Пробег: 102500
Прошлый авто: Chevrolet
Поблагодарили: 2 раза

#5

Сообщение Вета » 15 авг 2013, 16:21

solka почему проживание 12000 ? даже в твоих ссылках на отели за 5 ночей номер двухместный стоит 140 евро, трехместный 180 евро...
Светлана

Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

#6

Сообщение solka » 15 авг 2013, 16:26

Света,на букинге можно еще найти номера за 12000 на 5 ночей.
задай в поиске-увидишь :D
А все что дешевле это по 5-10 человек в комнате
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Вета
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:25
Город: Санкт-Петербург
Авто: ASX S13 МТ Красный
Пробег: 102500
Прошлый авто: Chevrolet
Поблагодарили: 2 раза

#7

Сообщение Вета » 15 авг 2013, 17:10

я посчитала только стоимость пути(остальное всё одинаковое), в общем получается, что если :
1-й вариант а/м, то бензин 15000/4=3750/чел.+отель 2000/чел+питание 2 дня в пути/1000руб./чел. ,итого 6750руб./чел. и удовольствие на целые 48 часов.
2-й вариант самолет , трансфер 2000руб./чел.+билет 7000руб./чел.+питание (думаю, что уже в Чехии,ночной проезд до Хельсинки, утром в самолет так что нет этой затраты).Итого:
по 1-му варианту дешевле на 2250руб./чел. ,дороже по времени -48 часов ехать.
по 2-му варианту дороже на 2250руб./чел. дешевле по времени - 20 часов максимум потратим, выиграем целых 28.
Светлана

Вета
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 22:25
Город: Санкт-Петербург
Авто: ASX S13 МТ Красный
Пробег: 102500
Прошлый авто: Chevrolet
Поблагодарили: 2 раза

#8

Сообщение Вета » 15 авг 2013, 17:15

да,ещё не учла самое главное, если ехать а/м, то с 30.04 по 06.05 не получится по кол-ву дней,т.е. в Праге 2 полных дня выходит- это 3 мая и 4 мая, тогда ехать нужно с 30.04 по 10.05, чтобы 5 дней быть в Праге, 4 дня на дорогу уйдет.
Светлана

Аватара пользователя
Сильвана
Капитан
Капитан
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
Город: Апатиты Мурманская обл
Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
Пробег: 83000
Прошлый авто: опель корса
:
Доброе сердце За активность - Серебро Победитель в конкурсе клуба
Поблагодарили: 46 раз

#9

Сообщение Сильвана » 15 авг 2013, 17:19

Вета писал(а):30.04 по 10.05, чтобы 5 дней быть в Праге, 4 дня на дорогу уйдет.

а тогда я не успеваю на работу :cry: это для вас 4 дня дороги , для нас 6 дней :sh:
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Аватара пользователя
Танчик
Полковник
Полковник
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 14:41
Город: Коломна, Московская область
Авто: Mitsubishi ASX 1.8Instyle CVT S11 темно серый
Пробег: 115000 км
Прошлый авто: HONDA Fit Ariy (праворукая)
:
За активность - Серебро Активный участник акций клуба АйДа
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 327 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Танчик » 15 авг 2013, 19:41

опять поездка интересная, мне хоть разорвись...
буду подглядывать пока сюда.

Вера, а до когда определиться надо?
Счастье это не пункт назначения, а способ передвижения (К.Райкин)


Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

#11

Сообщение solka » 15 авг 2013, 19:48

Таня,я думаю месецок у нас есть. Хотя места в бюджетных отелях на наши даты исчезают на глазах.

Вета, ты права, если мы едем на авто нам понадобится 9 дней на поездку. Но, черт возьми, на машине конечно романтичнее, чем на самолете.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Аватара пользователя
Andrey191178
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:18
Город: Санкт-Петербург
Авто: Outlander III белый
Прошлый авто: ASX SO1 MT, Outlander III, ASX 1.8
:
Победитель конкурса За верность клубу Всегда готов
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 81 раз

#12

Сообщение Andrey191178 » 15 авг 2013, 20:21

С позором готов вякнуть свое мяу... :?
Я связался с турфирмой и долго тряс их как грушу, пока не вытряс информацию...
Цены на май повышаются, и повышаются неплохо. Путевки мы, конечно же купим, где-то в январе, но обойдется такой вояж от 25000 на человека. :-x
В связи с нашим пожеланием о бюджетности поездки, снимаю свои притязания на желание вылететь из СПб в Прагу.
Но вариант с автопробегом по прежнему презираю. Аргументы все те же. 4 дня в общей сложности на дорогу - это тяжело и главное, потеря 2 ценных дней, которые мы смогли бы провести с пользой в Чехии. Да и коль уж мне ехать втроем (однозначно), то бензин пополам посчитать не выйдет, 5 человек в машине на такой вояж - это садизм. Так что для меня автовояж в 25000 руб получается...
Кстати, в вашу калькуляцию автовояжа советую включить вторую ночевку на границе (обратно ее никто не отменял) и питание в течение дополнительного дня пути, причем по евроценам. Там три раза покушать может и до 1500-2000 руб на человека потянуть (варианты с бомж-пакетами, я надеюсь, никто предлагать не будет :D )
В итоге, я плотно останавливаюсь на варианте полета через Хельсинки. Надо бы узнать расписание самолетов в Прагу, застыковывать их на маршрутку до Хельсинки.
Продадут нам билеты на май сейчас, или как турфирмы заставят ждать до января ? Наверное, нужно узнать...
Последний раз редактировалось Andrey191178 15 авг 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Все время забываю код домофона !

Аватара пользователя
Dmitry_f
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 20:47
Город: Финляндия
Авто: ASX Intense 1.6 МТ Синий
Пробег: 20 000+
Прошлый авто: Honda Insight
:
8. Друзья из Финляндии
Поблагодарили: 7 раз

#13

Сообщение Dmitry_f » 15 авг 2013, 20:29

Andrey191178 писал(а):В итоге, я плотно останавливаюсь на варианте полета через Хельсинки. Надо бы узнать расписание самолетов в Прагу, застыковывать их на маршрутку до Хельсинки.
Продадут нам билеты на май сейчас, или как турфирмы заставят ждать до января ? Наверное, нужно узнать...

Я выкладывал вчера варианты перелетов, там таблица +-3 дня от обозначенных и можно увидеть все варианты по времени (описание там на финском, но основная информация в цифрах, они понятны на любом языке). Билеты можно покупать хоть сейчас, время перелетов известно уже сейчас.

Аватара пользователя
solka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 20:00
Город: С-Петербург
Авто: Субару Форестер SJ
Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
:
3. За активность - Золото Золотое перо Mitsubishi ASX Король гриль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 136 раз

#14

Сообщение solka » 15 авг 2013, 20:34

Андрей, я думаю, что раз инфа по цене билетов на сайтах есть, то и купить их можно. Возможно Дмитрий из финки поможет нам забронировать билеты.Да, Дмитрий? ;)

Ну и нужно решить вопрос с трансфером в Хельсинки. Самый дешевый вариант-маршрутка-1000руб в один конец
Автобус-1400руб
Аллегро(самый комфортный вариант-3700 в один конец
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст

Аватара пользователя
Andrey191178
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:18
Город: Санкт-Петербург
Авто: Outlander III белый
Прошлый авто: ASX SO1 MT, Outlander III, ASX 1.8
:
Победитель конкурса За верность клубу Всегда готов
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 81 раз

#15

Сообщение Andrey191178 » 15 авг 2013, 20:35

Dmitry_f, вы представляете как нам, обычным русским людям, ни разу не бывавшим в Финляндии больно и смешно смотреть на вашу табличку. Это ж как китайские стихи... :sh:
Если вы хоть немного понимаете эти иероглифы, напишите нам ВРЕМЯ вылета из Хельсинки. Как я понимаю, мы выезжаем на маршрутке из СПб в 7 утра, ориентировочно к 13-30 до аэропорта в Хельсинки доедем. То есть вылеты нам нужно искать с 16-00 до 18-00...
Все время забываю код домофона !



Вернуться в «Путешествия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей