Кулинарные рецепты

Обсуждения, гипотезы, дискуссии на серьезные темы.
Аватара пользователя
36VRN
Майор
Майор
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:39
Город: Воронеж
Авто: Outlander 3
Прошлый авто: ASX1.8 CVT Белый-перламутр
:
Золотые руки Золотая звезда III степени Путешественник
Поблагодарили: 21 раз

#16

Сообщение 36VRN » 22 окт 2010, 09:47

Несмотря на пасмурную погоду, собрал не большую компанию, и поехали в лес! Попробовали сделать мясо по рецепту Evgen66, получилось очень вкусно, всем очень понравилось! :x

unilevez
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 14:18

креветки приготовление

#17

Сообщение unilevez » 28 янв 2011, 14:20

Крупные креветки, приготовленные в масле
Подготовить и вымыть пряные растения и свежие крупные креветки приготовление блюда начинается с нарезания продуктов. Креветки нарезать ломтиками, мелко нашинковать чесночный стебель, нарезать лук и имбирь.
Далее, влить в сковороду растительное масло, разогреть его на сильном огне до 180°С. После чего обжарить в масле лук и имбирь, добавить креветки (приготовление креветок в масле требует в процессе обжаривания несколько раз их перевернуть). Сбрызнуть водкой, посолить, добавить сахарный песок, глютамат натрия, влить немного кипятка и тушить 5 минут.
Затем поставить сковороду на сильный огонь и тушить креветки - приготовление их завершается, когда соус загустеет.
При подаче на стол посыпать креветки нарезанным чесночным стеблем.
Ингредиенты:
креветки крупные 400 г
лук 1 шт
имбирь свежий 5 г
стебель чесночный 40 г
водка на цедре 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 0.5 стакан
глютамат натрия (по желанию) по вкусу
соль по вкусу

unilevez
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 14:18

Пельмени

#18

Сообщение unilevez » 28 мар 2011, 20:42

Могу предложить Вашему вниманию замечательные пельмени рецепт
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу

Олег1969
Сержант
Сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 01:02
Город: Московская область

#19

Сообщение Олег1969 » 28 мар 2011, 20:54

Вот как ФЫЧа куплю, парням в гараже такие замастырю..... Прошу рецепт самогону :) Ждать еще пару недель, время есть :)
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Аватара пользователя
Andrey191178
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:18
Город: Санкт-Петербург
Авто: Outlander III белый
Прошлый авто: ASX SO1 MT, Outlander III, ASX 1.8
:
Победитель конкурса За верность клубу Всегда готов
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 81 раз

#20

Сообщение Andrey191178 » 28 мар 2011, 20:56

А рецепт именно пельменей - это намек, что ASX по форме напоминает пельмень (такие версии я уже слышал) ?
Все время забываю код домофона !

Аватара пользователя
Кобра
Капитан
Капитан
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 14:55
Город: Краснодар
Авто: Тойота Венза 2,7 черная 2013
Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
:
Доброе сердце
Поблагодарили: 5 раз

#21

Сообщение Кобра » 28 мар 2011, 21:02

Andrey191178
А предыдущий рецепт креветок тогда к чему ? :D :D :D
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...

Аватара пользователя
Andrey191178
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:18
Город: Санкт-Петербург
Авто: Outlander III белый
Прошлый авто: ASX SO1 MT, Outlander III, ASX 1.8
:
Победитель конкурса За верность клубу Всегда готов
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 81 раз

#22

Сообщение Andrey191178 » 28 мар 2011, 21:04

Теряюсь в догадках...
Все время забываю код домофона !

Олег1969
Сержант
Сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 01:02
Город: Московская область

#23

Сообщение Олег1969 » 28 мар 2011, 21:13

dmitr

Спасибо, но что-то про глюканат натрия смущает. Будем тренироваться на пельменях :)
Губит людей не пиво, губит людей вода ....

Аватара пользователя
YURIY
Капитан
Капитан
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 11:39
Город: Апатиты Мурманской обл
Авто: ASX S08 MT Серебро прохлады
Пробег: 80000
:
Путешественник Золотая звезда III степени
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

#24

Сообщение YURIY » 28 мар 2011, 21:15

Мы такие пельмешки на флоте лепили ,важен процесс ! :x
Жизнь прожить, не поле перейти!

Олег1969
Сержант
Сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 01:02
Город: Московская область

#25

Сообщение Олег1969 » 28 мар 2011, 21:21

А мы на границе больше картофан жарили :)
Губит людей не пиво, губит людей вода ....


Аватара пользователя
Кобра
Капитан
Капитан
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 14:55
Город: Краснодар
Авто: Тойота Венза 2,7 черная 2013
Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
:
Доброе сердце
Поблагодарили: 5 раз

#26

Сообщение Кобра » 28 мар 2011, 22:05

Олег1969 писал(а): про глюканат натрия смущает

Корейцы его во все свои шедевры добавляют, и продается он у них же. Только называется глютамат ( глютаминат) натрия :x

asx-shop
Капитан
Капитан
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:28
Город: Москва
:
Золотая звезда III степени За фото отчеты
Поблагодарили: 2 раза

#27

Сообщение asx-shop » 28 мар 2011, 23:50

Кобра писал(а):олько называется глютамат ( глютаминат) натрия

в топку его!!! этож химия! усилитель вкуса по-другому. Соль и так достаточно усиливает вкус, не надо травиться, привыкайте обратно к натур продуктам! :?

Аватара пользователя
Сильвана
Капитан
Капитан
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
Город: Апатиты Мурманская обл
Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
Пробег: 83000
Прошлый авто: опель корса
:
Доброе сердце За активность - Серебро Победитель в конкурсе клуба
Поблагодарили: 46 раз

#28

Сообщение Сильвана » 30 мар 2011, 21:57

Яблоки печеные с творогом и корицей.

Рецепт очень простой .

Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена .
На противень уложите яблоки, в отверстия яблок заполните творожной массой или если нет массы то я беру творог добавляю в него немного сахара , сметаны если есть можно добавить чернослив , курагу или изюм ,все перемешиваю и в яблоко , можно еще насыпать в отверстие просто сахара или мёда , сбрызнуть водой и сверху посыпать корицей , можно и без корицы . Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Я запекаю в аэрогриле 10-15 мин .


Приятного аппетита.


[ ссылка на изображение ]


[ ссылка на изображение ]
Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !
----------------------------------------------------------------
Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Аватара пользователя
Сильвана
Капитан
Капитан
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:10
Город: Апатиты Мурманская обл
Авто: фольксваген крос поло жёлто-зелёный
Пробег: 83000
Прошлый авто: опель корса
:
Доброе сердце За активность - Серебро Победитель в конкурсе клуба
Поблагодарили: 46 раз

#29

Сообщение Сильвана » 22 апр 2011, 22:51

Настоящий мужчина никогда не сделает женщине замечание плохо несущей шпалу !

----------------------------------------------------------------

Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

Аватара пользователя
Фычист
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 14:38
Город: Тульская обл. г.Новомосковск
Авто: ASX S01 черный

#30

Сообщение Фычист » 22 апр 2011, 23:14

ЁЁЁЁЁЁЁ!
Прям на родину (в Апатиты) потянуло!!!!!!!!!



Вернуться в «Круглый стол»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей