Страница 1 из 9

Любителям шашлыка и пикника :-)

Добавлено: 19 сен 2010, 12:48
caesaralex
Пора отдыха и пикников ещё не закончилась, так что думаю вам пригодятся рецепты шашлыков.
Ведь вы любите шашлыки? :)

http://warnet.ws/news/31733

Добавлено: 20 сен 2010, 10:34
caesaralex
Готовим узбекский плов!

Нам понадобится:
Казан чугунный на 5-6 литров
Масло подсолнечное - 150-200гр (зависит от жирности мяса)
Мясо (свинина, говядина, баранина)-800-1000гр
морковка - 500гр
лук - 500гр
чеснок-1 крупная головка
специи по вкусу:
зира, барбарис, смесь куркумы, сушеных помидоров, красного перца
Рис Басмати - 1000гр (Можно обычный длинный. Самое главное, чтобы рис не слипался во время приготовления)
ЭТАП ПЕРВЫЙ - ГОТОВИМ "ЗИРВАК"
В раскаленное масло кладем нарезанное небольшими кусочками мясо. Постоянно помешиваем.
Пока жарится мясо, нарезаем лук полукольцами
когда мясо немного прожарится, добавляем лук
Морковь в идеале нашинковать, но можно и потереть на крупную терку
добавляем ее, когда лук приобретет золотистый цвет
Как только забросили морковку, можно посолить первый раз, чтобы морковка пустила сок
Тем временем, пока все эта крутотенюшка готовится, ставим кипятиться 1,5 литра воды
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной
добавляем все специи и ЗИРВАК готов
ЭТАП ВТОРОЙ - ПЛОВ
Промытый рис засыпаем поверху жареного мяса со специями
аккуратно разравниваем лопаткой рис, чтобы он равномерно покрывал зирвак
Далее, потихоньку вливаем кипяченую горячую воду по лопатке, чтобы она покрыла рис на 1 палец
По мере кипения воды, отодвигаем лопаткой рис от стенок казана к середине, чтобы не пригорало. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
Когда вся вода выкипела, уменьшаем огонь до самого минимума.
Очищенный от верхней шелухи чеснок вкладываем в плов,
накрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут
ЖДЕМ!!!
Дождались
Для начала перемешиваем плов, чтоб равномерно все распределилось!
Выкладываем на тарелку, наливаем пивка и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавлено: 20 сен 2010, 10:37
caesaralex
Готовим креветки по-португальски:

Для того , чтобы приготовить креветки по португальски, я думаю необязательно туда ехать.
В принципе, в этом рецепте показан европейский подход к приготовлению их.
И если бы мы их назвали по испански или итальянски , мы бы не намного ошиблись .

Итак рецепт .
Для него нам понадобятся прежде всего главные герои- креветки .
В моем случае я взял кило креветок , размером 16-20 . Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20 , 13-15 , 40-50 и т.д. это только означает количество их на кг. В принципе для меня самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные как меньшего размера.
Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока , лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушка , чуток сухого белого вина . И первое что мы сделаем, так это покрамсаем наш чеснок , лук и перец .
Приготовим креветки . Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части . Усы, ноги или руки как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас . Затем острым ножом , сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки . Ведь они нам не нужны правда , поэтому мы их удалим.
Разогреем сковородку , добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного .
Закинем в неё креветки и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет .
Затем добавим наш лук, чеснок , чили и буквально
грамм тридцать сухого вина и сок лимона .
Подождём пока жидкость уменьшится в двое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку .
Не забыв присыпать петрушкой .
Приятного аппетита ! :roll:

Добавлено: 20 сен 2010, 10:40
caesaralex
Гусь в белом вине

1 гусь, 200 г. масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г. капусты, 300 г. мяса, 200 г. копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.

Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.

Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья!
Приятного аппетита!

Добавлено: 20 сен 2010, 11:20
caesaralex
Тушеная Капуста, со свиными рёбрышками

Капусту шинкуем
Свиные рёбрышки слегка обжариваем на растительном масле и Выкладываем в посуду с кипящей водой (приблизительно на половину рёбрышек)
Крайне легко обжариваем капусту на растительном масле
и добавляем к рёбрам, туда же добавляем обжаренную морковку
На сухой сковороде поджариваем нарезанный грецкий орех
В сметану добавляем соль, сахар, сок лимона, перец
Орехи жарим до появления аромата, добавляем ошпаренный и порезанный чернослив
Делаем "пшик" белым сухим вином добавляем сметанную смесь и выключаем огонь.
Выливаем на капусту с рёбрами и тушим до готовности.
Подаём на стол
Приятного аппетита!

Добавлено: 20 сен 2010, 14:38
caesaralex
Рецепт живого ТИРАМИСУ, которое готовится без сливок, спиртного и желатина:
1. На 1 порцию: в глубокой тарелке растереть ложкой 60 грамм сливочного сыра Маскарпоне до мягкости. 2. В другой посуде взбить венчиком 2 желтка и 15 грамм сахара до пышности - переложить к сыру, перемешать. После взбить 2 белка, в другой емкости, постепенно добавляя 15 грамм сахара до крепкой пены. Белок и желтки лучше взбивать ручным блендером с насадкой венчик. Белки в 3 приема добавить к сырной массе, деликатно, вручную перемешивая движением снизу вверх, 15-20 секунд, до легкой и однородной массы. Но перед всем этим священодействием, надо подготовить большую креманку или тарелку. Сварить 60-80 грамм кофе эспрессо, крепкого и ароматного и в нем промочить пару печений Савоярди. Сверху на печенье из ситечка посыпать тонким слоем какао, лучше всего темным французским или польским с парусником на коробке желтого цвета. Сверху выкладываем половину крема и повторяем процесс- т.е. опять промоченное в кофе печенье и делаем 2-ой слой, какао и вторая часть крема. Перед подачей сверху посыпать какао и украсить клубникой или мятой, а можно и в чистом виде - если потренироваться и приготовить все грамотно - Тирамису будет просто великолепно

Добавлено: 20 сен 2010, 14:44
caesaralex
Рыба с грибами.

филе мерлузы 300 грамм, шампиньоны 500 грамм, сметана 20% 250 грамм, лук 2 шт., мука 2 ст.ложки, приправа для рыбы, соль, перец, плавленый сырок 1 шт, подсолнечное масло 200 грамм ну и конечно пиво

Берём грибы, промываем водой, режем на две части и мелко крошим.
Размораживаем рыбку, промываем и режем кому как удобно, как говорится, какими кусочками тебе будет приятно кушать и выкладываем в стеклянную посуду, предварительно смазав её подсолнечным маслом и посыпав приправой для рыбы.
Ставим сковородку на плиту, разогреваем и сыпем 2 ст.ложки муки. На сковородку ничего не льём
От плиты не отходим (мука пригорит будэ горэ) и постоянно её мешаем, поджаривая до золотистого цвета.
Снимаем с плиты, ссыпаем то что получилось в тарелочку, быстренько моем сковородочку и снова на плиту. Наливаем пиво ШУТКА!!! Пиво льём в себя!!!!
наливаем масло подсолнечное и высыпаем грибы – пусть пока жарятся (перец и соль по щепотке или по вкусу).
Крошим мелко лук, сливаем со сковородки сок, который пустили грибочки, и засыпаем сверху луком.
По ходу берём сметану, выливаем в кастрюльку, берём поджаренную муку, льём немного холодной водички, чтоб не было комочков, и размешиваем.
Не забываем присматривать за грибами – переворачиваем их на сковородке и жарим дальше. Берём эту смесь и смело выливаем в сметану.
Должно получится жиденько, чтоб было что потом вылить в сковородку, для этого если что добавляем водички немножко. Когда грибы поджарятся, заливаем сметану в сковородку и перемешиваем.
Периодически помешиваем лопаткой и готовим до вот такого состояния (чтоб было зеленоватенько)
После этого разогреваем духовку чтоб грело с двух сторон, высыпаем содержимое сковородки в стеклянную посуду где лежит рыбка, сверху на тёрке перетираем плавленый сырок и ставим в духовку минут так на 20, максимум на 25. Оно видно когда готово. Накладываем в тарелочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Добавлено: 20 сен 2010, 14:58
ЖеньЖенич
А я буду лаконичен)))) ну никак не могу ничего не написать, читая и представляя себе все эти вкусненькие закусочки..)))))
водка надоела, от пива пузо и болезни... сейчас толкьо миксую! рецепт прост. наливаешь четверть уодочки в стаканчик и доливаешь оставшеся пространство стакана.... чем угодно! любой сок, любой компот, да что нравится, то и лейте!))) гадкая водка не чувствуется, а эфект на лицо (ну или на лице ;) ).

ПЫ.СЫ. да... я алкоголик со стажем... а кто не пьёт??? покажите!)))))))))))

Добавлено: 20 сен 2010, 15:03
Evgen66
Дык, как же её не пить-то? Едьба нонча - гадость всякая. дезинфицировать её надо внутрижелудочно. Вот еслиб вся едьба была такая, как вышенаписано и вышесфотано, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ! :wink:

Добавлено: 20 сен 2010, 16:23
caesaralex
Коктейль:

Пиво, Швепс(я люблю калину), лимон.
Бакал - в него наливаем пиво(1 часть), отрезаем дольку лимона (кружочек) и кладём как доп слой на пиво, сверху наливаем швепс(тоже одна часть), наливаем как можно аккуратнее, чтобы получить три слоя: пиво, лимон, швепс.
Далее пьём. Горькость пива перебивается швепсом, рубит быстрее, чем от пива(наука пока не объяснила причин).

Приятного аппетита.

Кровавая мери :-)
Водка, томатный сок.
Наливаем в бокал 3/4 томатного сока(лучше с мякотью). Потом по стенке бокала, аккуратненько наливаем 1/4 водки, так , чтобы водка отдельным слоем была сверху.
Потом пьём.

Приятного аппетита.

Добавлено: 20 сен 2010, 16:28
ЖеньЖенич
Уууух! отпишусь и я ещё разок про это.....
Подводная бомба!
наливаешь стакан 0,5л пива, но не до самого верха. наливаешь отдельно стопку уодочки, собираешься с силами и... бросаешь в стакан с пивом рюмку водки!!! пока пиво полностью не перемешалось с водкой - выпиваешь за один присест весь бокал! сутьв том, что водка в нижних слоях начинает перемешиваться с пивом, и Вам нужно успеть всё содержимое бока побыстрее выпить, пока окончательно вся водка не растворилась в пиве.
3 такие глубинные бомбы и можно падать спать)))))))) :roll:
лучше пить с кем-нибудь наперегонки - так интереснее!

гаражный раствор

Добавлено: 24 сен 2010, 11:57
Brizec
Берем в магазине высококачественный колокольчик (газированный напиток), в 1.5 литровой бутылке. Берем 3 топора 777 =) выливаем половину колокольчика чтоб осталось в бутылке 750 грамм =) Доливаем топорики, взбалтываем, разливаем по советским стаканам, в стакан кладем зонтик коктельный, вставляем трубочку ... и наслаждаемся великолепным напитком =) :roll:

Добавлено: 21 окт 2010, 12:06
36VRN
Когда организовываемся большой компанией, то жарим крылья, они быстро готовятся, получаются вкусно, да и не дорого стоят! Очень много разных рецептов мариновки крыльев: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chic ... lish.shtml
Мы обычно замачиваем в сметане и соевом соусе (соль, перец по вкусу, мариноваться должны минут 40, мясо получается мягким и сочным)! Ехх.. сразу весны захотелось! :shock:

Добавлено: 21 окт 2010, 12:12
Evgen66
+ к тому еще можно чуток растопить медку, ложки2 столовых на кг крылов - тогда крылья будут золотистые и слегка сладковатые - просто восхищенье!!!
Хотя мёд в чистом виде не перевариваю. Пробуйте, советую.

Добавлено: 22 окт 2010, 00:12
NADIN
у меня слюнки аж потекли,обязательно попробуем.