Список форумов Форум Mitsubishi ASX
Вернуться на сайт mitsubishi-asx.net
Форум Mitsubishi ASX
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит mitsubishi asx

Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nissan Qashqai vs. Mitsubishi ASX
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Mitsubishi ASX -> Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miracle
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Медали: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не надо так на кашаков. У меня работает родственник на дилере - не хвалит конечно. НО!!! он любитель северян, вольв, в частности. А мицу для него вообще не бренд.
.
Да. На первых кашкаях были деЦкие болезни , как и везде. Не факт, что их не будет на асике.
Сейчас у кашака децких проблем уже в целом нет, их вылечили. А в рестайле и подвеску подрестайлили.
Другое дело, что лично мне новый фейслифтиг кашкая напоминает старого кашака , но с сильного бодуна.
Но это дело десятое
Очередь на новинки ВСЕГДА БОЛЬШЕ, чем когда она уже на потоке.

Так что тоже раздумья. (основной камень преткновения - новый ксенон и гнущееся крыло асика)
rvsn06
Сержант
Сержант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если коробка передач и электроусилитель руля - детская болезнь ..??? ... тогда я не знаю что вы назовете серьезной неисправностью !!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr_D
Лейтенант
Лейтенант

Медали: 2 (подробнее)
Друзья из Украины (Сумма: 1) За активность - Золото (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rvsn06 писал(а):
если коробка передач и электроусилитель руля - детская болезнь ..??? ... тогда я не знаю что вы назовете серьезной неисправностью !!!!!!

это, конечно же, не детская болезнь, просто такой экземпляр попался... что сделаешь.. бывает! Не у одних нисановцов между прочим...
Miracle
Старший прапорщик
Старший прапорщик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr_D
+1

Брак конкретного экземпляра - он и в Африке брак

"Все исправные роботы исправны одинаково, каждый неисправный - неисправен по- своему" (с)
Leeeeeex
Младший сержант
Младший сержант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кашкай +2 кстати забыли.
я на улице принял его за рав4... он прилично просторнее обычного.
siynpovaranikolaeva
Рядовой
Рядовой

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Кашкай 3.5 года -хотел поменять на новый. Сегодня поехал в нассан и узнал цену моей комплектации- 1.6, передний привод,литье, климат-820 т.руб Аналогичный ASX- 750( нет- блютуз,складыв. зеркал, ченчжера,климата -есть рейлинги, МП3) Что машинка новая меня не пугает. кашкаем очень доволен,если бы не цена , меня здесь бы небыло.Кстати март 2007 года он стоил 616 т. руб.
siynpovaranikolaeva
Рядовой
Рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня потрогал ASX-внутри дешевизна и убожество. Пошел за Кашкаем.
ksys
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Второй владелец Mitsubishi ASX (Сумма: 1) Золотая звезда II степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siynpovaranikolaeva писал(а):

А в кашкае роскошь и дороговизна? Не смешите. Убожество это кашкай и снаружи и внутри.
asxer
Старшина
Старшина

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksys писал(а):
siynpovaranikolaeva писал(а):

А в кашкае роскошь и дороговизна? Не смешите. Убожество это кашкай и снаружи и внутри.

Справедливости ради надо заметить что у кашкая качество отделки все таки не плохое. Сам грешным делом о нем подумывал, но почитал отрицательные отзывы на ихнем форуме и как бальзам на сердце, продолжаю ждать фыча Smile
Kampuchean
Модератор
Модератор

За активность - Золото (Сумма: 1) За фото отчеты (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашкай всем хорош, имхо, но он попсовый, т.е. его просто много.. "не хочется быть как все". А проблемы евоные.. ну так у любой модели есть его личные болезни, от которых производитель избавляется в течение жизненного цикла этой модели.. нам еще не ведомы болезни ASX.. Не дай Бог нам удивиться Smile
oddinn
Старший сержант
Старший сержант

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kampuchean писал(а):
...у любой модели есть его личные болезни, от которых производитель избавляется в течение жизненного цикла этой модели.. нам еще не ведомы болезни ASX.. Не дай Бог нам удивиться Smile

Абсолютно согласен, одно из главных преимущетв ASX в том, что про него еще не успели написать много отзывов Smile
Вообще, между кашкаем и ASX надо выбирать скорее сердцем, тут исключительно вопрос личных эстетических предпочтений.
Serguei Trazar
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Медали: 1 (подробнее)
Сотый пользователь форума (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вообще, между кашкаем и ASX надо выбирать скорее сердцем, тут исключительно вопрос личных эстетических предпочтений."

Мицубиши в отличии от Ниссана имеет больше практического опыта в создании автомобилей для пересечённой местности и более продвинутые технологии (авиационный, морской, электрический и химический концерн вообще-то). И сердце здесь не причём. Нужен холодный расчёт в разработке автомобиля и холодный расчёт в выборе модели. Эмоции хороши только в личных отношениях, эскузе муа.
oddinn
Старший сержант
Старший сержант

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serguei Trazar писал(а):
Мицубиши в отличии от Ниссана имеет больше практического опыта в создании автомобилей для пересечённой местности

Ну, дальше нам видимо спорить бесполезно, потому что, по-моему, ASX (как и кашкай) не является автомобилем для пересеченной местности и, кроме того, и у митсубиши и у ниссана вполне достаточно опыта для создания серийных автомобилей достойного качества в любых категориях.
Serguei Trazar писал(а):
... и более продвинутые технологии (авиационный, морской, электрический и химический концерн вообще-то).

Я, как бы, машину покупаю, а не самолет или кондиционер.
Serguei Trazar писал(а):
И сердце здесь не причём. Нужен холодный расчёт в разработке автомобиля и холодный расчёт в выборе модели. Эмоции хороши только в личных отношениях, эскузе муа.

Не очень понял по поводу разработки, я, в общем-то претендую только на покупку пока, ну а про холодный расчет при выборе - он хорош, когда вы выбираете машину для бизнеса (газель, например). А для себя лично надо брать то, что нравиться и на что хватает денег, и не надо мне доказывать, что ASX - это очень практичный автомобиль.

PS: Лично мне ASX _понравился_ больше конкурентов.
Serguei Trazar
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Медали: 1 (подробнее)
Сотый пользователь форума (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, oddinn. Ничего и никому я доказывать не собираюсь и тем более спорить, все мы взрослые люди со своим жизненным опытом и собственным взглядом на этот мир. Я просто высказал своё мнение относительно того, что по сравнению с Ниссан Мицубиши маленькая компания, но выпускает, по сравнению с Ниссан, более технически сложные и более надёжные автомобили (если сравнивать одноклассников).

"...и не надо мне доказывать, что ASX - это очень практичный автомобиль. "

Читайте внимательно что пишут другие, а не выдавайте свои собственные мысли за чужие. О практичности автомобиля я даже не заикнулся. Говорилось только о "практическом опыте", соответственно о надёжности имеющихся у Мицубиши наработок.

Разъясняю фразу "Нужен холодный расчёт в разработке автомобиля и холодный расчёт в выборе модели." В хороших автомобильных компаниях инженеры (ну очень высокой квалификации) умышленно закладывают определённые качества в конструкцию автомобиля. Например: БМВ специально добивается кроме хороших характеристик моторов ещё и приятного его звучания, а также делают практически идеальную развесовку автомобиля; Субару делает ставку на свой оппозитный двигатель и особенности подвески; Мицубиси делает автомобили для водителей, которые хотят получить удовольствие от вождения, потому что умеют и любят водить автомобиль, и добивается также высокой надёжности узлов и агрегатов. Есть и другие компании, выпускающие автомобили с "изюминками". ВСЁ ЭТО ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ В РАЗРАБОТКЕ АВТОМОБИЛЯ. Это то, чем можно привлечь потребителя. И кто понимает такие особенности, тот уже стремится купить определённую марку автомобиля, т.е. делает СВОЙ ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ В ВЫБОРЕ МОДЕЛИ. А есть производители массовых автомобилей для потребителей, которым не нужны никакие изюминки, а нужен определённый набор "бытовых" характеристик. Например: мягкая панель приборов, удобные кресла, большой багажник, красивая краска на кузове и т.д. и т.п. Упор такими изготовителями делается на этот внешний "антураж", а начинка ("техническая изюминка") отодвигается на второй план. Соответственно, страдают технические характеристики машины (надо вписаться в ценовой диапазон) и надёжность узлов и агрегатов.

Каждый выбирает то что ему надо, и тем чем надо: кто умом, кто сердцем. Разумно также просчитать стоимость пользования автомобилем. Но если очень хочется, тогда надо брать! Wink
Kampuchean
Модератор
Модератор

За активность - Золото (Сумма: 1) За фото отчеты (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, не спорьте! Кто-то больше романтик и возможно обеспечен и выбирает сердцем, а ктото более меркантилен и возможно профессионален и выбирает кошельком. А может все наоборот. Но в любом случае, у каждого свой регулирующий орган Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Mitsubishi ASX -> Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Страница 3 из 17

Перейти: