Распиновка колодки штатной магнитолы

Установка, выбор аудиосистем
Rainstorm
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 08:23
Город: г. Новокузнецк
Авто: ASX 1.8 S21 U04
Прошлый авто: Toyota Sprinter
Поблагодарили: 1 раз

#16

Сообщение Rainstorm » 03 авг 2014, 15:01

Митяня писал(а):
Rainstorm писал(а):У меня был на одном жгуте с C-103 чуть ниже примотан изолентой



У меня там ниже в жгуте большой широкий разъем, а такой как у тебя на фото подключен к панели с печкой и кондюком! Сегодня посмотрел пока не увидел...


на фото белый - это разъем новой магнитолы, к нему пристегнут С-103. Здесь посмотри с403 контакт 2 https://www.mitsubishi-asx.net/viewpage.php?page_id=132 , придется врезаться, я не воспользовался, так как нашел разъем С-141(С-101)

У тебя в аудиокабеле от разъема камеры до разъема магнитолы нет красного дополнительного провода? Его обычно используют для передачи сигнала от задних фонарей.

Митяня
Сержант
Сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 08:32
Город: Омск
Авто: ASX S 09 CVT - белый- 10г
Пробег: 64000
Прошлый авто: Королла 120
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

#17

Сообщение Митяня » 03 авг 2014, 16:23

Да вроде нет, а вообще C 101(C 141) куда идет и к чему должен подключаться? В ЕТАСS лезть не очень хочу... Но все равно большое спасибо за инфу, многое прояснила! :roll:

Rainstorm
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 08:23
Город: г. Новокузнецк
Авто: ASX 1.8 S21 U04
Прошлый авто: Toyota Sprinter
Поблагодарили: 1 раз

#18

Сообщение Rainstorm » 03 авг 2014, 17:28

Митяня писал(а):Да вроде нет, а вообще C 101(C 141) куда идет и к чему должен подключаться? В ЕТАСS лезть не очень хочу... Но все равно большое спасибо за инфу, многое прояснила! :roll:

В схеме за 2013 год розовый провод от С141 идет в етакс на С-413 контакт 2, внутри етакс он соединен с С-403 контакт 2 и дальше к управлению фонарями, Етакс в этом случае походу используется как проходная клеммная коробка и фильтр помех (провод через резистор и конденсатор на землю подключен) и никаких активных элементов. Поищи в схемах за свой год, С101 может там под другим номером http://mmc-manuals.ru/manuals/asx/onlin ... dex_M1.htm выбери свой год, 90 -CIRCUIT DIAGRAMS, и ищи что связано с задней камерой и может с аудио еще.

dan353
Старшина
Старшина
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 09:31
Город: Кемерово
Авто: ASX 1.6 черный
Пробег: 113000
Прошлый авто: nissan almera classic
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

#19

Сообщение dan353 » 23 окт 2014, 12:47

ни кто не знает. у меня 2013г рестайл сша стоит магнитола 8701а495 хочу поменять на 8701а560 ни чего не нужно перепаевать вынуть штекера с той и вставить в эту нельзя?
олег

Аватара пользователя
kent74
Капитан
Капитан
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 20:11
Город: Магнитогорск
Авто: ASX S09 CVT Белый (2013 америкос)
Пробег: 47000
Прошлый авто: Ford focus III
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 48 раз

#20

Сообщение kent74 » 09 янв 2015, 11:12

Парни. Сегодня получил магнитолу, есть пара вопросов по подключению.
1. В принципе никаких сложностей, но есть три проводка, которые, как сказали менеджеры магазина, отвечают за работу кнопок на руле, вот фото разъема:

Как сказали, черный это минус, серый и зеленый управление. Насколько я понял нужно подцепиться к 9 и 19 пинам разъема С-103, причем только серый и зеленый проводки. Достаточно просто подмотать проводки или нужен какой то переходник еще докупить помимо ИСО? Или для начала вообще этот штекер от новой магнитолы не использовать а попробовать только с переходником?

2. Я планирую подключить камеру на передний бампер, с выводом изображения на магнитолу, (задняя камера уже давно работает на зеркало). Так вот менеджер сказал, что нужно помимо сигнального провода, подключить еще розовый, вот он:
Распиновка колодки штатной магнитолы - c6a2e09f0fc4.jpg

и подавать при включении камеры 12 Вольт, в качестве активации. На самой камере, на сигнальном проводе, есть красный проводок, ответвление что ли, получается, его надо спараллелить с +12В основного питания и подкрутить к этому розовому? Верно я думаю, как Вы считаете?

Александр Второй
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 23:12
Город: Санкт-Петербург
Авто: ASX Белый
Пробег: 30
Прошлый авто: Opel Astra

#21

Сообщение Александр Второй » 10 янв 2015, 22:29

Пожалуйста, скажите какая распиновка на рестайле, посмотрел, у меня есть пины, которые на схеме здесь пустые.

Аватара пользователя
ksw.s
Капитан
Капитан
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 16:47
Город: Пушкино
Авто: LX 2.4 МТ 4WD
:
Золотая звезда I степени
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 89 раз

#22

Сообщение ksw.s » 11 янв 2015, 02:10

На 20-пиновом все также(чуть меньше проводов), 18-пиновый совсем по другому.
Распиновку можно в теме про блютуз посмотреть(смотреть с конца).

Аватара пользователя
ser1970
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 13:21
Город: Большое Савино "Сокол" - МО,Сергиев Посад
Авто: 1,6 S01 черный ворон...
Прошлый авто: Много было. Разве все упомнишь)))
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза

#23

Сообщение ser1970 » 11 янв 2015, 13:25

kent74
Розовый провод для подачи плюса от фонарей заднего хода. При этом все, что было на экране будет заменено изображением с камеры. Для установки передней камеры требуется дополнительная кнопка, которая будет активировать камеру. Подобие задней, только стоять будет впереди))) Или включать камеру на линейный видеовход. Далее переключаться в меню.
Насколько я в курсе, передняя камера используется крайне редко, и в комплексе с задней и боковыми... Что-то типа в современных системах поиска парковочных мест. И еще... сопровождается автоматическим включением при сработке передних датчиков на расстояние 1,5 метра.
До кризиса такая система у китайцев в алиэкспрессе была за 10-15 килорублей.

Аватара пользователя
kent74
Капитан
Капитан
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 20:11
Город: Магнитогорск
Авто: ASX S09 CVT Белый (2013 америкос)
Пробег: 47000
Прошлый авто: Ford focus III
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 48 раз

#24

Сообщение kent74 » 11 янв 2015, 13:28

ser1970
спасибо. С камерой у меня все готово, и кнопка и кабель, всё. Как мне разобраться с активацией кнопок руля. Куда подключать проводки, вот это пока для меня не очень ясно. Использовать все три или только два? Не хочется методом тыка, что нибудь спалить.

Аватара пользователя
ser1970
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 13:21
Город: Большое Савино "Сокол" - МО,Сергиев Посад
Авто: 1,6 S01 черный ворон...
Прошлый авто: Много было. Разве все упомнишь)))
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 84 раза

#25

Сообщение ser1970 » 11 янв 2015, 13:33

kent74
Не видел кнопок, не держал их в руках, но....
Черный на массу обязательно. Ибо относительно ее идет управление. А два по пинам. И , думаю, будет работать прямо, либо реверсивно.
Если нет раззъема, то можно что-то придумать свое. Купить в магазине мама-папа, и припаять.

Аватара пользователя
kent74
Капитан
Капитан
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 20:11
Город: Магнитогорск
Авто: ASX S09 CVT Белый (2013 америкос)
Пробег: 47000
Прошлый авто: Ford focus III
:
За активность - Серебро Золотые руки
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 48 раз

#26

Сообщение kent74 » 11 янв 2015, 13:36

ser1970
Попробовать просто примотать к пинам колоки, предварительно их вытащить. А если работать будут реверсно, не страшно, кнопки в меню магнитолы обучаются.

chorosho
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 21:00
Город: Йошкар-Ола
Авто: ASX S31 Inform
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 168 раз

#27

Сообщение chorosho » 11 янв 2015, 23:14

kent74
Ситуация примерно похожая. У меня на магнитоле для управления с руля три провода: ground, key1 и key2. Долго парился с переводом с китайского на английский в своем мануале, но в итоге допер. Земля - это не земля в машине, землю я подцепил на один из разъемов с103, а скрутку двух остальных проводов - на второй разъем. Причем на какой выход 9 или 19 его вешать было без разницы, пробовал оба варианта. Резать провода проводки авто я не стал, на переходнике ISO были неиспользуемые контакты, их я перекинул на нужные выходы, а потом порезал и уже их соединил с тремя проводами магнитолы. Зачем в магнитоле три провода, а не два? В инструкции было написано, что в некоторых авто идет 2 провода, а в некоторых 3, вот их и три для универсальности. Обучение командам на магнитоле прошло успешно. Единственное, из кнопок блютуса работает только левая, остальные две сигнал почему то не подают. Я запрограммировал звук +/-, канал +/-, Mode=Mute, а на левую блютус кнопку поставил снять звонок. По поводу камеры впереди. Тоже хочу, уже думал. Есть мысль разобраться с неработающими двумя кнопками блютуса и с помощью них активировать сигнал с передней камеры. Но на это надо время.

hitrym
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 13:49
Город: Ярославль
Авто: Asx 1.6 intense
Пробег: 2500
Прошлый авто: kia rio 2010
Поблагодарили: 1 раз

Распиновка колодки штатной магнитолы

#28

Сообщение hitrym » 28 фев 2016, 08:07

Подскажите пожалуйста, выходы на динамики у рестайла отличаются от до рестайла. А то я нигде распиновку рестайла найти не могу

DDDDImoN
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 10:09
Город: Сургут
Авто: ASX CVT 2.0
Пробег: 150000
Прошлый авто: Nissan sentra (2000 г.)

Распиновка колодки штатной магнитолы

#29

Сообщение DDDDImoN » 05 июн 2016, 13:35

Всем привет, у меня ASX 2011 года. Стоит магнитола Intro CHR-6144AX - надоела одна "фигня": включа фары - экран затемняется ( при солнышке вообще ничего не видать! ).
Вопрос: Какой кабель ( цвет, номер разъёма) отвечает за это действие??

П.С. хочу откусить этот кабель... можно так?? или есть другие варианты?

Аватара пользователя
Der_Jolly
Капитан
Капитан
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 08:02
Город: Омск
Авто: Suzuki Grand Vitara 2G/2 Restail
Прошлый авто: ASX 1.8 CVT 2011
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Распиновка колодки штатной магнитолы

#30

Сообщение Der_Jolly » 05 июн 2016, 14:06

Можно, но тогда в темное время суток все станет наоборот, экран если не будет слепить, то точно отвлекать. Еще варианты - пустить этот габаритный провод магнитолы через отдельную кнопку или поставить ДХО. Распиновку не подскажу, нет под рукой схем.
God is real, unless declared as integer




Вернуться в «Аудио»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя