Китайская 2DIN

Установка, выбор аудиосистем
Аватара пользователя
Макс 15
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 18:09
Город: Моздок
Авто: ASX S02 MT серый
Пробег: 80088
Прошлый авто: ВАЗ 21053)))
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Китайская 2DIN

#4021

Сообщение Макс 15 » 22 июл 2020, 10:07

Янотт писал(а):Уважаемые форумчане, вот выдалось свободное время, пока однорукий, и озаботился приведением в рабочее состояние китайской платы аварийки, на новую китай-голову примастырил KSAIZовскую плату, она ошибки не выдаёт, но лампочки расположены по другому и на панели не светятся, т.е. работает кнопка аварийки и подсветка кнопки. Вчера перечитал данную ветку заново и решил пойти по схеме описанной Lunx в посте 3218 данной темы: Но главное в следующем - чтобы не всплыла ошибка подушек - надо чтобы между контактами 12 и 14 разъема платы аварийки с-205 БЫЛО СОПРОТИВЛЕНИЕ 4.7 кОм или светодиод с резистором (плюс на 12 контакте).
Чтобы плата заработала полноценно (1 подсветка кнопки аварийки при включенных фарах; 2 светодиод, горящий если пассажир не пристегнут и 3 сигнализация неисправности подушки пассажира - она загорается на 3 сек для тестирования при включении зажигания) нужно уже больше:
1. кнопка аварийки контакты 8 и 6 - у меня были подключены правильно
2. подсветка кнопки аварийки - контакты 10 (+) и 7 (у китайца было 10 и 5) - перепиновал 5 - в 7
3. индикация, если пассажир не пристегнут - контакты 12 (+) и 16 (ничего перепиновать не пришлось)
4. индикация неисправности подушки пассажира (данная цепь контролируется при запуске двигателя и если здесь обрыв - возникает ошибка!!!) - контакты 12 (+) и 14 - а у китайца выводилась в контакты 11 и 15 (а это вообще-то выводы индикации для штатной сигнализации ) - вот здесь пришлось контакт 15 перепинывать в 14. Провод к контакту 11 ОТРЕЗАТЬ и соединять с проводом к контакту 12 (который шел к индикации ремня пассажира).
Можно было так и оставить, но при сгорании светодиода между 12 и 14 мы получим ошибку! И чтобы этого избежать - припаял еще резистор на 4.7 кОм между проводами к контактам 12 и 14. Все на этом(писать дольше чем делать). Подключил. Ошибка не всплыла, все работает. И даже если светодиод накроется - ошибка не выскочит

Короче, взял в руку паяльник, в неё же тестер, нашёл нужное сопротивление, положил рядом блок на 12 вольт и понеслось. Начну с того, что п.1 по кнопке у меня действительно совпал - контакты 8 и 6. П.2 тоже совпал - подсветка 10 и 7, у китайца 10 и 5. А вот п.3 индикация пассажира 12 и 16 в отличии от Lunx, у меня не совпал, у китайца было 9 и 16. П.4 индикация подушек совпало с Lunx, против 12 и 14 у китайца было 11 и 15.
Мысленно проклиная гений китайской инженерной мысли взялся за переделку платы. Сначала впаял сопротивление между 12 и 14 контактом и естественно диод при подаче питания на 12+ и 14- не засветился, потому как у китайца он находился между 11 и 15 контактами. Две капли припоя между 11 и 12, а также между 14 и 15 контактами решили эту проблему - диод загорелся. Уже прогресс. Кусок провода между 5 и 7 контактами решил проблему подсветки кнопки аварийки. Такой же кусок между 9 и 12 решил вопрос индикации непристёгнутого пассажира.
Шедевр, созданный при помощи диода, двух кусков провода и двух капель олова, одноруким мастером выглядел ужасающе![ ссылка на изображение ] [ ссылка на изображение ]
Как-то так на схеме распиновки:[ ссылка на изображение ]
Но диод при подаче питания на 12 и 14 контакт светился, а значит цепь рабочая и ошибка выскочить не должна. Ура!
Но тут, чёрт меня дернул проверить КСАЙЗовскую плату. Запитываю 12+ и 14- контакты и ............ диод не горит на ней!!! А ведь КСАЙЗовские платы при подключении ошибки подушек не выдают!?
Вот и обращаюсь к форумчанам. Добраться до машины то я могу, а вот снять одной рукой магнитолу - не получится. Знаю, что жгут проводов к разъёму С-205 на доресте и ресте немного разный, на доресте присутствуют провода индикации штатной сигналки (правда не у всех), а вот распиновка проводов в разъёме должна ведь быть одинаковой?! Или нет?
Для подстраховки хочу отломить неправильно распинованные ножки разъёма на китайской плате, а именно 5 (запараллелена на 7), 9 (запараллелена на 12), 11 (спаяна с 12) и 15 (спаяна с 14).
Мурководить со штатной проводкой авто (впаивать в неё сопротивление, отрезать 11 и приматывать его к 12, а в моём случае ещё и 9 с 12 скручивать) я не захотел, т.к. в случае установки нормальной головы, с рабочей платой этот клубок придётся обратно "отматывать", а так - порчу и так не рабочую плату. Короче, много воды, вопросы следующие - одинаковая ли распиновка С-205 на доресте и ресте?, и надо ли отламывать ножки китайского разъёма за номерами 5, 9, 11, 15? Спецы радиолюбители, жду дельных советов.

Здравствуйте, а это принципиально впаивать сопротивление на плате, или можно поставить его между проводов, выходящих из 12 и 14 ножок ?
Макс

Аватара пользователя
mobileman
Капитан
Капитан
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 13:37
Город: Москва
Авто: Lancer X, Audi A3
Пробег: 110000
Прошлый авто: Lancer IX
:
Золотая звезда I степени Золотые руки
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 325 раз

Китайская 2DIN

#4022

Сообщение mobileman » 22 июл 2020, 10:50

Макс 15 писал(а):Здравствуйте, а это принципиально впаивать сопротивление на плате, или можно поставить его между проводов, выходящих из 12 и 14 ножок ?

Без разницы. Просто этот метод более изящный , не требующий вмешательства в штатную проводку.

Аватара пользователя
Макс 15
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 18:09
Город: Моздок
Авто: ASX S02 MT серый
Пробег: 80088
Прошлый авто: ВАЗ 21053)))
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Китайская 2DIN

#4023

Сообщение Макс 15 » 22 июл 2020, 11:19

mobileman писал(а):
Макс 15 писал(а):Здравствуйте, а это принципиально впаивать сопротивление на плате, или можно поставить его между проводов, выходящих из 12 и 14 ножок ?

Без разницы. Просто этот метод более изящный , не требующий вмешательства в штатную проводку.

Спасибо
Макс

alexNN
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 22:11
Город: Нижний Новгород
Авто: ASX 1,8 Cool Silver

Китайская 2DIN

#4024

Сообщение alexNN » 22 июл 2020, 19:03

Доброго времени суток, одноклубники. Подскажите ответ на такой вопрос. Купил в Flyaudio shop головное устройство G8 планшетного типа на фыч 2011г. при установке их ГУ у них так же поступает ошибка по подушке. Так вот при включении заднего хода на мониторе ГУ разметка линиий при повороте руля не изменяются. При этом когда снимали ошибку подушки в сервисе мне написали в отчете, что кан шина авто это устройство не видит. Пообщался с тех поддержкой Flyaudio shop и они сказали что на автомобилях ASX с китайской ГУ вообще не работают динамические линии и связи с параметрами авто нет, например открытая дверь и т.п. Это действительно так и у вас не меняется разметка парковки динамически?

Аватара пользователя
Макс 15
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 18:09
Город: Моздок
Авто: ASX S02 MT серый
Пробег: 80088
Прошлый авто: ВАЗ 21053)))
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Китайская 2DIN

#4025

Сообщение Макс 15 » 22 июл 2020, 22:46

alexNN писал(а):Доброго времени суток, одноклубники. Подскажите ответ на такой вопрос. Купил в Flyaudio shop головное устройство G8 планшетного типа на фыч 2011г. при установке их ГУ у них так же поступает ошибка по подушке. Так вот при включении заднего хода на мониторе ГУ разметка линиий при повороте руля не изменяются. При этом когда снимали ошибку подушки в сервисе мне написали в отчете, что кан шина авто это устройство не видит. Пообщался с тех поддержкой Flyaudio shop и они сказали что на автомобилях ASX с китайской ГУ вообще не работают динамические линии и связи с параметрами авто нет, например открытая дверь и т.п. Это действительно так и у вас не меняется разметка парковки динамически?
Свою магнитолу я купил на Али. У меня так же, ошибка по кан шине, потому что она ни как не задействована, и линии не меняются. Я не парюсь, магнитола или камера это не поддерживает.
Макс

Аватара пользователя
KOPERNIK
Маршал ASX
Маршал ASX
Сообщения: 8151
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 11:26
Город: Московская обл. Балашиха (Реутов)
Авто: ASX 1.6 S32 Invite 2WD MT (Black) 15MY
Пробег: 146 000
Прошлый авто: Lada 21150
:
Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2738 раз
Поблагодарили: 2426 раз

Китайская 2DIN

#4026

Сообщение KOPERNIK » 23 июл 2020, 09:53

alexNN
Если хотите динамическую разметку, купите соответствующую камеру уже с такой функцией и все будет у Вас работать. Камера на ASX в штатное место.
Например, вот https://aliexpress.ru/item/32867752654. ... 0-mr6wR6CC
Выбирайте, там много вариантов. ;)
Правда, сейчас ждать придется месяца два, а может и три. Сейчас очень долгие доставки из Китая, в основном очень долго товар держит наша таможня. Я вот сейчас жду один гаджет уже начался третий месяц. Предыдущие заказы тоже долго шли.
P.S. Если камера нужна побыстрее и столько ждать не хотите - могу уступить свою. Если интересны подробности, пишите в личку, обсудим. Покупал по ссылке, которую Вам указал выше. Планировал поменять свою камеру, потом передумал, вообщем лежит не востребована, менять уже не буду. :)
I'll be back

Аватара пользователя
SSh
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 15 окт 2019, 09:25
Город: Армения
Авто: Outlander Sport 2.0 SVT, X42
Пробег: 75000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 81 раз

Китайская 2DIN

#4027

Сообщение SSh » 23 июл 2020, 11:17

Я уже где-то писал, уже после покупки камеры как на ссылке выше, попалась другая,совмещенная с парктроником и беспроводной передачей сигнала. Не имея ни малейшего желания сдирать обшивку и тянуть кабель, я выписал такой комплект, который, по моим подсчетам должен доехать до конца недели. Вообще-то, судя по отзывам, система нормально работает, но, конечно-же, лучше протестить самому.

arkknet
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июл 2020, 14:46
Город: КРАСНОЯРСК
Авто: ASX 2.0 2018 4WD
Пробег: 70000
Благодарил (а): 1 раз

Китайская 2DIN

#4028

Сообщение arkknet » 07 авг 2020, 13:19

arkknet писал(а):Друзья, помогите пожалуйста. Купил себе такое чудо https://a.aliexpress.ru/_eM06Ow Машина 2018 года и поэтому разъем на плате аварийки не совпадает с тем что в машине. Кто нибудь пробовал прикрутить новую плату к такой рамке или можно решить иначе?

Проблема была решена с использованием стоковой стоковой рамки и переходной рамки https://a.aliexpress.com/_eNlnVx. Переходная рамка сделана так, что цепляется изнутри за рамку авто. Магнитола прикручена на саморезы к переходной рамке (отверстия под саморезы в магнитоле были). Переходную рамку пришлось доработать напильником, чтобы магнитола в нее входила и плотно прилегала. Результат выглядит так. Может кому пригодится.
Китайская 2DIN - 1596793323672.jpg
Китайская 2DIN - 1596793323672.jpg (133.96 КБ) 1680 просмотров

Китайская 2DIN - 1596793323628.jpg
Китайская 2DIN - 1596793323628.jpg (113.97 КБ) 1680 просмотров

Аватара пользователя
KOPERNIK
Маршал ASX
Маршал ASX
Сообщения: 8151
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 11:26
Город: Московская обл. Балашиха (Реутов)
Авто: ASX 1.6 S32 Invite 2WD MT (Black) 15MY
Пробег: 146 000
Прошлый авто: Lada 21150
:
Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет 3. За активность - Золото
Благодарил (а): 2738 раз
Поблагодарили: 2426 раз

Китайская 2DIN

#4029

Сообщение KOPERNIK » 09 авг 2020, 09:14

arkknet писал(а):Источник цитаты Результат выглядит так. Может кому пригодится.

:facepalm: Тихий ужас. :cry: Никогда вот ТАК себе колхозить не стал бы. Ну вот как, скажите, КАК с ЭТИМ можно ездить? У меня даже эмоций не хватает. :facepalm: Вас лично ничего не напрягает, все устраивает? :) (Впрочем, я высказал свое личное мнение и оно, однозначно, в помойку. Увы) ;) Блин, вот смотрю и знаете у меня какое желание... молотком "ипануть" по этому "шедевру", аж руки чешутся. :D Извините. :x
I'll be back

Volgurk2017
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 23:15
Авто: Asx 1.6 m-line(2wd)5FM/T
Пробег: 30000
Прошлый авто: Hunday akcent
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Выбор мультимедиа

#4030

Сообщение Volgurk2017 » 17 сен 2020, 17:50

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста какую мультимедию выбрать , на али нашел такой вариант , стоит ли ее покупать ? Может есть у кого проверенный вариант в ходе эксплуатации ? До 15000.
Вложения
Китайская 2DIN - Screenshot_2020-09-17-17-33-43-433_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Китайская 2DIN - Screenshot_2020-09-17-17-33-43-433_com.alibaba.aliexpresshd.jpg (49.92 КБ) 928 просмотров

Аватара пользователя
SSh
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 15 окт 2019, 09:25
Город: Армения
Авто: Outlander Sport 2.0 SVT, X42
Пробег: 75000
Прошлый авто: Mitsubishi Lancer IX
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 81 раз

Китайская 2DIN

#4031

Сообщение SSh » 17 сен 2020, 18:40

1/16 памяти маловато...

Аватара пользователя
MupoTBopeu
Маршал ASX
Маршал ASX
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 16:06
Город: Новосибирск
Авто: ФЫЧ 1.6 дорестайл, ФЫЧуган хрюнделеобразный
Пробег: пробег
Прошлый авто: ГАЗ 3110 Волга
:
Всегда готов За активность - Серебро
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 1953 раза

Китайская 2DIN

#4032

Сообщение MupoTBopeu » 17 сен 2020, 18:54

1 озу я так понимаю? Для современного ведроида надо минимум 2, а лучше 4.
Клубные карты в Новосибирске.

Чему тут ломаться? Это же mitsubishi.

Machomotofan
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 09:21
Город: Киров
Авто: ASX 1.6 S32 2WD MT Черный
Пробег: 110000
Прошлый авто: Калина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Китайская 2DIN

#4033

Сообщение Machomotofan » 17 сен 2020, 22:10

Machomotofan писал(а):Получил китайскую магнитоллу


Видео работы самой дешёвой магнитоллы с памятью 1/16, брал за 4200 с рамкой (с купоном)

https://cloud.mail.ru/public/2yxq/2a151XwH7

Аватара пользователя
Янотт
Генерал ASX
Генерал ASX
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 01:08
Город: Ростов-на-Дону
Авто: ASX 1.6 белый комплектация "SуперЕХклюзив"
Пробег: 120000
Прошлый авто: Huindai Elantra
:
За помощь одноклубникам Доброе сердце
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1164 раза

Китайская 2DIN

#4034

Сообщение Янотт » 18 сен 2020, 07:36

1 Гиг оперативки это очень мало, яндекс навигатор будет тупить, онлайн видео будет в процессе постоянной догрузки в общем не вариант. У самого раньше была "голова" Навипилотовская 1х16, если только под музыку и Навител, то ещё терпимо. Сейчас даже телефоны с такой оперативкой не выпускают, да и проги идут более тяжёлые, не расчитаные на такую память. Минимум, что ещё можно взять - 2х32 и такие на Али можно найти за 8-12 тыс., но лучше - 4х64, но такие меньше чем за 18 тыс. не находил.
Чем дальше в лес - тем ближе вылез!

Volgurk2017
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 21 апр 2017, 23:15
Авто: Asx 1.6 m-line(2wd)5FM/T
Пробег: 30000
Прошлый авто: Hunday akcent
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза

Китайская 2DIN

#4035

Сообщение Volgurk2017 » 18 сен 2020, 08:28

Спасибо за ответы. Буду искать тогда 2/32.вВ принципе на эту ориентируюсь.
Вложения
Китайская 2DIN - Screenshot_2020-09-18-08-27-46-000_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
Китайская 2DIN - Screenshot_2020-09-18-08-27-46-000_com.alibaba.aliexpresshd.jpg (52.59 КБ) 778 просмотров



Вернуться в «Аудио»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость