Aleksahka писал(а):Позвольте полюбопытствовать!
А в стеклянной банке с закручивающейся крышкой не луче хранить?
На завершающей стадии приготовления пива происходит процесс карбонизации (насыщение углекислотой). При розливе в пластиковую бутылку не доливают примерно 2 см до верха горлышка. Потом оставшийся воздух выгоняется из бутылки путем ее сжатия и плотно закрывают крышкой. Через сутки бутылка начинает надуваться и становится жесткой.
В случае с банкой, если налить под горло, за счет образующегося давления, крышку может сорвать.
Если не долить до верху и оставить место между пивом и крышкой, есть вероятность его прокисания.
Просто я не знаю, выдержит ли крышка на банке то давление, которое образуется в бутылке, потому как опытные пивовары рассказывают случаи, когда пластиковые или крон-пробки не выдерживали и слетали с бутылок.
С другой стороны объем 1-1,5 л при потреблении более удобен, чем 3х литровая банка