Страница 39 из 43

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 11:20
Vladimir61
29RUS
Пароген само собой будет, уже заготовки есть, просто я забыл упомянуть о нем.
А ты, смотрю, уже давно в теме, судя по фото!!!
Класс :class: Вялишь в холодильнике или это на доводке висят?

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 11:27
Vladimir61
29RUS, Дим, знаешь, как я сейчас жалею о своей (как тебе отправлял) камере.... Моя накрылась года полтора как, племянник выпросил сломанную, я отдал, впоследствии выяснилось, что там просто вытек фреон.... Назад не вернуть, и тот мужик уже не работает по ним... А ведь это была почти готовая термокамера.... Непредусмотрительность.... :(

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 12:29
SSh
Выглядит вкусно, аж слюнки потекли. Мы-же из закусок делаем, в частности, бастурму, используя в качестве преса 2 разделочные доски, стянуые болтами. Удобство такого "пресса" в том, что он в разобранном виде места практически не занимает.
Наши хобби и увлечения - basturma.jpg

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 12:42
29RUS
Vladimir61
Это ветчина на осадке :D Володя, ты же не большими объёмами вялишь, возьми маленький термоэлектрический холодильник типа гемлюкс или гастрораг. Камера больше 30 литров, вентилятор, температурный режим 7-12 градусов. Всё что нужно и влажность в небольшом объёме легко поддерживать. ;)

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 12:55
Vladimir61
29RUS
Да, эти холодов у меня тоже на рассмотрении, но была бы та камера, обоголся бы меньшими затратами :D

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 13:01
29RUS
Vladimir61
У меня от неё слишком большое выделение тепла при работе. Все-же ветрине лучше работать на улице.

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 13:13
29RUS
Vladimir61
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски. :D Из сыровяла сейчас в основном индейка моим очень нравится и делается очень быстро в отличии от той же коппы например. :D
А гемлюкс стоит вдвое дешевле нормального шприца. Я уж молчу о стоимости кутера для хорошей эмульсии. Ты прав, это увлечение не дешёвое и не столько из-за стоимости и мяса, как из-за стоимости различного оборудования. Но подбирать "свои" специи и вкусы действительно довольно увлекательно. :D И очень удивительно, что когда методом проб и ошибок понимаешь, что по тем же специями большинству нравятся самые простые сочетания. А кто-то делает хороший бизнес на всех этих смесях, стартах и т.п.

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 06 апр 2021, 15:26
Vladimir61
29RUS писал(а):Vladimir61
И ещё пришёл к тому, что начал делать только продукты "на каждый день" и пивные закуски. :D

Я по сыровялу стараюсь выходить на режим: каждые 2 недели задел новой партии, фарш готовлю из расчета 2,5-3 кг. Таким образом обеспечивается некий постоянный поток, потому что прежде чем найдешь свои несколько сортов, времени уходит достаточно много. Да и ещё по результатам угощений друзей появляются заказы на продукцию)))….пока нет полноценной термокамера пользую дверцы холодильников, а сейчас (пока не наступила жара и нет необходимости понижать т-ру) ещё и в коптильне. Терморегулятор работает только на подогрев до 12*С, 2 минуты каждых 4 часов включается кулер от компа для продувки камеры. При текущих погодных условиях более чем достаточно, имхо.

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 08 апр 2021, 15:49
29RUS
каждые 2 недели задел новой партии, фарш готовлю из расчета 2,5-3 кг.

Володя, при таком раскладе, тебе как раз должно хватить гемлюкса. Я также делал, закладывая новую партию через две недели как раз будешь поддерживать необходимую влажность.
Раззадорил ты меня, замучу коппу, захотелось. Позже колбасу загружу. После выходных фото выложу. :D

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 08 апр 2021, 22:01
makar
Vladimir61
29RUS
Третьим возьмете ;) я со своим буду
Наши хобби и увлечения - IMG_20210311_183238.jpg

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 09 апр 2021, 00:15
29RUS
makar
Месяца через три :D

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 09 апр 2021, 09:12
makar
29RUS писал(а):Источник цитаты Месяца через три :D

отлично, как раз поспеет :D :roll:
Наши хобби и увлечения - IMG_20210409_090711.jpg

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 29 апр 2021, 21:02
29RUS
Наши хобби и увлечения - IMG-20210429-WA0009.jpg

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 02 май 2021, 10:56
Юрий Ж
makar писал(а):
29RUS писал(а):Источник цитаты Месяца через три :D

отлично, как раз поспеет :D :roll:
Изображение


Наши хобби и увлечения - signal-2021-05-01-164112.jpg


2 поменьше коньяк в себе настаивают,1 побольше виски. К лету собираюсь ещё под кальвадос взять.
Кстати. После слива коньяку на 3 мес. заливаю новое вино, потом его бутилирую, вкус и аромат отменные!
А после вина снова коньяк или виски.
Наши хобби и увлечения - IMG_20210502_105339.jpg

Наши хобби и увлечения

Добавлено: 04 май 2021, 10:45
makar
Юрий Ж писал(а):Источник цитаты 2 поменьше коньяк в себе настаивают,1 побольше виски. К лету собираюсь ещё под кальвадос взять.
Кстати. После слива коньяку на 3 мес. заливаю новое вино, потом его бутилирую, вкус и аромат отменные!
А после вина снова коньяк или виски.

У меня пока одна бочка, но после вискарика залил в нее портвейн, до НГ постоит, потом опять крепкое залью.
Еще одна бочка придет только в декабре, очередь у бондаря.