Страница 3 из 9

Добавлено: 22 апр 2011, 23:15
shurali
Мням как вкусно!

Добавлено: 22 апр 2011, 23:15
Сильвана
Фычист
милости просим , встретим с хлебом солью :shock:

Добавлено: 22 апр 2011, 23:50
NADIN
Сильвана
Браво!!! :idea: да))))мне еще учиться и учиться!!!!!

Добавлено: 23 апр 2011, 12:09
Сильвана
NADIN
Спасибо дорогая , на самом деле у каждого человека можно чему нибудь научится :D

Добавлено: 23 апр 2011, 16:42
Vladimir61
Вот и мне захотелось похвастаться, чего меня вчера лишала моя +1...
[ ссылка на изображение ]

Добавлено: 23 апр 2011, 18:15
Сильвана
Vladimir61
:idea: :idea: :idea: вкусно и красиво :wink:

Добавлено: 31 май 2011, 22:09
@Елена
Рецепт пирога с лимоном из Айда с нами-2
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.

Добавлено: 03 июн 2011, 17:28
36VRN
Подскажите плиз! Что то по крыльям соскучился, планирую на выходных съездить пожарить, свои рецепты мариновки крыльев приелись, поделитесь своими проверенными рецептами мариновки куриных крыльев для пикника?

Добавлено: 03 июн 2011, 17:36
ЖеньЖенич
хм....))))) Кирилл, привет!
ну, я делаю так (правда редко делаю крылья.. чаще мясо)
готовлю только на решётке! удобнее всего.
курица хороша с чесноком (правда, сам чеснок не очень уважаю. раньше ваще не ел). следовательно, давлю чеснок через чеснокодавку. беру карри (или приправу с карри).
далее варианта два.
1) можно просто натереть крылья чесноком, посолить, посыпать немного карри. делаю чаще всего так.
2) второй вариант - берёшь майонез, добавляешь туда карри и чеснок, немного солишь, перчишь. этой смесью натираешь крылья. получается охренительная корочка!!!
в уксусе или лимоне крылья не делаю. мяса мало, смысла нету.
а вот эти два варианта - мне по душе.
удачи! ;)

Добавлено: 03 июн 2011, 17:38
36VRN
Спасибо Жень! Записал твой "индийский" рецепт :D :yes:

Добавлено: 03 июн 2011, 17:40
ЖеньЖенич
Кирилл, не за что!
если воспользуешься - с тебя фотка того, что получилось! ;)

Добавлено: 03 июн 2011, 17:41
36VRN
Жека, фотка с меня! :x

Добавлено: 06 июн 2011, 22:19
unilevez
Могу предложить Вашему вниманию замечательные пельмени рецепт по-японски
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник. Тушить все на медленном огне 10 минут. В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем соль, вбить туда яйца, добавить муку, замесить тесто и накрыть крышкой. Через 10 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, разделить на квадраты со сторонами 6 см, разложить на них по 1 чайной ложке фарша, слепить края и сварить в бульоне. К столу пельмени подать с бульоном и майонским соусом.
Ингредиенты:
бульон говяжий 2 л
Для теста:
желток яичный 2 шт
молоко 200 г
мука 400 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 600 г
орех грецкий 100 г
перец красный молотый 5 г
луковицы 2 шт
цедра лимона по вкусу
крыжовник 100 г
жир говяжий 50 г
соль по вкусу
Для заправки:
соус майонский 100 г

Добавлено: 06 июн 2011, 22:32
36VRN
[ ссылка на изображение ]
Жень, спасибо за твой рецепт, всем очень понравилось! :frnd:
:pl1:

Добавлено: 06 июн 2011, 23:01
MISHEL 49
@Елена писал(а):Рецепт пирога с лимоном из Айда с нами-2
1,5 стакана теплого молока
2 ст. ложки сахара
дрожжи
дать постоять 15 мин
200 гр маргарина (растопить)
2,5 стакана муки
начинка
1 лимон
1 стакан сахара
лимон провернуть через мясорубку, сахар добавить в последний момент
В форму, смазанную маслом выложить половину теста потом начинку и опять тесто. Края защипнуть.
Сколько печь и при какой температуре никогда не замечала, всегда не глаз.
Всех мучений на час где-то.

Пирог обалденный. На "Айда с нами" не был, но пирог представляю.
Осмелюсь предложить @Елена, поробовать, вторую половину теста завернуть в пленку и положить минут на двадцать в холодильник. Затем не накрывать первый слой с лимоном, а натереть тесто на крупной терке сразу на начинку, стараясь равномерно распределить по всей поверхности, но не закрывать всю поверхность, оставляя видимой начинку, как бы сеточкой. Будет второе прочтение Вашего пирога. Надеюсь понравится.