#86 Сообщение Анатолий А » 18 мар 2013, 11:02
семейный рецепт украинского борща .
варим бульон из говядины с костями , после мясо режем кубиками , а кости убираем
кидаем нарезанную картошку , лавров лист в бульон и начинаем готовить поджарку
режем мелко лук , на крупной терке трем свеклу и морковь , свеклу берем очень темную без белых прожилок , можно мелко порезать сладкий перец .
вариант 1 - мелко режем сало и жарим до шкварок , вар 2 - используем растит масло .
пока варится картошка , на сковороде в горячий жир бросаем лук и пасируем , потом добавляем свеклу и морковь , перемешиваем и накрываем крышкой .
время от времени мешаем лопаткой и смотрим когда свекла пустит сок , как только сок появился добавляем томат , перемешиваем и накр крышкой .
когда масса вся смешается и выделит сок ( темно красный ) прямо с горячей сковороды высыпаем в кипящий бульон . варим дальше
режем мелко капусту ( можно щавель ) минут через 5 бросаем в борщ .
режем мелко зелень минут через 5 бросаем в борщ , после солим и перчим по вкусу и довариваем до момента когда сварится картошка .
даем настоятся не меньше 1 часа и вперед с пампушками и сальцом , самогончиком , после тяжелого трудового дня
на 3х литровую кастрюлю - 1 свекла , размером как 2 кулака , 1 средняя морковь , 1 крупный перец , 1 крупная луковица , 1 стакан томатного сока или 2 ложки том пасты развести в стакане воды , капусты немного по желанию , приятного аппетита
Плохому боксеру , зубная щетка не нужна !!!!!