Nissan Qashqai vs. Mitsubishi ASX
- EVG
- Старший сержант
- Пробег: 103000
- Прошлый авто: Toyota Land Cruiser Prado
Позавчера на стоянке обменялся с соседом на Кашкая (временно конечно). В общем, после тест-драйва, он из моего Асика выходить не хотел. Комплектации у нас одинаковые (оба на МКПП, 1.6).Что понравилось владельцу Кашкая в ASX:
- лучше обзор в зеркалах заднего вида (в Ниссане они маленькие очччень);
-интереснее салон и помягче пластик (ему абсолютно не нравится "космический" вид кашкаевского торпедо);
-мягче подвеска;
-расход топлива (глянув на моем компе цифру 7,6л/100км, грустно покосился на свои 12,5л/100км) - хотя, спишу все это на манеру езды
-полноразмерная запаска. (у него почему-то только докатка).
НЕ понравилось:
-нецветной борт.компьютер (ну что поделать, такая у меня комплектация);
На вопрос, зачем брал Кашкая ответил: на ММС очереди были на 2-3 месяца, а Кашак достался сразу - отказной был.
- лучше обзор в зеркалах заднего вида (в Ниссане они маленькие очччень);
-интереснее салон и помягче пластик (ему абсолютно не нравится "космический" вид кашкаевского торпедо);
-мягче подвеска;
-расход топлива (глянув на моем компе цифру 7,6л/100км, грустно покосился на свои 12,5л/100км) - хотя, спишу все это на манеру езды
-полноразмерная запаска. (у него почему-то только докатка).
НЕ понравилось:
-нецветной борт.компьютер (ну что поделать, такая у меня комплектация);
На вопрос, зачем брал Кашкая ответил: на ММС очереди были на 2-3 месяца, а Кашак достался сразу - отказной был.
хочу прокомментировать... я не фан кашкая (хотя владелец;)), но читаю тесты постоянно.
1. обзор. на кашкае езжу задом не разворачивая тело. площади зеркал лично мне достаточно. никакие они не маленькие.
2. пластик. специально ездил щупать асх. пластик в асх жестче. посидите в кашкае и пощупайте торцы. сразу ястно что он мягкий.
3. не знаю. все журналы говорят, что асх жестче кашкая. я согласен с ними заочно. кашкай очень мягкий тип.
4. салон. согласен. дизайн торпеды в асх интересней. кстати на кашкае дизайн торпеды не космический, а наоборот простоватый.
5. расход. если выключить идиотский кашкаевский кондей ЗИМОЙ. то расход на двс 1,6 падает до 8,4.
1. обзор. на кашкае езжу задом не разворачивая тело. площади зеркал лично мне достаточно. никакие они не маленькие.
2. пластик. специально ездил щупать асх. пластик в асх жестче. посидите в кашкае и пощупайте торцы. сразу ястно что он мягкий.
3. не знаю. все журналы говорят, что асх жестче кашкая. я согласен с ними заочно. кашкай очень мягкий тип.
4. салон. согласен. дизайн торпеды в асх интересней. кстати на кашкае дизайн торпеды не космический, а наоборот простоватый.
5. расход. если выключить идиотский кашкаевский кондей ЗИМОЙ. то расход на двс 1,6 падает до 8,4.
- EVG
- Старший сержант
- Пробег: 103000
- Прошлый авто: Toyota Land Cruiser Prado
Хотелось бы уточнить: я вовсе не противник Кашкая, лишь изложил мнение его владельца.
/у меня супруга ездит на Т.Corolla, тоже паркуется по зеркалам, тут дело опыта и привычки;
/насчет пластика - в ASX он двух типов: основная панель жесткая, накладки мягче;
/тест подвески проходил по "лежачим полицаям", возможно просто дело в настройках подвески;
/насчет торпеды: человек просто консервативен. до Кашкая имел Тойоту 80-лохматого года - вот там был простоватый дизайн, а округлые формы воздуховодов навевают мысли о соплах ракеты
/про кондей маленько не понял, он что автоматом зимой включается???
/+ у Кашкая в базе комплектация побогаче будет.
/у меня супруга ездит на Т.Corolla, тоже паркуется по зеркалам, тут дело опыта и привычки;
/насчет пластика - в ASX он двух типов: основная панель жесткая, накладки мягче;
/тест подвески проходил по "лежачим полицаям", возможно просто дело в настройках подвески;
/насчет торпеды: человек просто консервативен. до Кашкая имел Тойоту 80-лохматого года - вот там был простоватый дизайн, а округлые формы воздуховодов навевают мысли о соплах ракеты
/про кондей маленько не понял, он что автоматом зимой включается???
/+ у Кашкая в базе комплектация побогаче будет.
я не сказал важного. у меня кашкай 2010. он помягче старого кашкая.
к сожалению в кашкае включается кондей автоматически зимой. якобы чтобы не запотевали стекла. это меня раздражает.
вопросики.
что за подвеска у асх? не от лансера? живучая?
сколько стоит сделать традиционные работы? замена пары амортизаторов. спереди, сзади. (чего там еще м. полететь, сайлентблоки и проч.). просвятите плиз
к сожалению в кашкае включается кондей автоматически зимой. якобы чтобы не запотевали стекла. это меня раздражает.
вопросики.
что за подвеска у асх? не от лансера? живучая?
сколько стоит сделать традиционные работы? замена пары амортизаторов. спереди, сзади. (чего там еще м. полететь, сайлентблоки и проч.). просвятите плиз
- DEN333
- Маршал ASX
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense S08 RED
- :
meccp писал(а):что за подвеска у асх? не от лансера? живучая?
подвеска от аута, только переработанная, сделали ее мягкой в отличии от исходника..
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма
- alexvkot
- Майор
- Прошлый авто: volkswagen golf 3, ASX S08
- :
29RUS писал(а):Стекло приходилось скребком каждое утро чистить, честное слово ни каких царапин от скребка не было
Такая же ерунда и тоже без царапин. Ортопед, может скребок не пластиковый? (это я так, в полу шутку)
А по поводу ЛКП, не пугайте человека, не так уж мягка она - пару раз цеплялся за ветки кустов (очень испугался), проверил потом на мойке - царапин нет. Не надо просто машинкой нигде царапаться и будет всё хорошо, а то что лак мягкий - так зато полируется хорошо!
И с бензином проблем нет никаких, правда я не экспериментирую, лью только 95-й.
А вот сверчок под рулём тоже завёлся, потом отловлю его
Пробег 5000 с копейками...
Хорошо зафиксированный больной не нуждается в анестезии!
- Abonent
- Подполковник
- Пробег: 100000
- Прошлый авто: Lancer IX 2006; ASX 1.6 2010
meccp писал(а):сколько стоит сделать традиционные работы? замена пары амортизаторов. спереди, сзади. (чего там еще м. полететь, сайлентблоки и проч.). просвятите плиз
Вы считаете это традиционными работами? Не знаю как на Ниссанах, но на Лансере я не лазил в подвеску 70 т. км. Потом продал и новый хозяин продолжает ездить.
- Andrey191178
- Генерал-майор
- Прошлый авто: ASX SO1 MT, Outlander III, ASX 1.8
- :
meccp, мы тут все в курсе, что у кашкаев - болезнь - передняя подвеска. Мой друг на своем кашкае через 9 месяцев передние стойки менял (правда по гарантии). На ФЫЧе такого не замечено, подвеска - класс !
Все время забываю код домофона !
- Юр.Юр.
- Капитан
Возможно, я повторюсь, и кто то уже это высказывал. Обратите внимание, что база Кашкая повысилась на 30 тыров, и составляет 753 т.р. У АSX на 20 т.р., и, соответственно - 749 т.р. Мелочь, а приятно. Но зато у Кашкая модельный ряд значительно длиннее, чем у АSX.
Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что как мало я знаю в этой жизни!
- alexvkot
- Майор
- Прошлый авто: volkswagen golf 3, ASX S08
- :
meccp писал(а):кто бы цены на работы и материалы еще написал
так не делал никто!!!! Нет такой необходимости пока! В том и суть!!!
Хорошо зафиксированный больной не нуждается в анестезии!
Юр.Юр. писал(а):у Кашкая модельный ряд значительно длиннее, чем у АSX.
Наличие версии +2 и склонило меня в сторону Кашкая. Пока всем доволен. Хотя внешне ASX для меня выглядит привлекательнее.
Nissan Qashqai+2, фиолетовый
Вернуться в «Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами»