Еле осилил всю ветку
Хочу внести свою лепту. Выбирал между кашкаем и ASX. Поэтому зарегистрировался на форуме кашкая и читал там отзывы. Кашкай на механике 1,6 не хвалят (коробка там от рено и в морозы ужасно шумит, владельцы меняют масло, помогает не всегда). Кроме того многим не хватает мощности на 1,6. Вроде бы у ASX таких проблем нет
Тест-драйв проходил и на ASX, и на кашкае (оба на вариаторе). Кашкай динамичней и тише, ASX мягче, плавнее и дешевле (это чисто мои ощущения). И еще на форуме ASX люди добрее что ли
Чувствуется, что владельцы ASX любят свои машинки и довольны ими, а на форуме кашкая даже вопрос задать нельзя, помогать не хотят, отправляют самому искать ответ на свой вопрос.
Немножко не в тему, но скажу сразу:
У меня был до ASX киа спортейдж 2. В принципе машина хорошая, но для себя решил, что больше корейца брать не буду, ибо сервис у киа - это только название. Подвеска у моего спорта была жесткая и стучащая и мастера киа отказываются что либо слышать (их вердикт - подвеска в идеальном состоянии). Поэтому когда прокатился в ASX, то даже без шумки асик тише в разы.
P.S. Я выбрал ASX и ни капли не жалею