Mr_D писал(а):и на черной краске более видны потертости и царапины, за этим цвет действительно надо ухаживать (если не безразличен вид вашего авто).
Кстати... В этой видности есть свой плюс. Быстрее заметишь - быстрее устранишь (ну и Каско, если что, зря кормить страховщиков не будет)
Нет, я никого никуда не склоняю (есичо). Сама блуждаю между серебром (титановым греем ))) и черным. Ну да, ну видна на черном пыль ( а ну и ладно, грязь где то помесил ))) - но замечать царапки легче, подбор краски - легче (в скобочках: любителям тюнинХа - черный для тюнинХа благодарный цвет). Минус - греется больше, пыль виднее , чем на светлых. Ну и (для меня это минус) - если "риальные пацаны " с чОрных ланцыров сядут в чОрные асики с вусмерть утонированными стеклами - то и асик (как и чОрные утонированные ланцыры сейчас) будет восприниматься респектабельными людьми на респектабельных мощных машинах - негативно (если сложно понять , о чем это я - я постараюсь объяснить. Какой-нибудь председатель правления какого-нибудь значимого банка гос. уровня чхать хотел на пыжащегося лансера или асика, изображающего утонированного прошпрота. Т.е. такими людьми рычащие утонированные в ноль чОрные ланцыры , поверьте, воспринимаются как назойливая муха. Поэтому не хочется, чтобы нормальный респектабельный черный асик воспринимался как тужащийся прошпрот-ланцыр, которого кой-кому легко поставить на место. )
У серебра плюс - дольше выглядит чистым, меньше видны царапки ( персонально мне это хуже, я предпочитаю убирать), греется меньше. Минус - подбор краски в тон - для серебра очень непрост.
Белый нынче моден, и белых машин на улицах приумножается. Себе бы не взяла, сложно сказать почему. По совокупности признаков
А самый претензиозный цвет - красный. По опыту. Пыль видна не меньше , чем на темных ( да и сочность красного исчезает), а битум - не меньше , чем на светлых. Но самая большая тут проблема - именно в потере сочности красного под пылью. Ну и если красный =- какой-то сложный металлик ( с каким-нибудь сложно выдуманным перламутром, заставляющим этот красный хамелеонить при разном освещении) - то подбор краски сложен.