Kia Sportage New vs. Mitsubishi ASX
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
#1096Юрий2014
А я как раз читаю, что он не жрет масло. Раз люди пишут, что при переходе на другое масло уровень не меняется. А сколько народа не сталкивается с жором вообще.
А на той машине, масло подъедать начал после 150000. И это абсолютно реальная машина. Темы на форумах, это такая противоречивая штука, так как те у кого все хорошо редко будут писать. Поэтому выше, про киа, я писал о том, что видел лично, а не из форумов.
А я как раз читаю, что он не жрет масло. Раз люди пишут, что при переходе на другое масло уровень не меняется. А сколько народа не сталкивается с жором вообще.
А на той машине, масло подъедать начал после 150000. И это абсолютно реальная машина. Темы на форумах, это такая противоречивая штука, так как те у кого все хорошо редко будут писать. Поэтому выше, про киа, я писал о том, что видел лично, а не из форумов.
- Olegjan
- Майор
- Пробег: 250000
- Прошлый авто: Mitsubishi Colt
#1097ВГА писал(а):Источник цитаты Здесь на форуме тема "Детонация в двигателе" 188 страниц,
"Дребезжание, рокот, свист под капотом при 1000-1300 об/мин" 186 страниц
"Расход бензина на Mitsubishi ASX" 389 страниц "
"Вибрация от двигателя при 2500-3000 оборотах (1.6)" 108 страниц
"Периодический пуск двигателя не с первой попытки" 54 страници
Вот самые горячие темы про моторы АСХ, по моему есть проблемы не правда ли?
Эти темы не идут ни в какое сравнение со стуком двигателя и его капитальным ремонтом
Юрий2014 писал(а):Источник цитаты Масло на 4a91 (не 4a92, там якобы проблема решена) начинает подъедать к 70-80 тыс. это отзывы реальных владельцев, т.ч. и на этом форуме и на форумах лансероводов. А уж как подъедание масла решают владельцы, это уже их проблемы, многие и 200-ти тыс. проходят доливая масло, но косяк все равно есть и производитель его не решает.
Я вам скажу больше - его не решает ни один автопроизводитель, на трёх автомобильных форумах зарегистрирован - жрёт у всех, разница только в количестве расхода.
#1098Olegjan писал(а):Эти темы не идут ни в какое сравнение со стуком двигателя и его капитальным ремонтом
Не стоит ставить грусных смайликов как я писал выше это не самая страшная проблема, масло машина обычно не жрет, и ездит нормально, тем более надо помнить что есть пятилетняя гарантия (150 тыс пробега) по которой меняют шорт-блок или мотор целиком если что. С проблемами АСХ могут возникнуть трудности посерьёзнее когда никто не знает что вообще делать и начинают пробовать всё подряд ремонтировать, а проблема не уходит, вот в таких случаях как раз и тянет избавиться от машины.
И я вообще не понимаю что страшного в ремонте мотора на сегодняшний день, когда например фара на какой нибудь бмв может стоить 200 тыс. или маховик на механическую коробку 20-30 тысяч, а вариаторы которые стоят по 300-400 тысяч и ставятся сейчас чуть ли не повсеместно как вам и при этом они отнюдь не вечные. Так что сотка за пять лет не так уж страшна если рассуждать трезво. Опять же не стоит считать что мотор точно сломается.
- 29RUS
- Модератор
- :
#1099ВГА
Вы не у ОД КИА работаете? Я когда к суду готовился, Много для себя открыл Про эту преславутую пятилетнюю (150000 км) гарантию. Готов сравнить ее с гарантией Мицу. Вот например те самые косточки....на них гарантия у КИА 31000 км. Это от хорошей жизни? Шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы и опорные подшипники стоек амортизаторов подвески, карданные шарниры, подшипники и ступицы колес, детали отделки интерьера - 70000 км. И др. почитайте в своей сервисное книжке ограничения области действия гарантии ю, Там даже аудио всего 60000 км. И что остается? Двигатель? Так это опять же на усмотрение ОД, а они даже в суде выкручиваться и откровенно врут.
Вы не у ОД КИА работаете? Я когда к суду готовился, Много для себя открыл Про эту преславутую пятилетнюю (150000 км) гарантию. Готов сравнить ее с гарантией Мицу. Вот например те самые косточки....на них гарантия у КИА 31000 км. Это от хорошей жизни? Шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы и опорные подшипники стоек амортизаторов подвески, карданные шарниры, подшипники и ступицы колес, детали отделки интерьера - 70000 км. И др. почитайте в своей сервисное книжке ограничения области действия гарантии ю, Там даже аудио всего 60000 км. И что остается? Двигатель? Так это опять же на усмотрение ОД, а они даже в суде выкручиваться и откровенно врут.
-
- Майор
- Пробег: ТО-2+ / x3
- :
#110029RUS, да не ведитесь уже. Кто-то же должен первым не повестить ))
- Olegjan
- Майор
- Пробег: 250000
- Прошлый авто: Mitsubishi Colt
#1101Odessit_1 писал(а):Источник цитаты да не ведитесь уже. Кто-то же должен первым не повестить ))
Интересно же послушать например
ВГА писал(а):Источник цитаты что страшного в ремонте мотора на сегодняшний день
Да ничего страшного, купил, сломался, выбросил, купил новое - романтика
-
- Майор
- Пробег: ТО-2+ / x3
- :
#1102Olegjan, ну, может, у человека свечной заводик по литью БЦ )
Если подходить к анализу серьезно, то спикер оценивал стоимость ремонта в сравнении с другими запчастями. Но все равно я против ремонтов двигателя (с)
у меня на эту тему страшилок столько, что даже ВГА испугается
Если подходить к анализу серьезно, то спикер оценивал стоимость ремонта в сравнении с другими запчастями. Но все равно я против ремонтов двигателя (с)
у меня на эту тему страшилок столько, что даже ВГА испугается
- SinOptic
- Модератор
- Пробег: 180000+
- Прошлый авто: ASX 2.0 Exclusive 4WD CVT S15
- :
#1103Юрий2014 писал(а):Источник цитаты Масло на 4a91 (не 4a92, там якобы проблема решена) начинает подъедать к 70-80 тыс. это отзывы реальных владельцев, т.ч. и на этом форуме и на форумах лансероводов. А уж как подъедание масла решают владельцы, это уже их проблемы, многие и 200-ти тыс. проходят доливая масло, но косяк все равно есть и производитель его не решает.
По хорошему, если уж на то пошло, то подливать масло и приехать на капиталку до 100 000 - немного разные вещи, не находишь? К слову - данная проблема совершенно спокойно решается более частой заменой масла. Я к тому, что это и "косяк", но с ним вполне можно жить. И живут с ним клубни. И прекрасно катаются по 200-300+ тысяч, подливая менбше литра на 10000. А вот кататься хотя бы 10-20 тысяч с начавшим стучать G4KD... Ну, не знаю....
Глянь мою картинку с опросом из профильных групп в ВК по вопросу расхода масла. Ты думаешь - я её в Фотошопе сделал?
Самый лучший учитель это опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво.
- SinOptic
- Модератор
- :
#1104ВГА писал(а):Источник цитаты со стуком двигателя и его капитальным ремонтом
ВГА писал(а):Источник цитаты это не самая страшная проблема
Серьёзно? Есть что-то хуже капиталки движка на малых пробегах?
ВГА писал(а):Источник цитаты тем более надо помнить что есть пятилетняя гарантия (150 тыс пробега) по которой меняют шорт-блок или мотор целиком если что.
Вы бы с темой ознакомились. Тут чуть раньше есть ссылки на реальные истории Спортяговодов на драйве. С фотографиями решений суда, экспертизами и движком в багажнике по финалу всего этого. Один из случаев - ДО 50 000 КМ!!! При прохождении всех (всего трёх, дальше не успел) ТО у ОД. И использование только рекомендованных расходников.
- 29RUS
- Модератор
- :
- KOPERNIK
- Маршал ASX
- Пробег: 227 000
- Прошлый авто: Hyundai Solaris, Lada 21150 и др.
- :
#110629RUS писал(а):Источник цитаты жор 600 мл на 1000 км норма
Дима, не ошибся, может нолик забыл добавить?
Ну тогда это просто жесть.
I'll be back
- SinOptic
- Модератор
- :
#1107KOPERNIK писал(а):Источник цитаты Ну тогда это просто жесть.
Да вообще от машин зависит. На некоторых ВАГовских движках - это тоже более чем норма. Разговор не о том. Сравнение двух проблем: "Немного доливать в движок каждые 10000 км (реально НЕМНОГО) против "Делать капиталку движка чаще чем каждую сотню. За свой счёт". Что выглядит страшнее?
- 29RUS
- Модератор
- :
#1108KOPERNIK
Цитата из книжки
Цитата из книжки
Расход моторного масла для четырехцилиндро-
вого двигателя, не превышающий 600 мл на 1000 км.
Расход моторного масла для шестицилиндрово-
го двигателя, не превышающий 1 л на 1000 км.
- SinOptic
- Модератор
- :
#110929RUS
Меня недавно, кстати, в подобную фразу из нашей родной "мурзилки" пытались ткнуть. Даже страницу назвали. Правда ни на той странице, ни где-то ещё я её не нашёл. Потом рассказывали, что звонили ОД и те подтвердили что расход до 2,5 литров между ТО - нормальный... Много сказок рассказано было.
Меня недавно, кстати, в подобную фразу из нашей родной "мурзилки" пытались ткнуть. Даже страницу назвали. Правда ни на той странице, ни где-то ещё я её не нашёл. Потом рассказывали, что звонили ОД и те подтвердили что расход до 2,5 литров между ТО - нормальный... Много сказок рассказано было.
- 29RUS
- Модератор
- :
#1110SinOptic
Даже если 2,5 между ТО, а у КИА при ее псевдосупер гарантии получается 9 литров между ТО норма.
То что подобные допуски есть у других производителей я знаю.
Даже если 2,5 между ТО, а у КИА при ее псевдосупер гарантии получается 9 литров между ТО норма.
То что подобные допуски есть у других производителей я знаю.
Вернуться в «Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами»