Kia Sportage New vs. Mitsubishi ASX
- engel25
- Лейтенант
На мой взгляд, девушка должна в первую очередь выбирать чувствами, а не разумом. Вы же эмоциональные существа! Самое главное, чтобы машина Вам просто нравилась больше других. Какой смысл говорить о технических нюансах, если Вам Спортяга нравится больше. Даже если Вы выберете, как большинство здесь присутствующих, горячо любимый нами ASX, и Вам в нём вдруг потом что-то не понравится, Вы будете говорить: "Ну вот! И это у него не так!". А если тоже произойдёт в выбранном Вами авто, Вы скажете: "Ничего! Зато у него мордочка красивая". Ну это например... Одним словом, выбирайте сердцем сама и никого не слушайте, тем более в Вашем списке плохих машин нет!!!
- Кобра
- Капитан
- Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
- :
На вкус и цвет..., как говорится. Выбирать только вам и сердцем. По мне так спортяга еще больше не соответствует своей цене, филейная часть только чего стоит. Без обид, сугубо личное мнение.
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...
- sigorn
- Рядовой
А вот косяки спортяги
#378"Купил машину в Санкт-Петербурге у официального дилера 03.09.2010 г. в кредит, первый раз обратился в сервис чтобы сделали руль ровно (был при движении прямо повёрнут на 10 градусов влево) 10.09.2010 г. (раньше не мог, был в Финляндии, да и сервис книжку в салоне при продаже не дали, т.к. сказали что их пока у них нет).
14.09.2010 загорелся Чек ин, до 17.09.2010 ездил каждый день в сервис, делали тест, замеры, осмотры.
17.09.2010 заказали гидротранформатор в коробку передач.
18.09.2010 перестала работать полностью функция блютуз в магнитоле, сказали что сделают при установки гидротрансорматора.
24.09.2010 появились металичкий стук с передней части автомобиля при движении
28.09.2010 появился грохот и вибрации в передней части автомобиля при движении и более 3000 оборотов
01.10.2010 отдал машину в ремонт
02.10.2010 забрал машину, все звуки, вибрации, грохот остался, магнитолу сказали заменят, но её надо ждать месяц из Корее. Через 2 часа при отъезде с сервиса загорелась лампа Чек ин. Спустя несколько часов вернулся в сервис, при диагностики выяснилось, что сигнал опять идёт с коробки передач. Сказали что вероятнее всего будут менять коробку целиком, но это надо будет решать с сервис инженерами в будней день. Назначили на 04.10.2010
на данный момент пробег 2800 км, расход на 100 км - 15-18 литров, все действия задокументированы заказ-нарядами."
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2310
14.09.2010 загорелся Чек ин, до 17.09.2010 ездил каждый день в сервис, делали тест, замеры, осмотры.
17.09.2010 заказали гидротранформатор в коробку передач.
18.09.2010 перестала работать полностью функция блютуз в магнитоле, сказали что сделают при установки гидротрансорматора.
24.09.2010 появились металичкий стук с передней части автомобиля при движении
28.09.2010 появился грохот и вибрации в передней части автомобиля при движении и более 3000 оборотов
01.10.2010 отдал машину в ремонт
02.10.2010 забрал машину, все звуки, вибрации, грохот остался, магнитолу сказали заменят, но её надо ждать месяц из Корее. Через 2 часа при отъезде с сервиса загорелась лампа Чек ин. Спустя несколько часов вернулся в сервис, при диагностики выяснилось, что сигнал опять идёт с коробки передач. Сказали что вероятнее всего будут менять коробку целиком, но это надо будет решать с сервис инженерами в будней день. Назначили на 04.10.2010
на данный момент пробег 2800 км, расход на 100 км - 15-18 литров, все действия задокументированы заказ-нарядами."
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2310
- sigorn
- Рядовой
Косяки Kia Sportage
#379Kia Sportage - плохо закрываются двери.
"Менеджер объяснил плохое закрывание дверей "северной" модификацией уплотнителей. Они двойные - один на двери, один на кузове. Плюс, если открыть одну из дверей, то другая закрывается отлично - "мешает давление воздуха", сказал менеджер. Говорит, через месяц все должно разработаться. "
Во менеджер жжёт, через месяц дырка в полу образуется и давление туда будет убегать...
"Купил 04-10-10 Sportage Дизель автомат 4х4. В принципе был доволен! Обмыл как положено, ну думаю поехали! И тут началось:
1. Навигация и ее инструкция на каком угодно языке но не на русском!
2. Все остальное тоже!
3. На второй день эксплуатации на ходу тухнет экран управления медиа системы, а т.е идет звук работают кнопки переключения и даже если а в слепую попадаешь по сенсорной клавиши идет переключение! Камера заднего вида работает и экран включается! После выкл. камеры зад\вида опять темно! После того как глушишь автомобиль система продолжает работать при выкл. зажигании, т.е радио\мр3 и т.д. Сегодня еду в сервис по телефону сказали что не может быть! После того как машина постоит мин пять в заглушонном состоянии все опять работает! С официалами хочу решать вопрос о замене навигации на новую! Что посоветуете! У кого был опыт!
Чем дело кончится расскажу!
Брал машину на ярославке! Красноя Сосна 3. "
"Вчера прокатился на на новом спортяге, на автомате. Ощущения в целом хорошие остались(шумка,подвеска, габариты, маневренность, информативность).
Я так и не понял?
1. Почему при разгоне с места машина "тупит"? Причем это продолжается секунды 1,5-2....потом конечно же едет, очень хорошо.
2. Странный звук сзади(это явно глушитель)...бздяший такой! И это очень неприятно слышать, при очень неплохой шумке.
Далее когда машинка, все таки набрала скорость, то все пропадает и далее - красота!
Повторюсь! тестил автомат! Планировал заказать Comfort на автомате, но ушел в полных непонятках.Поговорил с механиком с участка ТО, да он подтвердил...то, что я и слышал...есть такое!Возможно это конечно косячок именно этой машины... "
вот это прикольно........
"Менеджер объяснил плохое закрывание дверей "северной" модификацией уплотнителей. Они двойные - один на двери, один на кузове. Плюс, если открыть одну из дверей, то другая закрывается отлично - "мешает давление воздуха", сказал менеджер. Говорит, через месяц все должно разработаться. "
Во менеджер жжёт, через месяц дырка в полу образуется и давление туда будет убегать...
"Купил 04-10-10 Sportage Дизель автомат 4х4. В принципе был доволен! Обмыл как положено, ну думаю поехали! И тут началось:
1. Навигация и ее инструкция на каком угодно языке но не на русском!
2. Все остальное тоже!
3. На второй день эксплуатации на ходу тухнет экран управления медиа системы, а т.е идет звук работают кнопки переключения и даже если а в слепую попадаешь по сенсорной клавиши идет переключение! Камера заднего вида работает и экран включается! После выкл. камеры зад\вида опять темно! После того как глушишь автомобиль система продолжает работать при выкл. зажигании, т.е радио\мр3 и т.д. Сегодня еду в сервис по телефону сказали что не может быть! После того как машина постоит мин пять в заглушонном состоянии все опять работает! С официалами хочу решать вопрос о замене навигации на новую! Что посоветуете! У кого был опыт!
Чем дело кончится расскажу!
Брал машину на ярославке! Красноя Сосна 3. "
"Вчера прокатился на на новом спортяге, на автомате. Ощущения в целом хорошие остались(шумка,подвеска, габариты, маневренность, информативность).
Я так и не понял?
1. Почему при разгоне с места машина "тупит"? Причем это продолжается секунды 1,5-2....потом конечно же едет, очень хорошо.
2. Странный звук сзади(это явно глушитель)...бздяший такой! И это очень неприятно слышать, при очень неплохой шумке.
Далее когда машинка, все таки набрала скорость, то все пропадает и далее - красота!
Повторюсь! тестил автомат! Планировал заказать Comfort на автомате, но ушел в полных непонятках.Поговорил с механиком с участка ТО, да он подтвердил...то, что я и слышал...есть такое!Возможно это конечно косячок именно этой машины... "
вот это прикольно........
- solka
- Генерал-майор
- Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
- :
Вчера тестила спортягу. В салоне просто ажиотаж, тестовая машина не стоит не минуту, все время в разъездах. Мы ездили на автомате, насколько я понимаю в максимальной комплектации.
Салон у спортяги классный.Мягкий, богатый. Торпеда, тоже впечатляет.
Динамика лучше чем у Аси, но на 4т.оборотах движок орет как поросенок. В целом шумка тоже получше , чем у Аси.
Внешний вид машины наверное на любителя.Слишком брутально, может такое случиться, что через 3-5 лет спортяга будет смотреться смешно.
Вроде все хорошо, но не легла машина на душу, да и ценник ну совсем негуманный. В равной комплектации с Асей Спорт стоит на 100т дороже.Не могу я этого принять от корейца. Срок ожидания спорта 2 мес.
Салон у спортяги классный.Мягкий, богатый. Торпеда, тоже впечатляет.
Динамика лучше чем у Аси, но на 4т.оборотах движок орет как поросенок. В целом шумка тоже получше , чем у Аси.
Внешний вид машины наверное на любителя.Слишком брутально, может такое случиться, что через 3-5 лет спортяга будет смотреться смешно.
Вроде все хорошо, но не легла машина на душу, да и ценник ну совсем негуманный. В равной комплектации с Асей Спорт стоит на 100т дороже.Не могу я этого принять от корейца. Срок ожидания спорта 2 мес.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
Из интереса поехала на тест этой машины сегодня. Могу сказать что стартует машина очень бодро. шумоизоляция лучше чем у Аси, и от салона впечатление положительные. Вот и думаю что поторопилась с Асей. И главное не скрипит.
1.8 черный
- Kampuchean
- Старший лейтенант
- :
solka писал(а):Вчера тестила спортягу....
Хотелось бы уточнения - о каких комплектациях идет речь?
Я заказывал ASX S13 черный - 1'229'000+8'000=1'237'000
А выбрал таки Sportage G446 черный - 1'139'900
Итого разница 97'100 не в пользу ФЫЧа. Не отвлекаясь на нюансы в данных комплектациях - комби (Спорт) и кожа (ФЫЧ), ксенон (Спорт) и би-ксенон (ФЫЧ), 6 динамиков (Спорт) и 8 (ФЫЧ), двойной климат-контроль у ФЫЧа vs. подогрев задних сидений у Спорта... Клиренс у Спорта на 20мм меньше, зато багажник на ~100л больше...
В данном уровне комплектаций получается, что Спортадж на 100 тыщ дешевле ФЫЧа... Не считая некоторых издержек, которые могут возникнуть для ускорения продвижения Вас в очереди на Митсубиши (говорю не голословно)...
- Кобра
- Капитан
- Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
- :
Для Не-Знайка
Отказаться никогда не позно, тем более что ждуны из вашего города только спасибо скажут. А вышеизложенное от sigorn на раздумья не навело? По поводу "скрипит"- за 3мес и 3тыс пробега не сверчит и не скрипит пока НИЧЕГО. А с шумкой согласна, буду делать.
Отказаться никогда не позно, тем более что ждуны из вашего города только спасибо скажут. А вышеизложенное от sigorn на раздумья не навело? По поводу "скрипит"- за 3мес и 3тыс пробега не сверчит и не скрипит пока НИЧЕГО. А с шумкой согласна, буду делать.
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...
- solka
- Генерал-майор
- Прошлый авто: ФЫЧ S08 белый перламутр
- :
Kampuchean писал(а):Хотелось бы уточнения - о каких комплектациях идет речь?
Я заказывал ASX S13 черный - 1'229'000+8'000=1'237'000
А выбрал таки Sportage G446 черный - 1'139'900
.
Я сравнивала комплектации с механикой(автомат не хочу). Так вот, Фыч s08 стоит779т.р, а Спорт G443 стоит 889900.
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
По поводу шумки, сверчков и скрипов, однозначно в автолокер и сделать всю шумку, спорту такая и не светить будет, стоит тыщь 26 по-моему. Так что это не аргумент. Для меня другой аргумент был, посмотрел спорт в салоне, не понравилась панель в плане места где климат, глянцевый ляпкий пластик как от лего. Понравилась форма сидения, по-моему лучше чем у фыча. Но для меня лишь один аргумент является весомым, это комфорт на водительском сидении. Вот тут то и все решилось. При моем росте 186, в спорте при опускании сидения глаза на уровне верхней кромки стекла, а сидишь на полу, и твердое ощущуние что просто в легковушке, только немного пошире. А в асе, пусть панель и поскуднее, зато сидишь как человек, не на полу как в легковой, и при размещении с комфортом сидение даже приподнять пришлось. Вообще мое мнение, это только из-за комфорта размещения меня большого. Если бы я был поменьше, то взял бы однозначно кашкай, но в него не влез. А на спортаж бы посмотрел (опять же если бы был меньше) если бы он на 200-250 дешевле бы был.
Встал в очередь на заключение договора с марте, получение в мае 1.6 Intense MT S08 черный
Двери не смутили т.к. видимо действительно в салоне давление создается, а сзади что-то пшикает словно стравливает его. В остальном как я понимаю продавец все косяки исправил и такие случаи на сайтах других производителей тоже можно встретить. Тут не удивил. Ждунов не обрадую т.к. на Асике катаюсь уже. И он скрипит и в разгоне не нравится. Зиму наверно покатаюсь, потом посмотрю.Кобра писал(а):Для Не-Знайка
1.8 черный
- engel25
- Лейтенант
Илья писал(а): Понравилась форма сидения, по-моему лучше чем у фыча. Но для меня лишь один аргумент является весомым, это комфорт на водительском сидении. Вот тут то и все решилось. При моем росте 186, в спорте при опускании сидения глаза на уровне верхней кромки стекла, а сидишь на полу, и твердое ощущуние что просто в легковушке, только немного пошире.
Значит не одному мне так показалось (см. мой коммент выше). У меня рост 190, и я тоже перед собой видел верхнюю кромку ветрового стекла, сидя в нижнем положении. Будущие владельцы Спортяги обратите внимание на свой рост!
Нашел твой пост. Действительно, еще тут не написал, что руль мне показался каким-то игрушечным и неудобным. Напомнил сразу мой для компа для автосимуляторов, за 2 тыщи )
Встал в очередь на заключение договора с марте, получение в мае 1.6 Intense MT S08 черный
- engel25
- Лейтенант
Сегодня посмотрел Спортягу на ходу. К сожалению, нормально оценить не удалось, так как на данном экземпляре на неровной дороге в задней части постоянно раздавался скрип. Скорее всего, амортизаторы или какая-то другая часть подвески постоянно издавала противный звук. Завтра попрошу у друга его Спортягу, скорее всего, у него такой проблемы нет.
Сегодня был на тест драйве, машинка понравилась, предрасудков к марке авто не имею. так как до этого проездил на корейце, пробелм не вызывал никогда. Радует что обслуживание раза в 2 будет дешевле митсубиси и расходники)
Незнаю ездил на полноприводной шумоизоляция понравилась больше асика, никакого скрипа за 20 минут не заметил. Динамика понравилась. показался поживее 140 сильного асика. вообще пишут что в спорте 166 лошадей а по паспорту 150 для налогов, может и верно)
Понравилось что за почти теже деньги опций больше. Литье 17, а не 16, парктроник задний, запаска на литье, а не штамповка.
Также как на асике на передней панели есть накладка из мягкого платика. по мягкости примерно такой же. Салон в целом понарвился.
В принципе при росте 180 нашел удобные настройки кресла, наверное более высоким людям будет менее комфортно в спортяге.
К сожалению асик не дождался, отодвинули на декабрь.. а там и январь не за горами ,и очередное подорожание на авто.
Поэтмоу заказал Спортягу, приходит во вторник
так как понравившийся цвет и комплектация уже едут в салон и никакого ожидания томительного. в принципе доволен выбором.
Нравились по своему обе машины, выбор пал лишь по критерию ожидания машинки.
Незнаю ездил на полноприводной шумоизоляция понравилась больше асика, никакого скрипа за 20 минут не заметил. Динамика понравилась. показался поживее 140 сильного асика. вообще пишут что в спорте 166 лошадей а по паспорту 150 для налогов, может и верно)
Понравилось что за почти теже деньги опций больше. Литье 17, а не 16, парктроник задний, запаска на литье, а не штамповка.
Также как на асике на передней панели есть накладка из мягкого платика. по мягкости примерно такой же. Салон в целом понарвился.
В принципе при росте 180 нашел удобные настройки кресла, наверное более высоким людям будет менее комфортно в спортяге.
К сожалению асик не дождался, отодвинули на декабрь.. а там и январь не за горами ,и очередное подорожание на авто.
Поэтмоу заказал Спортягу, приходит во вторник

Нравились по своему обе машины, выбор пал лишь по критерию ожидания машинки.
Вернуться в «Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами»