36VRN писал(а):На счет заявленной 5-ти летней гарантии на машины вопрос очень спорный! Это маркетинговый ход производителем, изучите внимательно договорчик и все поймете где подвох
+100
ограничений немало, например, на стойки стабилизаторов - только 30 тысяч пробега
шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега
А подвеска это очень больное место киа (говорю не просто так, сама владела киа и уже 5,5 лет в киа-клубе).
ИМХО, конечно, но гарантия максимум 3 года, за это время все что может важное сломается.
Остальное время - это просто кормить ОД и делать у них ТО по завышенным ценам.
Кузьмич писал(а):Стойки стабилизатора у современных автомобилей - расходный материал
может быть, может быть, на киа моей так и было, заменили как раз черзе год пробега, а вот на опеле пробег был 54 тысячи, 3,5 года машине, подвеска в идеале была, когда продавала машину.
Так что не стоит, наверное, обобщать.
Новый спортик достойная машинка, но мне категорически не нравится его внешний вид: вид сзади просто убивает мое чувство прекрасного ))
Еще минус в копилку в целом КИА.
У киа заявлена МИРОВАЯ гарантия. Как оказалось, это филькина грамота. Машинам, привезенным из Беларуси и Казахстана, Киа моторс рус официально отказало в гарантии.