Kia Sportage New vs. Mitsubishi ASX
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
mekena
Еще раз повторю, здесь никто развеивать Ваши сомнения не собирается. Читайте форум, делайте выводы сами.
Еще раз повторю, здесь никто развеивать Ваши сомнения не собирается. Читайте форум, делайте выводы сами.
-
- Старшина
- Прошлый авто: Dacia Logan 1,6
Неплохой сравнительный тест, правда 4вд: http://www.off-road-drive.ru/archive/58 ... _po_sezonu
- Tsorff
- Старший лейтенант
- Пробег: 3000
- Прошлый авто: ASX 1.6 Белый, Out 2.4 Чёрный, Out 2.0 Белый
- :
mekena писал(а):Изначально я абсолютно не был так настроен, но после того, как прочитал про детонации, плавающий ХХ, следы на лкп от веточек - вот и создалось такое впечатление....
Нм того, ни другого, ни третьего, на моём ФЫЧе нет, отличный автомобиль, и уж ни как ни неженка...и по грязи лазает, бордюры штурмует, не ломается, ну и уж точно не кореец)
Предрассветные Туманы слышат, слышат Песни из сердец уставших
Те, что шёпотом струятся на наречиях забытых...
Те, что шёпотом струятся на наречиях забытых...
-
- Младший лейтенант
- Пробег: 37000
- Прошлый авто: mazda 3 (2008)
На мой взгляд корейцы научились делать обёртку от конфет, при этом сами конфеты далеки от идеала лет на 10, если вы понимаете игру слов.
Машина это друг, а друзей мало.
- rbkkooba
- Капитан
- Прошлый авто: Lancer IX -->ASX Intense Japan --> Out III 2.4
- :
да чего вы все про детонацию пишите) у меня например нет и небыло, и обороты не плавают, автор 13 года. вы может читали список тем а не сами темы?).
лопата=4wd
- MupoTBopeu
- Маршал ASX
- Пробег: 100 000+
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 Волга
- :
-
- Младший сержант
Про солидность спортажа... Никогда не задумывался о таком, но... Летом знакомая девочка спросила, что ей купить до 1200 тыр. Ix35 или спортаж. Не люблю давать советов, чтоб потом не быть крайним, человек сам должен принимать решение и сам жить. Как-то нахлобучило меня в тот момент, я ей и ответил, что и то и то хорошо, но... Вот есть породистые собаки, которых все знают и восхищаются, а есть дворняги, много разных дворняг, появляющихся чуть не каждый день. Я не спорю, есть и красивые дворняги, но... дворняги. Видать сообразила девочка, стала уже выбирать между рафиком4 и митсубиси. Взяла митсубиси.
-
- Старшина
ballada2 писал(а):На мой взгляд корейцы научились делать обёртку от конфет, при этом сами конфеты далеки от идеала лет на 10, если вы понимаете игру слов.
Понимаю игру слов.. Это у нас в сознании так, что лучше немцев-японцев могут быть только немцы-японцы... Но если еще сюда включать показатель цена-качество, то французы-корейцы очень преуспели в этом... Тем более, технологии сравнялись в прогрессе и часто можно слышать на форумах, что выбирать надо что понравилось, а так все машины одной ценовой категории примерно одинаковы по надежности/качеству.
читал все внимательно, мне это очень важно... И даже уже жене объявил, что остановил выбор на Мицу АСХ..... Я ж не говорю, что поголовно, но случаев достаточно, а это уже тенденция....rbkkooba писал(а):да чего вы все про детонацию пишите) у меня например нет и небыло, и обороты не плавают, автор 13 года. вы может читали список тем а не сами темы?).
И про сам моторы от Мицу искал инфу, про их фирменную технологию изменения фаз ГР и т.д.... Я вникаю в эти дебри очень глубоко. Выше уже писАл, что выбираю прагматично и практично, - не по вывеске так сказать...
Kent_05 писал(а):Я не спорю, есть и красивые дворняги, но... дворняги. Видать сообразила девочка, стала уже выбирать между рафиком4 и митсубиси. Взяла митсубиси.
это понятно, но как показывает практика, на происхождение машины следует обращать внимание уже не в такой степени, как это было лет 20 назад.... И то как развивается корейский автопром, думаю, рассказывать не надо. А некоторые их марки\модели признавались авто года в разных странах...
Возьмите Тойоту Короллу нью... По сравнительным отзывам она внутри унылая, по сравнению с теми же корейцами, берут ее по инерции, как одну из самых надежных, а изменили лишь дизайн кузова, больше никаких инноваций.... Типа и так возьмут-купят...
Да и массовый покупатель особо то инфу в инете не копает, а выбирает, что сосед сказал или друг посоветовал...
Поэтому на девочку, выбирающую авто по его происхождению, а не ТТХ, ездовым качествам, надежности - я бы не смотрел....
Вот... И чего ж не АСХ? И оно ей надо было? Сразу видно - понты дороже денег...Kent_05 писал(а):Да, митсубиси аутлендер хл взяла...
У товаища две машины, - Паджеро вэгон на бензе и Санта Фе на дизеле. Чаще ездит на Санте. Ни разу не сказал, что она хуже по тем или иным признакам. Просто Паджерик - сарай больше.
-
- Старшина
Понимаю, что заочно окончательный выбор не сделаю. Поеду по салонам, посижу, пощупаю, прокачусь, вот тогда уже что-то вырисуется... А пока только теоретические прикидки. И то это я уже к финишу в выборе начал приближаться. До этого перебрал кучу вариантов...
Пока на выходе, как уже говорил - Спортейж 1,7 дизель, 2вд, на дисках и АСХ 1,6 - примерно в одной ценовой категории, обе машины на ручке.
Расход примерно одинаков, но дизель по тяге, конечно же прет поболее.
Минус в АСХ, - пространство в салоне, багажнике, слабое лкп, дороже запчасти-сервис.
Минус Спортейжа - комфортная на трассе, но короткоходовая пробиваемая на сильных колдобинах подвеска, слабые задние пружины (проседают за 30-40 тыс.), обзор в салонное зеркало плохой, широкие боковые стойки - обзор не фонтан.
Если не считать мелочей, то других серьйозных болезней не выявлено...
Пока на выходе, как уже говорил - Спортейж 1,7 дизель, 2вд, на дисках и АСХ 1,6 - примерно в одной ценовой категории, обе машины на ручке.
Расход примерно одинаков, но дизель по тяге, конечно же прет поболее.
Минус в АСХ, - пространство в салоне, багажнике, слабое лкп, дороже запчасти-сервис.
Минус Спортейжа - комфортная на трассе, но короткоходовая пробиваемая на сильных колдобинах подвеска, слабые задние пружины (проседают за 30-40 тыс.), обзор в салонное зеркало плохой, широкие боковые стойки - обзор не фонтан.
Если не считать мелочей, то других серьйозных болезней не выявлено...
-
- Прапорщик
- Пробег: 100900
- Прошлый авто: 1)Daewoo Nexia, 2)Ford Focus и другие, но эти долгожители :)
Kent_05 писал(а):Про солидность спортажа...
Прочитал и вспомнил случай, произошедший в сентябре этого года. Встречали мы в аэропорту Краснодара руководство одной московской компании для подписания договоров. Для этого в горах Адыгей сняли домики, типа поработать и оддыхнуть. Так как ехать "типа в горы" (дорога там отличный асфальт) поехали на "типа джипах" Спортридж шефа - в максимальной комплектации с допами в виде потолочной видеосистемы и мониторами в подголовниках (обошелся в 1600 тыс. руб.). Опель мока его зама - юриста и я на ФЫЧеке. Ну так и стоим в этой последовательности напротив зало прилёта. Выходит гость с сопровождающими (3 человека). Шеф ему - "Прошу в мою машину". Все дружно пошли к моему ФЫЧеку. Шеф им говорит: "Нет, нет не в эту, ав эту" - показывает на спортридж. На что руководитель делегации отвечает ему улыбаясь: "А что на нормальную машину денег не хватило?" Типа пошутил, но настроение шефу уничтожил.
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю. © Конфуций
-
- Старшина
нормальную машину он имел в виду - Лексус, Инфинити, Прадо или Ленкрузер.....Сергей70 писал(а):На что руководитель делегации отвечает ему улыбаясь: "А что на нормальную машину денег не хватило?" Типа пошутил, но настроение шефу уничтожил.
Вернуться в «Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами»