Вот ещё один интересный тест.
Kia Sportage New vs. Mitsubishi ASX
- SinOptic
- Модератор
- Пробег: 180000+
- Прошлый авто: ASX 2.0 Exclusive 4WD CVT S15
- :
#932Maxim73
Судя по статье (ссылка на которую была пару страниц назад и которую вскоре "выпилили" с сайта вообще) и по отзывам владельцев - очень хреново они производили эти движки по лицензии. 2,0 и 2,4 это на самом деле наши 4B11 и 4B12 с местными доработками. Но когда редкий движок ходит без капиталки до 120000 - вряд ли подобные доработки можно назвать удачными.
Судя по статье (ссылка на которую была пару страниц назад и которую вскоре "выпилили" с сайта вообще) и по отзывам владельцев - очень хреново они производили эти движки по лицензии. 2,0 и 2,4 это на самом деле наши 4B11 и 4B12 с местными доработками. Но когда редкий движок ходит без капиталки до 120000 - вряд ли подобные доработки можно назвать удачными.
Самый лучший учитель это опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво.
#933Albor писал(а):Корейский а/м собранный в России в базовой комплектации - от 1 300 000 руб.
Интересна его судьба в России...
Его судьба может быть и интересна, а вот судьба ASX уже окончательно определена продажи остановлены в связи с неконкурентоспособностью из-за роста курса валюты, грубо говоря не может тягаться ASX с конкурентами.
#934По каким это отзывам владельцев моторы 2.0 и 2.4 без капиталки не ходят больше 120 тысячь? гарантию 150 тысяч дают наверное тоже для того чтобы можно было мотор откапиталить перед её оканчанием по вашему.SinOptic писал(а):Maxim73
- Maikl63
- Генерал ASX
- Пробег: 145.000
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 2.3 i + Ford Focus II
- :
#935ВГА писал(а):Источник цитаты грубо говоря не может тягаться ASX с конкурентами
Ошибка. Был бы здесь, и мысли бы такие не возникали
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель. Жванецкий
-
- Старший сержант
- Пробег: 40000+
- Прошлый авто: ВАЗ 2110, Nissan Note
#936ВГА писал(а):Источник цитатысудьба ASX уже окончательно определена продажи остановлены в связи с неконкурентоспособностью из-за роста курса валюты, грубо говоря не может тягаться ASX с конкурентами
ASX перестали продавать в РФ по другой причине - поинтересуйтесь темой и не будете писать глупости
#937Господа глупости не глупости, но хорошо продающуюся машину с рынка бы не вывели, а причин здесь можно написать миллион от закрытого завода до заговора дилеров и недостатка машин на других более переспективных рынках и санкций. У меня у самого сейчас РАВ4 2013 года и когда начали расти цены тоёта чего то не вывела его с рынка а быстренько наладила выпуск в России, а всё потому что машина конкурентоспособна, а ASX нет, и это не в обиду их обладателей просто так сложился рынок сбыта и предпочтения покупателей.Deko писал(а):ВГА писал(а):Источник цитатысудьба ASX уже окончательно определена продажи остановлены в связи с неконкурентоспособностью из-за роста курса валюты, грубо говоря не может тягаться ASX с конкурентами
ASX перестали продавать в РФ по другой причине - поинтересуйтесь темой и не будете писать глупости
-
- Генерал-полковник
- Пробег: растет
- Прошлый авто: Skoda Octavia A5
- :
#938ВГА писал(а):а всё потому что машина конкурентоспособна, а ASX нет, и это не в обиду их обладателей просто так сложился рынок сбыта и предпочтения покупателей.
Причина до банальности проста, в связи с ростом курса валюты стоимость привозного ASX сравнялся со стоимостью локально собранного Outlander, который классом и выше и мощнее. Они и так до последнего демпинговали с продажей ASX, но против рынка не пойдешь, они же не будут продавать автомобиль себе в убыток. Писать, что ASX никто не покупал некорректно, посмотрите для начала статистику продаж, на сайте она есть.
#939Юрий2014 писал(а):ВГА писал(а):а всё потому что машина конкурентоспособна, а ASX нет, и это не в обиду их обладателей просто так сложился рынок сбыта и предпочтения покупателей.
Причина до банальности проста, в связи с ростом курса валюты стоимость привозного ASX сравнялся со стоимостью локально собранного Outlander, который классом и выше и мощнее. Они и так до последнего демпинговали с продажей ASX, но против рынка не пойдешь, они же не будут продавать автомобиль себе в убыток. Писать, что ASX никто не покупал некорректно, посмотрите для начала статистику продаж, на сайте она есть.
Так Я про то и говорю, что за ту цену что за него хотят получать его ни кто не купит, то есть он банально не выдерживает конкуренции с другими производителями и у мицубиси есть другая более конкурентоспособная модель которую они и оставили на рынке. Косвенно это подтверждают и цены на вторичке где например спортаж при стартовой цене (цене первоначальной покупки) был дешевле или на равне с ASX, а при перепродаже гораздо дороже ASX при прочих равных (год выпуска, комплектация и т.д.).
- Albor
- Старший лейтенант
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: FF2, Logan, 21099, 21063
#940ВГА писал(а):Источник цитаты Так Я про то и говорю, что за ту цену что за него хотят получать его ни кто не купит, то есть он банально не выдерживает конкуренции с другими производителями
"Другие производители" тоже задрали цены до неприличия
Если про меня или кого-то из Вас скажут, что он фуфло, ну зачем тогда жить? Верно?
#941Это точно, особенно киа с хундаем, они вообще охренели икстрэил уже дешевле спортажа стал, не говоря уж о тушкане.Albor писал(а):ВГА писал(а):Источник цитаты Так Я про то и говорю, что за ту цену что за него хотят получать его ни кто не купит, то есть он банально не выдерживает конкуренции с другими производителями
"Другие производители" тоже задрали цены до неприличия
- Albor
- Старший лейтенант
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: FF2, Logan, 21099, 21063
#942ВГА писал(а):Источник цитаты особенно киа с хундаем, они вообще охренели
Корейский суперавтопром это, вообще, отдельный разговор
Если про меня или кого-то из Вас скажут, что он фуфло, ну зачем тогда жить? Верно?
-
- Генерал-полковник
- Пробег: растет
- Прошлый авто: Skoda Octavia A5
- :
#943ВГА писал(а):Так Я про то и говорю, что за ту цену что за него хотят получать его ни кто не купит, то есть он банально не выдерживает конкуренции с другими производителями и у мицубиси есть другая более конкурентоспособная модель которую они и оставили на рынке. Косвенно это подтверждают и цены на вторичке где например спортаж при стартовой цене (цене первоначальной покупки) был дешевле или на равне с ASX, а при перепродаже гораздо дороже ASX при прочих равных (год выпуска, комплектация и т.д.).
Для того чтобы конкурировать с теми же корейцами ММС должна снизить цену на автомобиль, но они не будут этого делать по тому что: во-первых, для этого нужно снижать издержки на производство, а для этого нужно перенести сборку в развивающиеся страны (тот же Спортейдж собирают в Словакии, где ст-ть рабочей силы в разы дешевле чем в США или Японии). Во-вторых, в 2017-2018гг. выходит принципиально новый кроссовер (это не очередной рестайлинг), поэтому вкладываться в развитие текущей модели на 1-2 года, как минимум не выгодно (у них и так фин. проблемы в связи с последним скандалом). Возможно ситуация в РФ к этому времени немного разрулится и новый кроссовер будет выгодно возить. Но опять повторюсь, ASX всегда был одной из продаваемых моделей кроссоверов в своем сегменте (ну после Дастера и Кашкая), все же ознакомьтесь со статистикой продаж и рейтингами на вторичке (на форуме это есть, вроде было в разделе "пресса об ASX").
- kent74
- Капитан
- Пробег: 47000
- Прошлый авто: Ford focus III
- :
#944Мда.... цены на новые машины задрали выше крыши... Собираюсь я продать одного Фыча из семьи, (своего отцу оставлю, из-за лучшей комплектации). Ну и что пошел по салонам и просто афигел! Конечно в первую очередь в Митцу, аут тот который приглянулся стоит 1,8 ляма трехкомнатная квартира почти!!!! Чуть похуже с 2-мя литрами на борту и в минималке 1,65 тоже как то не актуально.... Пошел по ниссанам -шлак, даже душа не легла, ни новый кашак ни "Хитрила", вообще глазу не легли, какие то аморфные что ли Решил зайти в Киа, благо сестра купила недавно себе легковушку, думаю зайду и погляжу... Посмотрел я Спортажа и не соглашусь я со многими форумчанами, очень даже достойно. За 1,5 ляма фарша ооооооочень много, на полном приводе и АКП, ну и по электронике просто класс+помощь в гору и с горы, электро ручник, подогрев заднего ряда, парктроник и камера, сенсорная магнитола с нави, и много остального приятного. ИМХо, молодцы корейцы, очень давят конкурентов. Завтра прокачусь более подробные впечатления составлю. Еще, очень интересный факт, у нас в городе три салона КИА и один митцу, ниссан. Так в КИА народу как на рынке, реально, а в япошках манагеры спят.... Почему?
- DimASX
- Старший прапорщик
- Пробег: 20000
- Прошлый авто: ASX S08 MT Titanium Grey
#945Почитав мнения форумчан, все больше понимаешь, что люди больше берут глазами, а не практичностью... внешний вид все-таки имеет большое значение при выборе машины да и что там далеко ходить, когда я брал фыча, больше меня привлёк внешний дизайн чем внутренний фарш.
При выборе новой машины буду рассматривать варианты и с корейским автопромом.
При выборе новой машины буду рассматривать варианты и с корейским автопромом.
Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать...
Вернуться в «Cравнение Mitsubishi ASX с конкурентами»