Шины для Mitsubishi ASX
хочу на зиму поставить Bridgestone BLIZZAK WS60, размер 235/60 R16. Шире родных на 20мм, по калькулятору все подходит на ОК. Но есть сомнения, что будет задевать (при поворотах) подкрылки. Кто нибудь ставил резину с таким размером??
- IgZan
- Майор
- Пробег: Е650КХ94
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense+++ Красный самурай
- :
uers писал(а):хочу на зиму поставить Bridgestone BLIZZAK WS60, размер 235/60 R16. Шире родных на 20мм, по калькулятору все подходит на ОК. Но есть сомнения, что будет задевать (при поворотах) подкрылки. Кто нибудь ставил резину с таким размером??
если подкрылки шумленные, то будут. У некоторых даже штатная резина их задевала.
У меня стальные яйца,
Я купил себе китайца!!!
Я купил себе китайца!!!
- Brat
- Сержант
- :
Что интересно, в России, по паспорту стоят колёса 215/65/ R16. В Северо-Американских ФЫЧах родная резина 215/70/ R16. На сколько важен этот параметр отношения высоты профиля к его ширине?
На медни прикупил литьё по вкусной цене, и нашел зимнюю резину со скидкой, но скидка заканчивается 2-го октября, так что завтра, видимо, поеду брать Bridgestone blizzak dm-v1. Кто-нибудь из клубней имеет сказать по поводу такой резины? Интересует опыт практической эксплуатации, а то снегу в Квебеке намного больше чем в Сибири.
На медни прикупил литьё по вкусной цене, и нашел зимнюю резину со скидкой, но скидка заканчивается 2-го октября, так что завтра, видимо, поеду брать Bridgestone blizzak dm-v1. Кто-нибудь из клубней имеет сказать по поводу такой резины? Интересует опыт практической эксплуатации, а то снегу в Квебеке намного больше чем в Сибири.
- AndrMits
- Генерал-майор
- Пробег: 207 000
- Прошлый авто: ASX 1.6
- :
Чем ниже профиль тем чётче управляемость и тем больше вероятность погнуть диск на плохой дороге. Есть ещё конечно внешний вид, цена ну и условия эксплуатации. Параметры диска должны тоже учитываться при выборе резины, нельзя например на диск шириной 6J ставить резину шириной 245.
Шинный калькулятор http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka ... ulator.php
Шинный калькулятор http://www.all-tyres.ru/catalog/spravka ... ulator.php
- dogmos
- Маршал ASX
- :
Brat писал(а): Кто-нибудь из клубней имеет сказать по поводу такой резины? Интересует опыт практической эксплуатации, а то снегу в Квебеке намного больше чем в Сибири.
Такая статейка про резину
Новая шина Bridgestone BLIZZAK DM-V1, предназначенная для мощных полноприводных автомобилей последнего поколения, пришла на смену своей не слишком удачной предшественнице ВLIZZAK DM-Z3, недостаточно эффективной при торможении на асфальте и снежной каше. Новая версия значительно улучшена – инновационный состав резины, приготовленной с использованием технологий Nano-Pro-Tech, улучшает отвод воды и сцепление с трассой покрытой снегом или льдом. На мокром асфальте безопасность и управляемость также на высоте. Кроме этого по мере износа шин на поверхности протектора «обнажаются» все новые «цепкие» микрочастицы, увеличивающее сцепление на льду в течение всего эксплуатационного срока (пока не стирается индикатор износа, что говорит о том, что глубина протектора уменьшилась на 50%). Направленный рисунок и трехмерные ламели обеспечивают уверенное поведение шин на сухой скользкой поверхности, плечевые блоки и канавки - на укатанном снегу и по льду. Состав резиновой смеси содержит беcчисленное множество bite-микрочастиц. Эти частицы работают на льду как микрошипы и, «вгрызаясь» в лед, создают превосходное сцепление с дорогой.
Испытания в глубоком, до 40 см., снегу показали что BLIZZAK DM-V1 позволяет выбраться из рыхлого снега даже без включения полного привода. В снежной каше автомобиль также не буксовал и уверенно «вылезал» на дорогу. На трассе, покрытой мокрым снегом, автомобиль отлично держит дорогу. На мокром и сухом асфальте BLIZZAK DM-V1 ведет себя достаточно уверенно и обеспечивает необходимую безопасность. Главный конкурент BLIZZAK DM-V1 шины Nokian Hakkapeliitta R SUV показали лучшие результаты тестов, но BLIZZAK DM-V1 также были оценены экспертами как превосходные.
Плавность хода
Автомобиль уверенно держит трассу, четко и без раскачек входит в повороты, ход «мягкий» и плавный. BLIZZAK DM-V1 позволяет уверенно чувствовать дорогу и рассчитывать траекторию движения с маскимальной точностью.
Шум
Эксперты оценили BLIZZAK DM-V1 как «тихую, мягкую и неслышную резину».
Тормозные свойства
Тесты показали что BLIZZAK DM-V1 на льду тормозит хорошо и предсказуемо. На снежном покрытии тормозной путь BLIZZAK DM-V1 был одним из самых коротких. Автомобиль четко останавливается в выбранной точке без заносов и скольжений.
Резюме
Bridgestone Blizzak DM-V1 - идеальна для всех видов зимних дорог. Особенно ее можно рекомендовать для городских трасс, покрытых в зимнее время снежной кашей и льдом.
- Кобра
- Капитан
- Прошлый авто: ASX 2.0 CVT S12 черный 2010, уехала на ПМЖ в Новороссийск
- :
dogmos писал(а): пришла на смену своей не слишком удачной предшественнице ВLIZZAK DM-Z3,
ВLIZZAK DM-Z3 была на XLе, я была очень довольна ею. У друга на мазде СX 7, тоже очень доволен.
С какой бы скоростью ты не ехал, те кто едут медленнее тебя- тормоза, а те кто быстрее- самоубийцы...
- lenokvip
- Старший сержант
- Пробег: 89000
- Прошлый авто: Hyundai Getz
- :
Я сегодня прикупила BRIDGESTONE Blizzak REVO-2, взяла без шипов на эту машину, до этого на гетсе была шипованная мишлен. Говорят что хорошая резина, а там посмотрим...
Я - Фея! Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Не дорого.
- lenokvip
- Старший сержант
- :
Народ, что-то у меня голова идет кругом! Все говорят, что я дура, и что надо было брать шипованную резину. Что без шипов мне на такой машине будет пипец... Что менять идти???
- dogmos
- Маршал ASX
- :
lenokvip
Тяжело дать совет. Всё зависит от личных предпочтений и навыков вождения. Для Москвы еще более-менее подходящий вариант. Без шипов избегайте гололеда. Кто-бы что ни говорил, но на льду липучка не поможет.
Тяжело дать совет. Всё зависит от личных предпочтений и навыков вождения. Для Москвы еще более-менее подходящий вариант. Без шипов избегайте гололеда. Кто-бы что ни говорил, но на льду липучка не поможет.
-
- Старший лейтенант
lenokvip писал(а):Что без шипов мне на такой машине будет пипец.
Не партесь, я, и думаю многие, лет 15-.... назад на отечественной летней резине зимой катались, единственная проблемма-заехать в гору. Шипы, в основном и помогают в таких случаях. А по льду при торможении и на шипах несет как на коньках
- lenokvip
- Старший сержант
- :
Почти перестала, в конце концов я не гонщик же ) Буду более осторожнее )
Самое главное, что всегда и всё с машиной делала сама, по советам друзей, знакомых, папу никогда не слушала, на что он частенько обижался... А за резиной для ФЫЧа пошла с ним. Ну, вот и купила, он сам ездит без шипов, и по городу и на дачу, все отлично, при условии, что ему зимнюю резину дали в подарок, и как он говорит, что она нашего производства.
Самое главное, что всегда и всё с машиной делала сама, по советам друзей, знакомых, папу никогда не слушала, на что он частенько обижался... А за резиной для ФЫЧа пошла с ним. Ну, вот и купила, он сам ездит без шипов, и по городу и на дачу, все отлично, при условии, что ему зимнюю резину дали в подарок, и как он говорит, что она нашего производства.
- AndrMits
- Генерал-майор
- Пробег: 207 000
- Прошлый авто: ASX 1.6
- :
lenokvip
Самое главное зимой (на любой резине) не делать резких движений управляя авто, держать дистанцию побольше чем летом, не стараться проскочить на моргающий зелёный, вобщем всё делать плавно и аккуратно. Будет Вам тогда счастье! Липучка не любит гололёд, зато тишина какая!
Самое главное зимой (на любой резине) не делать резких движений управляя авто, держать дистанцию побольше чем летом, не стараться проскочить на моргающий зелёный, вобщем всё делать плавно и аккуратно. Будет Вам тогда счастье! Липучка не любит гололёд, зато тишина какая!
- lenokvip
- Старший сержант
- :
Если вдруг зимой на пути встретите очень медленного белого ФЫЧа, то знайте, это Я!
- Manza
- Младший лейтенант
Помоему зимой гораздо важнее сменить манеру вождения чем резину , хотя сам езжу исключительно на шипах , но думаю при необходимости и на летней вообще можно откатать . Самое золотое правило , видиш в салонном зеркале сзади класику жигулёнка , начинай моргать стопоками ещё до реального начала торможения , они все на летней ездят . Удачи всем на зимних дорогах !
- LEXA25
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 45000
- Прошлый авто: ASX S08 RED/OPEL ASTRA H
- :
здравствуйте lenokvip
я тоже купил шины, BRIDGESTONE Blizzak REVO-2.
хорошая липучка для зимы в городе. есть конечно лучше, но эти тоже хорошие.
до этого была тоже липучка, но Нокиан Хакапелита, откатал три сезона проблем не было.
я тоже купил шины, BRIDGESTONE Blizzak REVO-2.
хорошая липучка для зимы в городе. есть конечно лучше, но эти тоже хорошие.
до этого была тоже липучка, но Нокиан Хакапелита, откатал три сезона проблем не было.
西南部电机