Дмитрий_83 писал(а):А Вы серьезно полагаете что у нас развитый автомобильный рынок!? Тогда у меня для Вас еще одно разочарование.
Ну вообще то у нас был очень развитый автомобильный рынок до *опы сегодняшнего кризиса. У нас еще вчера был рынок №1 в Европе. Номер один, Карл!)) Причем с 2008 по 2014 годы. А в мире мы были впереди Италии, Индии, Великобритании и т.д.
Сейчас мы сползли с 1-го на 5-е место в Европе.
http://www.ng.ru/economics/2016-04-20/4_cars.html
Это все зависит от покупательской способности населения и только. Предпосылки все есть, потому все автопроизводители и держатся за наш рынок продавая авто себе в убыток. Да они продают нам иномарки дешевле себестоимости.
Я прекрасно помню время как все ездили на отечественных авто, потом на сильно сильно б/у иномарках. А во второй половине нулевых любой студент устроившийся и отработавший пару месяцев брал только минимум новый форд фокус, и с недоумением воспринимал сам факт покупки первого авто б/у, как так, б/у иномарку? зачем, я же могу позволить себе новый первый авто, я 2 месяца уже работаю, зачем б/у?... За последние лет 7 не знаю ни оного молодого человека или девушку, которые бы при покупке своего первого автомобиля купили бы бы не новую иномарку.
Кризис пройдет и вернем первое место авторынка обратно)))
Просто автомобиль - это на мой взгляд одна из самых неважных вещей. На нем люди экономят в первую очередь (я уж точно). Более первоочередные вещи: еда, одежда, услуги-ЖКХ, образование, медицинские услуги, жилье и проч. (вспоминаем пирамиду возвышения потребностей) и только потом новый... Автомобиль!)) И все это понимают. И в любой непонятной ситуации откладывают обновление именно авто. Ничего не произойдет, если вместо запланированных 3х лет человек поездит на машине 5 лет (или вместо 5 - 7 лет, у кого как).