KJIaBogaB писал(а):Не нравится, что в мороз ниже -15 градусов начинают хрустеть привода передние, как будто они вышли из строя, а на самом деле просто смазка в шрусах замерзла. ЖУТЬЬЬЬЬЬЬЬЬ! Я никогда бы не подумал, что услышу подобный звук, но он меня преследует все холода.
На опеле один раз за три года услышал подобный звук - когда с сильно выкрученным рулём заезжал на парковку и понтанулся поддав газку. И то перепугался - думал граната навернулась.
А тут при небольшой скорости при полном или почти полном повороте руля - хруст позорный такой, что хоть вой. Каждый раз с матами поворачиваю.
На работе все утверждают, что у них это норма и у меня тоже норма, т.к. и на Форд Фокус 3, Киа Спортаж и многих других авто в морозы подобная байда. Я же категорически не согласен с нормальностью явления - это чистой воды эконом класс какой-то. Говорю им - на Опель Астра с 2007 по 2010 год слышал подобный звук один раз всего, и то сам виноват.
У нас морозы были уже и до -30 но ничего постороннего при любом повороте руля я у себя не слышу. Может быть до этого ездил на авто "чистой воды эконом класс" Тусан и Гетц (на нём и сейчас бывает езжу). Но после этих машин в ФЫЧе всё тихо ни ШРУСов ни детонации, только иногда в холодном авто поскрипывает лобовое или торпеда под ним.