Mathias писал(а):Диаметр диска у ix35 17". Причем, какой бы вы диск не ставили, диаметр колеса должен оставаться одинаковым, т.е. увеличением диаметра диска нельзя повысить просвет.
А то что вы называете защитой - пластиковый брызговичок. Если поставить защиту из стального листа, клиренс-то может еще поубавится. Ну, это зависит от того кто будет ставить.
Проблема маленького клиренса не только в бордюрах. Меня, например, задолбала колея зимой при выезде из гаража. Народ на кроссах и даже на жигулях проезжает спокойно, а я работаю дворником бесплатно. Да и за городом с асфальта съехать есть необходимость. Так что дополнительные 25мм - это определенное преимущество.
По стилю есть мнение. Ix35 конечно симпатичный, но с этим у них перебор. На аборигенов ориентирован. ASX более адекватен (по фотографиям пока).
Вот честно, терпеть не могу нежелание мыслить.
.
1)Повышать просвет? А КТО ЕГО ПОВЫШАЛ, уважаемый? ЕГО СРАВНИЛИ С ДРУГОй машиной.
2) ГДЕ у меня в отчете написана фраза " размер диска"?? У меня намеренно написана фраза "размер КОЛЕСА " в сборе.
Размер диска у 35 го 17 тый, а вот профиль РЕЗИНЫ (слыхали про такое? ) -60 й, а у аутбэка 55тый, мало того, резина у 35го 225\60\r17, а у аутбэка 215\55\r17. Отбрасываем радиус. Профиль знаете от чего пропорционально проистекает? Ага, правильно, от 225 и от 215 соответственно. То есть ЕЩЕ больше , чем если бы было 215\55 и 215\60. В итоге колеса в сборе у 35 больше в диаметре - возьмите и посчитайте, если умеете.
К тому же, сомневаюсь, что у 35го изначально 17...(вне зависимости от колес). Визуально выглядит побольше.
В конце концов, я недопонимаю , зачем понапрасну сотрясать воздух, если лежит фото, и все видно? Ну ка проведите эксперимент, положите результат - ПОТОМ сотрясайте.
А брызговички спереди на бампере - это какое- то ноу хау, да? Брызговики - это такие, понимаете ли , штучки позади колес.
У 35 эта пластиковая защита, переходящая в юбку ( а не в брызговичок) - очень хорошо дает знать о бордюре , упираясь в него. Если его не брать тараном, а подъезжать нормально - то ничего с ней не станет. (для желающих потаранить - можно сделать такую же металлическую, металлические листы от пластика по толщине не сильно отличаются, вот крепежи - может и поубавится, только может да , может нет, а может вместо бабушки дедушка появится? Устала повторять - она вверх уходит по диагонали к переднему бамперу. Пол-сантиметра в этом месте роли не сыграют . Причем я говорю только! про переднюю защиту - юбку. Снизу - мой друг, который купил 35 - поставил металл. защиту, как обычно)
С колеей (если внимательно еще раз посмотреть на приложенное сравнительное фото) 35й легко справится
Внешность у него гламурная, обтекаемая и косоглазая.. и чуть беременная. На вкус и цвет все фломастеры разные. К этим самым "аборигенам", которые кстати тут , на форуме, тоже имеют место быть - т.е. они уже владельцы 35 го - побольше уважения.
А Асик просто иной. Многие называют его фасад жуткой мордой, и что?