Ребята только не закидывайте меня
Я уже месяц как езжу на Тиге, сравнивать конечно с ФЫЧом (моей предыдущей комплектации) не совсем корректно, но могу уже кое-что сказать про ощущения от владения этими автомобилями:
+++ASX: ФЫЧ - просто красавчик! Это моя любовь с первого взгляда! Очень радовал меня расход топлива на 1.6 - на трассе не более 6 литров, а в городе максимум - 9,5 литров (зимой). Удобная посадка, классная МКПП.
---ASX: Очень слабое ЛКП, маловато место задним пассажирам, маленький багажник, очень мягкое лобовое стекло (3 раза менял за почти 3 года эксплуатации), завышенная стоимость КАСКО (авто стоимостью 757 т.р. - минимум было 55 т.р./год)
+++Tiguan: Ощущение машины классом немного повыше, драйверская динамика даже не на чипованной машине, бОльшие возможности трансформации салона, множество отсеков для мелочевки, чуть более интересный багажник. КАСКО при цене автомобиля 1125 тыс. руб. составила 46 т.р./год. Остальные плюсы просто из-за разницы комплектаций (очень понравилась алькантара на сиденьях).
---Tiguan: Большой расход топлива (в среднем около 13 литров), возможный угар масла (из-за турбины), турбину придется менять через 150-200 тыс. км пробега (может столько и не прокатаюсь), впрочем как и цепь ГРМ. Гарантия - только 2 года.
P.S. С ФЫЧиком расставаться было очень жалко