Есть ли смысл покупать ASX в базовой комплектации?
Evgen66, правильно! Вообще думается мне что ФЫЧ вообще стоит своих денег только в 01 и 08.
ASX - Active Smart x-over
сегодня ради интереса позвонил дилеру узнать будут ли машинки с 1.6 в ближайшее время, так мне ответили что полгода ждать, нифига себе очередь получается
- Beavis
- Подполковник
- Прошлый авто: 1.6 Invite MT S01
- :
kors писал(а):сегодня ради интереса позвонил дилеру узнать будут ли машинки с 1.6 в ближайшее время, так мне ответили что полгода ждать, нифига себе очередь получается
это какой город?
- kolka
- Младший лейтенант
- :
Evgen66 писал(а):Имеет смысл полюбому. Только смотря кому. Было время, я мечтал об ОКЕ. Ну хоть че, лишь бы 4 колеса. Когда финасы позволили взять Ваз-2107, поднапрягся, взял в кредит, но 10-ку. Это для меня был предел мечтаний. Теперь взял ФЫЧа, думал финансов хватит на ASX2,0, ан нет, потянул только 1,8 и то в минимуме., Так чё всё зависит от финансов .А все эти понты корявые, типа, 100-200 тыс -не деньги, 850 тыс нашел, чё еще 150 не найдешь?. Для большинства населения России и Сибири в частности, где средняя зарплата -15 000 РУБЛЕЙ (заметтье, москвичи, рублей, не баксов) - 150 тыс. - БЕШЕНЫЕ деньги!
не совсем согласен, вопрос комплектации - это вопрос не только денег. мне легко и механику пережить. жена категорически против. поскольку машинка в семье одна - выбор очевиден - вариатор.
100-200 т.р. это понты. но 50тр - разумная разница между s09 и s10... за эти деньги достаточно много допов. и эта разнича почти не ощутима в выплатах, если авто покупается в кредит
а что касается населения россии где средняя зп 15000р - то вряд ли с доходом 25т.р/мес на семью человек будет покупать фыча. о зарплатах в сибири знаю не понаслышке, да и в москве зп в 15000тр встречается уж поверьте мне
ASX 1.8 CVT (S10) Titanium Gray
kolka, да это правильно. Резонно встает вопрос содержания машины. Но только с каким тогда бюджетом семьи (если не в 25 т.р.) надо брать ФЫЧа?
- kolka
- Младший лейтенант
- :
Sunnyday писал(а):kolka, да это правильно. Резонно встает вопрос содержания машины. Но только с каким тогда бюджетом семьи (если не в 25 т.р.) надо брать ФЫЧа?
есть мировая практика - стоимость авто не должна превышать 80% совокупного годового дохода семьи..
в россии же есть поправки свои. но в идеале логика такова.
можно просто прикинуть арифметику.
если взнос 30%
то 25тр мес надо отдать за кредит на 3-4 года (зависит от цены и комплектации) + 5-7 т.р. мес на бенз (зависит от пробега в день)+ 2т.р.эксплуатация (стоимость ТО разнести равными долями на каждый месяц)
итого ежемесячно - 30-35т.р. только на авто.
могу ошибаться, поправьте меня
>>>в россии же есть поправки свои
тут уже обсуждалось это, что некоторые (и даже многие) берут авто без расчетов, потому что так хотят ("просто хочу и все" или типа "она классная"). Расчеты то верны, но ведь как всегда хочется большего...
тут уже обсуждалось это, что некоторые (и даже многие) берут авто без расчетов, потому что так хотят ("просто хочу и все" или типа "она классная"). Расчеты то верны, но ведь как всегда хочется большего...
- caesaralex
- Лейтенант
termit63 писал(а):Машина в кредит, это глупо. Надо жить по средствам нех выпендриваться))
А кто это так решил?
Желаю ТЕБЕ радости, богатства и успеха.
- kolka
- Младший лейтенант
- :
termit63 писал(а):Машина в кредит, это глупо. Надо жить по средствам нех выпендриваться))
машина в кредит - это нормально и это не выпендреж. просто нужно ЧЕТКО ПОНИМАТЬ ГОТОВ ЛИ ТЫ ПЛАТИТЬ СТОЛЬКО или искать другой вариант.
Кредиты хороши в Европе, там стабильностьи 80% населения живут в кредит, а в нашей дорогой РОССИИ нет стабильности, пока у власти кучка жидомасонов. ВЛАСТЬ В ТОПКУ!!!!!
- caesaralex
- Лейтенант
ЧТо выгоднее :
1. Закупить партию товара с рентабельностью 60%. Продать , заработать и при этом взять авто в кредит с наценкой 25% годовых. В результате поиметь 15% дохода. То есть с 30 000 у.е. - это 4500 долляров(утрирую). При этом за год, оборачиваемость товара может быть несколько раз. При этом получить налоговую льготу, так как авто взято в кредит и это пассив.
2. Купить машину за налик и не мучаться с кредитом. Заработать - "0". И при этом получить пристальное внимание налоговых органов, откуда это у тебя 30 000 долларов. при зарплате за последние 10 лет в 300 баксов в месяц?
1. Закупить партию товара с рентабельностью 60%. Продать , заработать и при этом взять авто в кредит с наценкой 25% годовых. В результате поиметь 15% дохода. То есть с 30 000 у.е. - это 4500 долляров(утрирую). При этом за год, оборачиваемость товара может быть несколько раз. При этом получить налоговую льготу, так как авто взято в кредит и это пассив.
2. Купить машину за налик и не мучаться с кредитом. Заработать - "0". И при этом получить пристальное внимание налоговых органов, откуда это у тебя 30 000 долларов. при зарплате за последние 10 лет в 300 баксов в месяц?
Последний раз редактировалось caesaralex 19 авг 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Желаю ТЕБЕ радости, богатства и успеха.
- kolka
- Младший лейтенант
- :
termit63 писал(а):Кредиты хороши в Европе, там стабильностьи 80% населения живут в кредит, а в нашей дорогой РОССИИ нет стабильности, пока у власти кучка жидомасонов. ВЛАСТЬ В ТОПКУ!!!!!
эта тема может быть бесконечной и каждый останется при своем... предлагаю не продолжать
- Evgen66
- Майор
- Пробег: 23 000
- Прошлый авто: ASX 1,8 S09 черный
- :
Не соглашусь. Кредит - единственная возможность среднему классу взять нормальную весч. НО, при определенных условиях. Допустим, у меня неким образом образовалась сумма тыщ так эдак в 500-600. Не говорите, что такого не может быть. очень даже может.Например. продал имеющийся авто (200-300) + как вариант перешел на другую работу, расчитался и получил компенсации, долги за 15 лет работы, страховки, регрессные или судебные выплаты (+300), ну накопления (100). Таким образом уже есть первоначальный капитал в 50-60% на хороший авто типа ASX. остается высчитать свою платежеспособность. Посчитав, что я могу ежемесячно отдать кредит + КАСКО тыр так 10, обратным счетом вылезла цена авто - не более 850 тыщ. А без кредита я буду копить не менее 3-5 лет. Ценник за эти года вырастет по любому, либо девальвация, а так я эти года на колесах! ИМХО
Почему я такой добрый? Да просто зла на всех не хватает!
- loshkarev
- Старший сержант
Кредит - вещь нормальная, при условии что перед тем как его взять надо хорошенько все обдумать и просчитать. Я машину в кредит покупаю, но при этом отдаю себе отчет что по всем моим расчетам я с ним справлюсь и даже запас на всякий случай останется. Без кредита мне на машину копить 2-3 года, а ездить нужно уже сейчас.
Многие в нашей стране просто берут кредиты не подумав, не просчитав все возможные варианты, а просто тупо бегут в банк с горяжей задницей и с мыслью что сейчас получат определенную, так желаемую сумму. А когда начинается геморрой из-за невнимательности и непросчитанности все начинают хаить систему кредитования в России.
Вывод таков: если к этому вопросу подойти с умом, то кредит это не так уж и плохо.
Многие в нашей стране просто берут кредиты не подумав, не просчитав все возможные варианты, а просто тупо бегут в банк с горяжей задницей и с мыслью что сейчас получат определенную, так желаемую сумму. А когда начинается геморрой из-за невнимательности и непросчитанности все начинают хаить систему кредитования в России.
Вывод таков: если к этому вопросу подойти с умом, то кредит это не так уж и плохо.
Прдеставитель клуба Chevy-niva.ru
Счастливый владелец ФЫЧ))))))
Счастливый владелец ФЫЧ))))))
Вернуться в «Общая информация о Mitsubishi ASX»