Штатная музыка

Установка, выбор аудиосистем
Аватара пользователя
29RUS
Модератор
Модератор
Сообщения: 23100
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 11:35
Город: Калуга
Авто: Pajero IV 3,0 Ultimаte U19
Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
:
Участник ДРК 10 лет Участник ДРК 9 лет Участник ДРК 8 лет
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 1784 раза

#271

Сообщение 29RUS » 10 окт 2011, 14:08

Eddy
Отключите функцию выставления времени по радиостанции, об этом уже много писали

Аватара пользователя
Eddy
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 27 май 2011, 15:06
Город: Екатеринбург
Авто: ASX S08, D14
Пробег: 39000
Прошлый авто: Lancer IX

#272

Сообщение Eddy » 10 окт 2011, 14:16

29RUS писал(а):Отключите функцию выставления времени по радиостанции, об этом уже много писали

Да это я знаю, просто думалось, что с постоянной коррекцией от радиостанций часы будут всегда показывать точное время. У меня на предыдущей машине время на магнитола без коррекции через пару недель минут на пять уходило. На этой не проверял еще.

a3tularu
Полковник
Полковник
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 23:17
Город: Тула
Прошлый авто: ASX 1,8CVT Invite
:
Всегда готов Золотые руки За активность - Серебро
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 74 раза

#273

Сообщение a3tularu » 10 окт 2011, 15:05

Eddy
Смею Вас уверить, выставил часы сразу после покупки машины 15 апреля 2011г. и сразу отключил автокоррекцию. До сегодняшнего дня ни на минуту не ушли (секунд не показывают, заразы). :x

Аватара пользователя
Eddy
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 27 май 2011, 15:06
Город: Екатеринбург
Авто: ASX S08, D14
Пробег: 39000
Прошлый авто: Lancer IX

#274

Сообщение Eddy » 10 окт 2011, 15:31

Завтра отключу коррекцию. :x

Tupen
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 11:15
Авто: ASX S09 Чёрный
Поблагодарили: 1 раз

#275

Сообщение Tupen » 10 окт 2011, 18:06

Ssergeyy писал(а):
Tupen писал(а):Но почему-то первую папку проигрыватель не видит. Совсем.

Попробуйте заново перезаписать на новый диск. Возможно, диск подцарапан. Или слишком много слов и букв в названии 1 - ой папки. Попробуйте переименовать ее и заново записать.

Не решение. Диски все новые и качественные. Названия не длинные.

DIasT писал(а):
Tupen писал(а):Приветствую всех!
Есть вопрос. Музыку слушаю в МП3, записанных на болванки CD-R. Один альбом - одна папка. Ничего больше, только альбомы в папках, по пять - семь на диск. Но почему-то первую папку проигрыватель не видит. Совсем. Ни на одной болванке. Воспроизведение всегда начинается со второй папки. Болванки только Verbatim. Пишу Imgburn-ом. Резак Optiarc AD-72005. Где я туплю?


У меня точно так же. Может быть магнитола резервирует первую папку под корневую директорию? А так как на диске только папки с файлами, а файлов в корневой директории нет то и проигрывается со "второй", уже одной из созданных вами, папки.

Вот это уже ближе к истине. Понемногу разобрался: проигрыватель почему-то первую папку определяет под номером два. Т.е. он её видит и играет, но считает её второй.

Всем спасибо.
Рулевое управление предназначено для поворота влево, вправо и в другие стороны.

Аватара пользователя
Abonent
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 23:39
Город: С-Петербург
Авто: Outlander 2.4, Instyle 2017
Пробег: 50000
Прошлый авто: Lancer IX 2006; ASX 1.6 2010
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 101 раз

#276

Сообщение Abonent » 10 окт 2011, 18:22

У меня тоже со 2-й папки проигрывает.

Аватара пользователя
solist
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 14:48
Авто: ЗАЗ , мокрый мокрый асфальт
Поблагодарили: 8 раз

#277

Сообщение solist » 11 окт 2011, 00:46

Ssergeyy писал(а):Никто не обращал внимание: на штатной голове динамики играют по - разному. Передние нормально, задние - тише и частоты - как срезаны. :( Можно ли их уровнять настройками? (не перекидыванием баланса назад).

поднять вч на заду с панели управления не получится если только залезть в магнитолу и изменить цепи коррекции на предусилителе
или заменить головки в задних дверях на более чувстительные

Аватара пользователя
Ssergeyy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:50
Город: Питер
Авто: ASX S 08 красивый
Пробег: 167000
:
За фото отчеты За помощь одноклубникам Золотая звезда II степени
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 133 раза

#278

Сообщение Ssergeyy » 11 окт 2011, 00:54

solist писал(а):поднять вч на заду с панели управления не получится если только залезть в магнитолу и изменить цепи коррекции на предусилителе
или заменить головки в задних дверях на более чувстительные

Печально, если это так.

Аватара пользователя
Ssergeyy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:50
Город: Питер
Авто: ASX S 08 красивый
Пробег: 167000
:
За фото отчеты За помощь одноклубникам Золотая звезда II степени
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 133 раза

#279

Сообщение Ssergeyy » 11 окт 2011, 00:59

Tupen писал(а):Вот это уже ближе к истине. Понемногу разобрался: проигрыватель почему-то первую папку определяет под номером два. Т.е. он её видит и играет, но считает её второй.

Проверил сегодня у себя. Никакого резервирования нет! Да будет Вам известно, 1-ую папку он определяет из ГЛАВНОЙ директории. Т. е., если на диске есть файлы (или их нет) не в папке, то он их определяет в 1- ую!!!. Если у Вас на диске только папки, то и 1-ой папки на дисплее Вы не увидите. Нумерация будет со 2-ой папки. При этом сами папки никуда не деваются и все проигрываются!

Alex-L
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 21:33
Город: Москва

#280

Сообщение Alex-L » 11 окт 2011, 03:40

Сообщение: #255 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 3:50 pm...
http://info.auto.ru/mitsubishi/faq/article/3684.html
--- BLUE - Синий A-1 SPEED

Интересно, что за провод SPEED...

pt писал(а):
я вот задумался над полнйо шумкой, а затем сменой штатных динамиков...
Я не ценитель супер качественного звука, но всё же хочется нормального мощного звучания...

Порекомендовал бы сходить на abto-acc.ru Там грамотные ребята сидят, особливо Вадим и Александр (СТО-1). У них огромный опыт именно по конкретным моделям авто. От себя могу сказать: для штатных голов чем выше чувствительность (меньше Дб) - тем лучше. Диффузор, имхо, лучше целюлоза (пропитанная бумага) - более естественное звучание.......
Для аудиофилов - http://www.vegalab.ru/forum/index.php - Вегалаб.ру

Сообщение: #264 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:25 am Заголовок сообщения:
Приветствую всех!
Есть вопрос. Музыку слушаю в МП3, записанных на болванки CD-R. Один альбом - одна папка. Ничего больше, только альбомы в папках, по пять - семь на диск. Но почему-то первую папку проигрыватель не видит. Совсем. Ни на одной болванке. Воспроизведение всегда начинается со второй папки. Болванки только Verbatim. Пишу Imgburn-ом. Резак Optiarc AD-72005. Где я туплю?

Выше говорилось правильно - первую папку железка считает корнем (хотя странная логика). Я бы при подготовке проекта для записи создавал бы первую пустую папку (технологическую, так сказать); ну а далее - как хочется.
Никто не обращал внимание: на штатной голове динамики играют по - разному. Передние нормально, задние - тише и частоты - как срезаны. Можно ли их уровнять настройками? (не перекидыванием баланса назад).

В штатной башке, видимо, реализован вот этот алгоритм http://interlavka.narod.ru/stats/EQ05.htm (картинко 2). Я достаточно плотно занимаюсь звуком; пробовал реализовать этот принцип в различных схемотехнических решениях - симптомы одни и те же: подрезанная частотка и неестественное звучание за счет сдвига фазы... Этот алгоритм применяется в аппаратуре начального уровня. Не лечится.

Аватара пользователя
solist
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 14:48
Авто: ЗАЗ , мокрый мокрый асфальт
Поблагодарили: 8 раз

#281

Сообщение solist » 11 окт 2011, 23:14

Alex-L писал(а):В штатной башке, видимо, реализован вот этот алгоритм http://interlavka.narod.ru/stats/EQ05.htm (картинко 2). Я достаточно плотно занимаюсь звуком; пробовал реализовать этот принцип в различных схемотехнических решениях - симптомы одни и те же: подрезанная частотка и неестественное звучание за счет сдвига фазы... Этот алгоритм применяется в аппаратуре начального уровня. Не лечится.

не думаю что в кто то заморачивался получить псевдоквадро в этой дешевой мыльнице
наиболее вероятно заводской косяк ( резюк не тот впаяли или кондер) вот АЧХ и получилась разная

Аватара пользователя
solist
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 14:48
Авто: ЗАЗ , мокрый мокрый асфальт
Поблагодарили: 8 раз

#282

Сообщение solist » 11 окт 2011, 23:17

Alex-L писал(а):подрезанная частотка и неестественное звучание за счет сдвига фазы

да совсем забыл поставь расширитель стереобазы на задок
и частотка не режется и объем получается :x :x

Аватара пользователя
Ssergeyy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:50
Город: Питер
Авто: ASX S 08 красивый
Пробег: 167000
:
За фото отчеты За помощь одноклубникам Золотая звезда II степени
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 133 раза

#283

Сообщение Ssergeyy » 12 окт 2011, 00:37

solist писал(а):да совсем забыл поставь расширитель стереобазы на задок
и частотка не режется и объем получается

"Физически", как это выглядит?

Аватара пользователя
solist
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 14:48
Авто: ЗАЗ , мокрый мокрый асфальт
Поблагодарили: 8 раз

#284

Сообщение solist » 12 окт 2011, 23:51

в двух словах
растояние между колонками- стереобаза , а при использовании этого устройства она регулируется те как бы увеличивается растояние между ними для задней подзвучки самое оно

Аватара пользователя
Ssergeyy
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 22:50
Город: Питер
Авто: ASX S 08 красивый
Пробег: 167000
:
За фото отчеты За помощь одноклубникам Золотая звезда II степени
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 133 раза

#285

Сообщение Ssergeyy » 13 окт 2011, 01:42

solist писал(а):в двух словах
растояние между колонками- стереобаза , а при использовании этого устройства она регулируется те как бы увеличивается растояние между ними для задней подзвучки самое оно

Блин! Опять паять! Да еще с микросхемами! Было бы в продаже, купил бы. :(
Опять начинаю склоняться к замене штатной магнитолы... :(



Вернуться в «Аудио»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость