SinOptic
Коля пора в другую тему с вариком перебераться а то админ нагоняй надаёт
Ресурс двигателя
- SAN69
- Полковник
- Пробег: больше 100000
- :
Ресурс двигателя
#227SinOptic
выносим мораль из басни:не прижимайте движки,не бойтесь их крутить.И в особенности,чем слабее двигатель,тем полезнее ему обороты.
Что делать с нашей 2,0 на варике не знаю-ну дёрнется при разгоне,ну а после тахометр всё равно между 2000-3000"пасётся"
выносим мораль из басни:не прижимайте движки,не бойтесь их крутить.И в особенности,чем слабее двигатель,тем полезнее ему обороты.
Что делать с нашей 2,0 на варике не знаю-ну дёрнется при разгоне,ну а после тахометр всё равно между 2000-3000"пасётся"
Счастье - это побочный эффект правильно организованной жизни .
- SinOptic
- Модератор
- Пробег: 180000+
- Прошлый авто: ASX 2.0 Exclusive 4WD CVT S15
- :
Ресурс двигателя
#228SAN69 писал(а):Источник цитаты не прижимайте движки,не бойтесь их крутить.И в особенности,чем слабее двигатель,тем полезнее ему обороты.
Подпишусь под каждым словом!!!
SAN69 писал(а):Источник цитаты Что делать с нашей 2,0 на варике не знаю-ну дёрнется при разгоне,ну а после тахометр всё равно между 2000-3000"пасётся"
Да как так-то? Ты на чипе? Я динамично разгоняюсь до нужной скорости. Потом двигатель действительно работает в диапазоне от 2 до 3 тысяч, и это нормально. На обгонах раскручиваю до 5 и выше. И это тоже нормально. едем спокойно - один диапазон. Едем агрессивно - другой. Естественно, постоянно около четырёх стрелка будет торчать лишь если по трассам носиться под 160 с частыми обгонами. Но ведь мы раскручиваем двушку периодически. А обсуждение это началось с фразы "двигатель выше 4000 крутил пару раз всего за весь срок". Мы-то крутим, и не редко. Думаю, если бы этот режим (2-3 тысячи разогнавшись) был бы вреден для движка - япы бы настроили всё так, чтобы обороты были выше.
koresh писал(а):Источник цитаты Коля пора в другую тему с вариком перебераться а то админ нагоняй надаёт
Да вролде это всё ресурса тоже непосредственно касается. Впрочем - считаю, что подытожили. Более того, "замутивший" эти споры куда-то пропал)))
Самый лучший учитель это опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво.
- SAN69
- Полковник
- :
Ресурс двигателя
#229SinOptic
я и написал-раскрут возможен кратковременный,при обгонах и т.д.А так 99% времени двиг пашет на низах.
я и написал-раскрут возможен кратковременный,при обгонах и т.д.А так 99% времени двиг пашет на низах.
- SinOptic
- Модератор
- :
Ресурс двигателя
#230SAN69 писал(а):Источник цитаты 99% времени
Думаю, это ещё и от стиля вождения зависит. Я бы со своим стилем оценил в 70-80%.
И ты не ответил, чипован или нет. С чипом немного по-другому вариатор+движок в паре работают.
- SAN69
- Полковник
- :
Ресурс двигателя
#231SinOptic
Конечно чипован...давным давно(в руках у Димы раз пять побывал по разным фигням ).Я вожу шустро,может даже черезчур,но рвануть только на свободном месте,а в нашей деревне пробки как в Столице....
Конечно чипован...давным давно(в руках у Димы раз пять побывал по разным фигням ).Я вожу шустро,может даже черезчур,но рвануть только на свободном месте,а в нашей деревне пробки как в Столице....
-
- Рядовой
Ресурс двигателя
#232Привет народ. Вот присматриваюсь к данному аппарату с "пробегом"(на новый к сожалению пока не насобирал).
Читал тет по форуму, но толком не вник. Подскажите пожалста - гляжу 11 года 1.6 двиг со 140 тыч.км пробега. Хозяин говорит что только менял цепь на 100 тысячах - это типа по регламенту. Как здесь почитал - говорят ресурс цепи практически равен ресурсу движка( ну понятно при адекватной эксплуатации).
Вот собственно и вытекающий вопрос - это нормальная замена или с вытекающими. Пока не смотрел - смотреть поеду в выходные...
Читал тет по форуму, но толком не вник. Подскажите пожалста - гляжу 11 года 1.6 двиг со 140 тыч.км пробега. Хозяин говорит что только менял цепь на 100 тысячах - это типа по регламенту. Как здесь почитал - говорят ресурс цепи практически равен ресурсу движка( ну понятно при адекватной эксплуатации).
Вот собственно и вытекающий вопрос - это нормальная замена или с вытекающими. Пока не смотрел - смотреть поеду в выходные...
- SinOptic
- Модератор
- :
Ресурс двигателя
#233Vasilich11 писал(а):Источник цитаты только менял цепь на 100 тысячах - это типа по регламенту.
Я бы после такой фразы призадумался... Вообще не слышал, чтобы хоть кто-то из "клубней" цепь до 100000 менял. Она до 250000 и более ходит без проблем. И регламентом её замена вообще не предусмотрена. НИ НА КАКОМ пробеге или сроке эксплуатации. А раз она менялась, да ещё и на малом пробеге, думаю, что-то не так с этой машинкой. Возможно, пробег некисло скручен. Возможно - движок капиталили. Может быть - и то и другое...
- Але)(андро
- Капитан
- Пробег: 15200
- Прошлый авто: 2106, 21065
Ресурс двигателя
#234Хозяин один?
Книжка сервисная есть?
Почитайте.
Убитая на таком сроке цепь полюбому "потащит" за собой остальные компоненты ГРМ.....
Книжка сервисная есть?
Почитайте.
Убитая на таком сроке цепь полюбому "потащит" за собой остальные компоненты ГРМ.....
-
- Рядовой
Ресурс двигателя
#235Але)(андро писал(а):Хозяин один?
Книжка сервисная есть?
Почитайте.
Я вас понял спасибо за объяснение.
Нет - говорит что обслуживался сам. У первого владельца 3 года назад взял на 60 тыщах. Сервиса нет.
- светланчик
- Маршал ASX
- Пробег: 6
- Прошлый авто: AVEO. MITSUBISHI ASX
- :
Ресурс двигателя
#236Vasilich11 писал(а):Источник цитаты (на новый к сожалению пока не насобирал).
Лучше соберите!!!
- RiskRus
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Ford Focus 2
Ресурс двигателя
#237Vasilich11
А вот меня эта фраза наталкивает на мысль- не перекуп ли это? Ведь в последнее время все Ваговцы, Ссанъенговцы, Мерседесоводы, в общем все кто имеет дело с пластинчатыми цепями 4-го поколения вынуждены менять цепи именно на пробеге близком к 100 т.км. и все автожурналисты об этом на каждом углу говорят. И вполне возможно что кто-то где-то и услышал, но вот применил не по месту.
Vasilich11 писал(а):Источник цитаты на 100 тысячах - это типа по регламенту
А вот меня эта фраза наталкивает на мысль- не перекуп ли это? Ведь в последнее время все Ваговцы, Ссанъенговцы, Мерседесоводы, в общем все кто имеет дело с пластинчатыми цепями 4-го поколения вынуждены менять цепи именно на пробеге близком к 100 т.км. и все автожурналисты об этом на каждом углу говорят. И вполне возможно что кто-то где-то и услышал, но вот применил не по месту.
- AndrMits
- Генерал-майор
- Пробег: 207 000
- Прошлый авто: ASX 1.6
- :
Ресурс двигателя
#238Vasilich11 писал(а):Источник цитаты У первого владельца 3 года назад взял на 60 тыщах.
Так он еще и не первый владелец. Забудьте этот вариант.
- SAN69
- Полковник
- :
Ресурс двигателя
#239По наблюдениям этого года-город наполняется ФЫЧами....думаю,что Москва под боком и они сюда перекочёвывают.По причине уважения к марке и машине-выбор для б/у авто хороший.
- MupoTBopeu
- Маршал ASX
- Пробег: 100 000+
- Прошлый авто: ГАЗ 3110 Волга
- :
Ресурс двигателя
#240SAN69
Дануна, из Москвы машину - данивжисть. Там же через два года ржа из всех щелей лезет. Да и угонов много - есть нехилый риск нарваться на клона.
Дануна, из Москвы машину - данивжисть. Там же через два года ржа из всех щелей лезет. Да и угонов много - есть нехилый риск нарваться на клона.