Альтернативные виды топлива (ГБО)
- kent74
- Капитан
- Пробег: 47000
- Прошлый авто: Ford focus III
- :
Вчера ездил на проверку настроек системы. Мастер донастроил просто замечательно, на газе теперь едет идентично бензину, я доволен. Но вот все же с переключением с бензина на газ плавание оборотов осталось. Посмотрел я настройки, когда копался мастер, температура переключения -35 градусов, обороты 500 об/мин. Стоит ли что то исправлять, или небольшое плавание не повредит двигателю?
- merkur
- Партнер
- :
kent74 писал(а):Вчера ездил на проверку настроек системы. Мастер донастроил просто замечательно, на газе теперь едет идентично бензину, я доволен. Но вот все же с переключением с бензина на газ плавание оборотов осталось. Посмотрел я настройки, когда копался мастер, температура переключения -35 градусов, обороты 500 об/мин. Стоит ли что то исправлять, или небольшое плавание не повредит двигателю?
Не повредит. Я всем ставил 1000об
Клубный магазин, сервис http://asx-market.ru
Клубные карты,наклейки,номерные рамки!
89654189977 (ватсап) Дмитрий
- олегин
- Капитан
- Прошлый авто: хёндай акцент 220 000 км на ГБО
и будет у вас переключатся не автоматом а только после перегазовки
Ангел хранитель мой, поехали со мной,ты впереди ,я за тобой.
- merkur
- Партнер
- :
олегин писал(а):и будет у вас переключатся не автоматом а только после перегазовки
Так точно) автоматом после легкой перегазовки
Клубный магазин, сервис http://asx-market.ru
- олегин
- Капитан
- Прошлый авто: хёндай акцент 220 000 км на ГБО
нет никакого смысла в этом.в нормально отлаженой системе ничего не должно "плавать".
предполагаю что либо большая длина шлангов от форсунок до коллектора,либо разная их длина.
это при исправности системы в общем.
предполагаю что либо большая длина шлангов от форсунок до коллектора,либо разная их длина.
это при исправности системы в общем.
Ангел хранитель мой, поехали со мной,ты впереди ,я за тобой.
- kent74
- Капитан
- :
длина шлангов минимальна, я уже говорил об этом (завтра постараюсь прикрепить фото установки), длина их тоже одинакова, за этим я следил во время инсталяции. Претензий к самой работе оборудования у меня нет, машина очень хорошо едет во всем диапазоне оборотов, тяга великолепная. Также интересен факт, установщик сделал заводку машины на горячую сразу на газу, при этом никаких скачков и плаваний нет, все идеально, но вот именно после ночной стоянки, после прогрева, происходит дергание оборотов очень кратковременное. Может оборудование не успевает накачать газ в камеру сгорания, или происходит одновременная подача газа во все камеры, а не по очереди, как должно быть? И сильно это опасно мотору? или можно забить пока? Да и если несложно, подскажите какой кабель нужно купить для связи с мозгами оборудования OMVL Dream XXI, программу я скачал, а вот кабель не знаю какой нужен.
- kent74
- Капитан
- :
ppp196
тут скорее не сканер нужен, а кабель для самого оборудования, программу уже я скачал. Но ИМХО, мне подсказали на другом форуме, бонально где то идет утечка газа, т.е если на машине ездить и заводить время от времени, давление не падает, а за ночь или после долгой стоянки давление где то стравливает, поэтому на старте не хватает горючки, от этого и провал. Ищу потихоньку, пока результатов нет...
тут скорее не сканер нужен, а кабель для самого оборудования, программу уже я скачал. Но ИМХО, мне подсказали на другом форуме, бонально где то идет утечка газа, т.е если на машине ездить и заводить время от времени, давление не падает, а за ночь или после долгой стоянки давление где то стравливает, поэтому на старте не хватает горючки, от этого и провал. Ищу потихоньку, пока результатов нет...
- FOMICH
- Подполковник
- Пробег: 140000
- Прошлый авто: Hyundai Elantra 1.6 МТ
В полку "газовиков" я смотрю наступило некоторое затишье и пополнения что-то не видно, видимо я следующий...
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
- FOMICH
- Подполковник
Ау-у-у-у-у!!! "Газовики" отзовитесь, подскажите, как работает ГБО в суровых зимних условиях?
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
- kent74
- Капитан
- :
FOMICH
Привет. Ну, что тебе конкретно рассказать? Оборудование работает аналогично бензиновому, исключение только прогрев двигателя и ОЖ до 45 градусов, чтобы переключиться на газ. Соответственно расход бензина больше чем летом, ну и расход газа тоже поднялся, у меня сейчас 13,5 литров. На улице у нас сегодня -23, все работает нормально. По сути эксплуатация ГБО 4 поколения никаких проблем не создает, даже неопытному водителю/механику, главное чтобы все было установлено и настроено грамотно.
P/S со своей проблемой (переключение на газ) холодного мотора, я так и не справился. Все свои настройки отправлял файлом производителю, мне ответили, что настройка вся правильная. Я также сменил шланг от редуктора до рампы форсунок, но обороты все равно плавают при переключении. Я начал грешить на сам редуктор, но как его проверить самостоятельно, не знаю. Может кто даст совет, как поискать утечку, именно обмыливанием сложновато при -23 и с утра, все замерзнет нафиг, а горячий мотор как переключался нормально так и переключается. Газом тоже не воняет нигде.
Привет. Ну, что тебе конкретно рассказать? Оборудование работает аналогично бензиновому, исключение только прогрев двигателя и ОЖ до 45 градусов, чтобы переключиться на газ. Соответственно расход бензина больше чем летом, ну и расход газа тоже поднялся, у меня сейчас 13,5 литров. На улице у нас сегодня -23, все работает нормально. По сути эксплуатация ГБО 4 поколения никаких проблем не создает, даже неопытному водителю/механику, главное чтобы все было установлено и настроено грамотно.
P/S со своей проблемой (переключение на газ) холодного мотора, я так и не справился. Все свои настройки отправлял файлом производителю, мне ответили, что настройка вся правильная. Я также сменил шланг от редуктора до рампы форсунок, но обороты все равно плавают при переключении. Я начал грешить на сам редуктор, но как его проверить самостоятельно, не знаю. Может кто даст совет, как поискать утечку, именно обмыливанием сложновато при -23 и с утра, все замерзнет нафиг, а горячий мотор как переключался нормально так и переключается. Газом тоже не воняет нигде.
- FOMICH
- Подполковник
kent74
Спасибо дружище! Успокоил насчёт зимней эксплуатации. До Нового года думаю установить себе ГБО.
Спасибо дружище! Успокоил насчёт зимней эксплуатации. До Нового года думаю установить себе ГБО.
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
-
- Младший лейтенант
- Пробег: 62000
Эксплуатация ГБО Ловато 4 поколение в зимних условиях Москвы - без проблем. Есть проблема только в работе при добавлении бензина в газ при определенных оборотах ( включено в настройках Ловато. Подумываю отключить нафиг) идет детонация в двигателе. Видимо не корректно работает угол опережения зажигания. Расход в городе стабильно 10 литров газа на 100 км.(бензин был 11 л/100 км). ГБО- вещь хорошая.
Хочешь быть счастливым? Будь им! Козьма Прутков
-
- Младший лейтенант
- Пробег: 62000
FOMICH писал(а):Ау-у-у-у-у!!! "Газовики" отзовитесь, подскажите, как работает ГБО в суровых зимних условиях?
Раз народ мало пишет - значит у всех нет проблем с ГБО.)))))
Это лучшая реклама!
Хочешь быть счастливым? Будь им! Козьма Прутков
- kent74
- Капитан
- :
ikary4
мне кажется наоборот, у народа в большинстве не стоит ГБО, поэтому и не пишут. Я когда на форде ездил, тема ГБО была очень актуальна, как ни странно, хотя расход бенза был 8 литров а газа 9, но народ активно ставил оборудование, поэтому обсуждение различных нюансов растянулась на 200 страниц. А на нашем форуме народ побогаче, поэтому многие имхо не замарачиваются экономией.
ikary4
Как Вы получили такой расход? у меня норма-12-13 литров, вроде как считается нормальным расходом, о таком как у Вас я даже не мечтаю, в чем прикол?
мне кажется наоборот, у народа в большинстве не стоит ГБО, поэтому и не пишут. Я когда на форде ездил, тема ГБО была очень актуальна, как ни странно, хотя расход бенза был 8 литров а газа 9, но народ активно ставил оборудование, поэтому обсуждение различных нюансов растянулась на 200 страниц. А на нашем форуме народ побогаче, поэтому многие имхо не замарачиваются экономией.
ikary4
Как Вы получили такой расход? у меня норма-12-13 литров, вроде как считается нормальным расходом, о таком как у Вас я даже не мечтаю, в чем прикол?