rubiroid
Я свою к зиме и ставил ради автозапуска. Конкретно в моём городе угоняют только "вёдра" молодежь на покатушки. Но вот летом в Питере, Москве, Казани и на югах остальной функционал будет явно не лишним.
Сигнализации и степень их полезности
- Racer
- Прапорщик
- Пробег: 75450
У меня на пандоре автозапуск работает безупречно, жалоб никаких нет. Причем дальность автозапуска очень даже солидная, на открытой местности где то 1000-1200метров.
- SinOptic
- Модератор
- Пробег: 180000+
- Прошлый авто: ASX 2.0 Exclusive 4WD CVT S15
- :
Racer
Честно говоря - даже когда машина на стоянке под окном - завожу её с телефона или через интернет (ноут и телефон рядом, а брелок от сигнализации далеко на полке лежит. Я его с собой не ношу, метку только). Чего уж говорить, когда машина за полкилометра на платной стоянке! Сигнализация стоит недавно, но автозапуск пока тоже не подводил. Даже когда одной ночью аномальное падение температуры было (за ночь с +2 до -18 ) завелась без проблем.
Честно говоря - даже когда машина на стоянке под окном - завожу её с телефона или через интернет (ноут и телефон рядом, а брелок от сигнализации далеко на полке лежит. Я его с собой не ношу, метку только). Чего уж говорить, когда машина за полкилометра на платной стоянке! Сигнализация стоит недавно, но автозапуск пока тоже не подводил. Даже когда одной ночью аномальное падение температуры было (за ночь с +2 до -18 ) завелась без проблем.
Самый лучший учитель это опыт. Берет дорого, но объясняет доходчиво.
- Albor
- Старший лейтенант
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: FF2, Logan, 21099, 21063
Поставил в автосалоне сигнализацию StarLine E61.
Без автозапуска.
Основные функции пока выполняет неплохо.
Без автозапуска.
Основные функции пока выполняет неплохо.
Если про меня или кого-то из Вас скажут, что он фуфло, ну зачем тогда жить? Верно?
- SinOptic
- Модератор
- :
Albor
Честно, если бы не север и наши зимы - сам с автозапуском скорее всего и не заморачивался бы. Но так как авто у нас прогревается долго, а в -30 и ниже неплохо бы и ночью прогревать - автозапуск (а так же по таймеру или по температуре) - самое то! Сигнализация же не помешает в отпуске. В столицах и в средней полосе. Поэтому и поставил сигу с автозапуском, а не вебасто или предпусковой подогреватель (ибо официальные вышли бы почти в цену моей сигнализации, а "колхоз" ставить опасно, ИМХО).
Честно, если бы не север и наши зимы - сам с автозапуском скорее всего и не заморачивался бы. Но так как авто у нас прогревается долго, а в -30 и ниже неплохо бы и ночью прогревать - автозапуск (а так же по таймеру или по температуре) - самое то! Сигнализация же не помешает в отпуске. В столицах и в средней полосе. Поэтому и поставил сигу с автозапуском, а не вебасто или предпусковой подогреватель (ибо официальные вышли бы почти в цену моей сигнализации, а "колхоз" ставить опасно, ИМХО).
- Albor
- Старший лейтенант
- Пробег: 40000
- Прошлый авто: FF2, Logan, 21099, 21063
SinOptic
У нас, в Ленинградской области, морозы сравнительно умеренные.
Хотя в Крещение доходит до -35 на неделю или две.
В это время заводишь, потом бегаешь вокруг машины со щёткой-скребком минуты две, затем едешь очень медленно,
машина быстрее прогревается на ходу. Помёрзнуть, конечно, приходится.
У нас, в Ленинградской области, морозы сравнительно умеренные.
Хотя в Крещение доходит до -35 на неделю или две.
В это время заводишь, потом бегаешь вокруг машины со щёткой-скребком минуты две, затем едешь очень медленно,
машина быстрее прогревается на ходу. Помёрзнуть, конечно, приходится.
Если про меня или кого-то из Вас скажут, что он фуфло, ну зачем тогда жить? Верно?
- SinOptic
- Модератор
- :
tovt
Pandora DXL-3910. Только придётся второй ключ в авто "зашивать". А с обходчиком в эту сумму точно не впишетесь.
Pandora DXL-3910. Только придётся второй ключ в авто "зашивать". А с обходчиком в эту сумму точно не впишетесь.
Штатная сигналка есть, доп. иммобилаизер есть...зачем какие то системы от угона городить))) Пристегнул как собаку к близжайшему столбу (дереву) для надежности титановой цепью и дело в шляпе Можно даже тещу запереть в салоне,) дешевле выйдет
- SinOptic
- Модератор
- :
ZiMa_2x
... а если нет титановой цепи, можно колёса откручивать быстренько и домой укатывать. И аккумулятор снимать, заодно.
А если серьёзно - штатная сигналка разве что побибикает для вида, а штатный иммо ещё никого от угона не спас (разве что от гопоты, решившей покататься, да и то не факт. Уверен, что к защите авто от угона надо подходить с полной серьёзностью, очень многие знакомые на этом пострадали.
Ну а самая главная охранная система - в голове. Если на одном колечке носить ключи от авто, брелок от сигнализации и метку, а всё это носить во внешнем незастёгнутом кармане куртки (ага, были и такие прецеденты) - никакая сигналка от угона не спасёт.
... а если нет титановой цепи, можно колёса откручивать быстренько и домой укатывать. И аккумулятор снимать, заодно.
А если серьёзно - штатная сигналка разве что побибикает для вида, а штатный иммо ещё никого от угона не спас (разве что от гопоты, решившей покататься, да и то не факт. Уверен, что к защите авто от угона надо подходить с полной серьёзностью, очень многие знакомые на этом пострадали.
Ну а самая главная охранная система - в голове. Если на одном колечке носить ключи от авто, брелок от сигнализации и метку, а всё это носить во внешнем незастёгнутом кармане куртки (ага, были и такие прецеденты) - никакая сигналка от угона не спасёт.
- Racer
- Прапорщик
- Пробег: 75450
SinOptic писал(а):tovt
Я так понимаю он цену указывал за саму сигнализацию, без установки. Без установки эта пандора стоит в районе 13500-15000 рублей в зависимости от магазина. Так что я думаю в сумму 25 тыс рублей с обходчиком можно влезть