Алексей0565
Попробую свои 5 копеек внести
- Не ставить у дилера, т.к. дорого и ассортимент предлагаемых устройств обычно сильно ограничен.
- Можно поставить в установочном центре. Тут и предложение разнообразней, и цены могут быть пониже, но нужно собрать информацию по репутации данного установочного центра
- Лучше обратиться к партнеру клуба - у них есть положительная репутация, многие одноклубники там ставили, да и скидку сделают.
- Лучше не ограничиваться сигнализацией, а ставить комплекс, состоящий из электронных и механических устройств защиты. Это намного надежней.
- из дополнительных шагов по защите очень желательно:
- посетить наших гуру по чип-тюнингу и сменить код для прописания ключей в ETACS.
- после установки тщательно изучить инструкции к установленным компонентам комплекса и самостоятельно перепривязать ваши брелки, метки, ключи и проч. устройства идентификации хозяина.
Кстати, у нас тут обсуждалось, что появились обходчики штатного иммобилайзера, не требующие наличия чипа из ключа зажигания. Поэтому если захотите сигналку с автозапуском - ставьте, оба ключа у Вас будут целы. Только не забудьте уточнить применение именно такого обходчика до установки. Если автозапуск не нужен, то и обходчик не нужен.
Сигнализации и степень их полезности
- alex87
- Старший лейтенант
- Пробег: 367 000
- Прошлый авто: газ, ваз, уаз, хочу луаз 969
прошу прощения, читать весь форум нет возможности
но вопрос про диалоговый код сигнализаций Starline B серии и Pandora, всётаки взламываются? или они 100% защищены от электронного взлома?
заранее прошу не писать, что можно удалить, сломать, уничтожить блок управления сигнализации. меня интересует именно взлом с помощью электронных приблуд.
но вопрос про диалоговый код сигнализаций Starline B серии и Pandora, всётаки взламываются? или они 100% защищены от электронного взлома?
заранее прошу не писать, что можно удалить, сломать, уничтожить блок управления сигнализации. меня интересует именно взлом с помощью электронных приблуд.
- DEN333
- Маршал ASX
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense S08 RED
- :
alex87 писал(а):Pandora
100% на данный момент не взламывается, даже передача была по тв недавно... про
точно сказать не могу, но кажется тоже. На сколько я помню, пока диалоговый код не не поддается граблению..alex87 писал(а):Starline B
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма
-
- Старший лейтенант
Тут есть перечень вскрываемых код-граббером сигнализаций http://www.ugona.net/page40.html
Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка)
- Шуш
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 65000
- Прошлый авто: ASX, TUAREG GP
- :
vladm007
А адрес стоянки ФЫЧа, потом скажите
Д.
Д.
Каждый видит, каким я кажусь, мало кто чувствует, какой я есть........
- AndrMits
- Генерал-майор
- Пробег: 207 000
- Прошлый авто: ASX 1.6
- :
vladm007 писал(а):Кто сам ставил сигналку? Поделитесь опытом, советом.В каких местах что подключать?
AndrMits писал(а):Защита авто дело индивидуальное. Если обсуждать на форуме где лучше спрятать мозги сигналки или где секретная кнопочка - какая же это защита? Это всё равно что обсуждать какой пин код лучше для банковской карты. Лучший вариант поставить всю охранку пока машина без номеров и не стоит на учёте в ГИБДД.
Защита конечно дело индивидуальное. Я не спрашиваю где кто прячет блок. Но проводка в авто у всех одна стандартная и врезаться в неё надо хочеш или не хочеш и все что меня интересует прохождение шлейфов штатной проводки и в каких местах удобней к ней подключиться.
Алексей0565 писал(а):Уважаемые владельцы ASX, я должен получить машину через две недели.Если не сложно, ответе в двух словах - стоит ли устанавливать сигналку в салоне(предлагают Шер-Хан и Фараон) или выбрать другую фирму по установке...Во втором случае - какую сигналку выбрать....Только прошу Вас не описывайте дорогие сигнализации, т.к. если захотят угнать - угонят, а все сигнализации в основном от честных людей да, чтобы шпана в салоне на заднем сиденье не нагадила...Но всё таки пищалка даёт какое то самоуспокоение...Заранее благодарен...
Я поставила прям у дилера, 2-а механических замка капота и сигналку, отключила дюже полезную вещь - прогрев двигателя . Ну что сказать... 2-а замка конечно приносит небольшое неудобство при открывании капота, но я не так часто это делаю... а сигналка удобно. НО... в большом дворе, она не везде позволяет поставить на нее , так что иногда приходится отказываться от хорошего места парковки...
Я не жалею, что все это поставила.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..
- TECHIA
- Сержант
tanka писал(а):Я поставила прям у дилера, 2-а механических замка капота и сигналку, отключила дюже полезную вещь - прогрев двигателя Smile. Ну что сказать... 2-а замка конечно приносит небольшое неудобство при открывании капота, но я не так часто это делаю... а сигналка удобно. НО... в большом дворе, она не везде позволяет поставить на нее Smile, так что иногда приходится отказываться от хорошего места парковки...
Я не жалею, что все это поставила.
Вы, конечно, извините, но практически ничего не понял. Какова связь между замком капота и прогревов двигателя? почему сигналка не позволяет "поставить на нее" в большом дворе? У меня сложилось стойкое убеждение, что этот самый дилер просто "погрел на вас руки" и поставил к тому же криво. Извините, не хотел никого обидеть, но к данному вопросу надо подходить весьма серьезно.
Когда я был маленький, я играл в танки и больше мне ничего не было нужно. Чуть позже интересовался лицами противоположного пола и очень хотел купить машину. Сейчас женат имею машину и понял: "Круг-то замкнулся"!
- solist
- Старший лейтенант
vladm007 писал(а):В каких местах что подключать?
машинка с точки зрения установки сигналки достаточно простая да и места под торпедо вагон и все там просматривается стоит лишь нагнутся
так что куда засунуть блок нужно хорошо подумать а подключатся ( если по простому ) к блоку в ногах водителя там все есть скидываете панель и вот вам все провода
схемы можно взять в сервис мануале
да и поосторожней с железками и пластиком все края очень острые
- инжектор+
- Майор
- :
vladm007 писал(а):Защита конечно дело индивидуальное. Я не спрашиваю где кто прячет блок. Но проводка в авто у всех одна стандартная и врезаться в неё надо хочеш или не хочеш и все что меня интересует прохождение шлейфов штатной проводки и в каких местах удобней к ней подключиться.
Какую сигналку планируете ставить?
- инжектор+
- Майор
- :
Шушечки писал(а):vladm007
Д.
Места подключения и установки блока сигнализации принципиального значения не имеют. Её основное действие "прокукарекать". Если она рулит блокировками, то всё равно "по цифре" и отключение питания блока не приведёт к отключению блокировок.
StarLine B62. А что вы имеете в виду рулит блокировками, "по цифре"? Радио реле? Или управление блокировкой по CAN?
Два замка капота сами по себе . Так как с интересом изучала форумы, то выяснилось, что одного для асика маловата (там крылья пластиковые и прогибаются легко.
А сигналка была отдельно, но забыла добавить, что нахожусь рядом с железнодорожной линией и воинской частью, поэтому помехи частые даже для мобильного телефона. Поэтому в некоторых местах сигналка ставится не желает.
Удаленный прогрев двигателя было отрублено специально, для моего спокойствия.
А сигналка была отдельно, но забыла добавить, что нахожусь рядом с железнодорожной линией и воинской частью, поэтому помехи частые даже для мобильного телефона. Поэтому в некоторых местах сигналка ставится не желает.
Удаленный прогрев двигателя было отрублено специально, для моего спокойствия.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят..