Страхование (КАСКО, ОСАГО, ДАГО)
-
- Подполковник
- Пробег: 39000
- Прошлый авто: ASX 1,6 intense
- :
Кстати, второй человек "ткнул" мне, что я зря подъезжал для вписывания номера. Так вот, приезжал не специально, а просто был по делам и зашел.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз
- DEN333
- Маршал ASX
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense S08 RED
- :
dmitr писал(а):Кстати, второй человек "ткнул" мне, что я зря подъезжал для вписывания номера. Так вот, приезжал не специально, а просто был по делам и зашел.
dmitr я просто не заметил предыдущее сообщение, видно пока писал, меня опередили!!!! Я сам с августа так и не доехал номер вписать,(хотя сначала собирался) видимо уже и не доеду!!!!
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма
- MikhailMC
- Старший лейтенант
zuber писал(а):Всем привет!
Вопрос к Михаилу Михееву, ну и к остальным, кто в курсе.
Заказал авто в Москве, скоро получать (у нас в городе даже записи нет), за КАСКО обратился на консультацию в Росгосстрах. Рассчитали, все устраивает.. Говорят, пригоняйте авто, получайте госномера, застрахуем. А как застраховать езду до получения номеров? В РГС говорят никак.... Какие варианты имеются на самом деле? Авто не кредитное.
Никаких проблем при страховании КАСКО в данном случае нет. Тем более, что компания РГС несет ответственность до постановки на учет в размере 100%.
То, что сотрудники не захотели страховать ТС довольно странно, либо их некомпетентность, либо отсутствие желания Вас страховать...ммм...
Застрахуйте ТС у другого представителя РГС. Вот и все.
Что касается вписания госномера в Полисы ОСАГО или КАСКО, то это не обязательные условия. Что касается ОСАГО, то вообще никаких проблем. Даже если Вас сотрудник ГАИ остоновит и на вопрос: "ааа, у Вас здесь госномер не вписан!!! Попались..." ответить - Чтобы поставить ТС на учет обязательное условия - наличие действующего полиса ОСАГО, потому и госномер не был вписан агентом. Все, на этом Ваш разговор заканчивается.
По КАСКО, Вы должны в страховую компанию (агенту/брокеру) отправить сканы документов (свидетельство о регистрации ТС, ПТС и прочие...).
Вот собственно говоря все...
С Уважением, Михаил Михеев
- zuber
- Ефрейтор
- Пробег: 30000
MikhailMC писал(а):zuber писал(а):Всем привет!
Вопрос к Михаилу Михееву, ну и к остальным, кто в курсе.
Заказал авто в Москве, скоро получать (у нас в городе даже записи нет), за КАСКО обратился на консультацию в Росгосстрах. Рассчитали, все устраивает.. Говорят, пригоняйте авто, получайте госномера, застрахуем. А как застраховать езду до получения номеров? В РГС говорят никак.... Какие варианты имеются на самом деле? Авто не кредитное.
Никаких проблем при страховании КАСКО в данном случае нет. Тем более, что компания РГС несет ответственность до постановки на учет в размере 100%.
То, что сотрудники не захотели страховать ТС довольно странно, либо их некомпетентность, либо отсутствие желания Вас страховать...ммм...
Застрахуйте ТС у другого представителя РГС. Вот и все.
Что касается вписания госномера в Полисы ОСАГО или КАСКО, то это не обязательные условия. Что касается ОСАГО, то вообще никаких проблем. Даже если Вас сотрудник ГАИ остоновит и на вопрос: "ааа, у Вас здесь госномер не вписан!!! Попались..." ответить - Чтобы поставить ТС на учет обязательное условия - наличие действующего полиса ОСАГО, потому и госномер не был вписан агентом. Все, на этом Ваш разговор заканчивается.
По КАСКО, Вы должны в страховую компанию (агенту/брокеру) отправить сканы документов (свидетельство о регистрации ТС, ПТС и прочие...).
Вот собственно говоря все...
Действительно, агент оказался просто некомпетентным, хотя у этого человека покупал ОСАГО лет несколько подряд. Только что в головном офисе подтвердили, что застрахуют по копии ПТС. И общая сумма страховки дешевле оказалась, чем у моего, теперь уже бывшего, агента...
Спасибо всем, вопрос снят.
Под лежачий камень Whiskey не течет.
- светланчик
- Маршал ASX
- Пробег: 6
- Прошлый авто: AVEO. MITSUBISHI ASX
- :
Вторая машина в ИНГОСТРАХЕ !! Довольна потому что не обращалась и вам тогоже желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- MikhailMC
- Старший лейтенант
светланчик писал(а):Вторая машина в ИНГОСТРАХЕ !! Довольна потому что не обращалась и вам тогоже желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светланчик,
Так это же здорово;) Лучше бы, чтобы не пришлось обращаться, никогда!
С Уважением, Михаил Михеев
- светланчик
- Маршал ASX
- Пробег: 6
- Прошлый авто: AVEO. MITSUBISHI ASX
- :
MikhailMC писал(а):светланчик писал(а):Вторая машина в ИНГОСТРАХЕ !! Довольна потому что не обращалась и вам тогоже желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светланчик,
Так это же здорово;) Лучше бы, чтобы не пришлось обращаться, никогда!
- Apolinarii
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 128055
- Прошлый авто: Great Wall Deer G3
- :
- Контактная информация:
две машины сраховал в РЕСО,у меня знакомый страховщик проблем не было,и последующие машины буду страховать у знакомой.
Сочи — счастье в каждом взоре! Сочи — рай на Черном море!
- asik
- Старший сержант
- :
страховка КАСКО
#31236VRN писал(а):За каско не хочется отдавать 70 – 90 тысяч рублей! Тем более что выплаты только все через суд! Таких нервов стоит деньги отдай и потом докажи что тебе обязаны выплатить!
За машину стоимостью в 1237000 руб. в Ренесансе заплатила за КАСКО 49900 руб.
когда-то я была ангелом, потом потеряла крылья и пересела на метлу! А что? Скорость повыше и тюнинг в перспективе...
- mba
- Старший лейтенант
- Пробег: 62000
- Прошлый авто: Opel Senator
- :
Re: страховка КАСКО
#313ну это 50-60% франшизыasik писал(а):За машину стоимостью в 1237000 руб. в Ренесансе заплатила за КАСКО 49900 руб.
-
- Подполковник
- Пробег: 39000
- Прошлый авто: ASX 1,6 intense
- :
mba писал(а):ну это 50-60% франшизы
Не понял, от стоимости машины? Не многовато ли? Обычно слышал про 10 или там 20 тыр. Но 600 тыр? Или я не так понял?
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз
- mba
- Старший лейтенант
- Пробег: 62000
- Прошлый авто: Opel Senator
- :
это от стоимости ремонта.dmitr писал(а):mba писал(а):ну это 50-60% франшизы
Не понял, от стоимости машины? Не многовато ли? Обычно слышал про 10 или там 20 тыр. Но 600 тыр? Или я не так понял?