уже сейчас задумываясь о страховке на следующий год озадачился таким вопросом. Поскольку рассматриваю вариант страховки с франшизой интересовал такой вопрос. Представьте что вы страхуете КАСКО и ОСАГО в одной компании ( каско с франшизой) происходит ДТП не по вашей вине, как Вы думаете как будет происходить выплаты??
Позвонил в свою страховую и вот что услышал. При таком случае вы пишите заявление по какой страховке будете ремонтироваться по каско или осаго. Если по осаго то все стандартно выплата деньгами и самостоятельный ремонт , если по каско, то ПЛАТИТЕ ФРАНШИЗУ и вас ремонтируют!!!!!!!!!!!
Получить выплату по осаго и отремонтироваться по каско НЕЛЬЗЯ!!! :evil: Т,е получается если вы выбрали ремонт по каско, то страховая получит с вас франшизу, а потом сама выбьет деньги со страховой виновника, красиво придумано. ( на мое это заявление менеджер сказал что они так делать не будут..... смешно!!
) Когда я ему сказал , а что если я обращусь за выплатой в страховую виновника (осаго) , а по каско приеду к вам, он отошел минут на 7, вернувшись сказал, что служба безопасности компании этого не допустит!!
Так что вот такая вот история!!!! Теперь вот и думаю насчет франшизы, хотя даже если у вас обычное каско, выгода вам только в том случае если ремонт превышает стоимость каско, тогда не будет повышения стоимости на следующий год, так как они выбьют деньги с виновника!!
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма