Страхование (КАСКО, ОСАГО, ДАГО)
-
- Старший сержант
- Пробег: 24000
- Прошлый авто: Opel Kalett
Ril
вот если самому оплачивать ущерб, то и смысла от КАСКО как-то не видится...
я нашёл только один способ с этим бороться - каждый раз, когда ущерб страховым не с кого возместить - менять страховую... что я и сделал..
вот если самому оплачивать ущерб, то и смысла от КАСКО как-то не видится...
я нашёл только один способ с этим бороться - каждый раз, когда ущерб страховым не с кого возместить - менять страховую... что я и сделал..
Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Э. Асадов
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Э. Асадов
-
- Подполковник
- Пробег: 285 000
- Прошлый авто: Mitsubishi Galant - 2002
- :
Zhivchik это
Ril писал(а):Страховался в ВСК,каждый год использовал КАСКО по полной,но тем не менее его стоимость каждый год уменьшалась.
Первый раз слышу о том,что если были страховые случаи то стоимость следующего КАСКО увеличится.
- Лентяй
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Renault 19, Lancer X 1.8 CVT, ASX 1.8 CVT
Ril писал(а):navigatoralex писал(а):Юрий2014
Русфинансбанк, третью КАСКО все катит, без лишних вопросов, даже к рассрочке платежей по КАСКО вопросы не задают. Главное полис принести и квитанцию об оплате.
Вы показываете в банке страховой полис? А если не показывать,как они напоминают?
У меня машина была в залоге у Сбера,первый год понятно,что и сам был заинтересован в КАСКО,второй год никто не напоминал,приехал в Сбербанк,
никому мой полис был неинтересен,в коридоре подошла девочка и сказала по секрету,что на третий год точно могу не делать,никто не спросит и никому он здесь не нужен.Уверен,что и второй год мог бы не делать без последствий и санкций.
у меня в кредитном договоре было прописано, что я обязан предоставить страховой полюс ( в течении месяца что ли) на авто ( ну там другими словами, но смысл такой). в противном случаи начисляться будет дополнительный %.
О необходимости продлить полюс и его предоставить в Сбер, мне напоминали сотрудники Сбера по телефону.
Как-то так.
У меня тоже было прописано,что должен...Но факт таков,что я сам носился по Сберу и искал кому бы показать мой полис.
Второй и третий год страховали с большим опозданием,ждали звонка,но так никто и не позвонил,полис на 3-ий год тоже никому не показывал.
Повторюсь,что дело было 3 года назад,сейчас,возможно,с этим жестче.
Второй и третий год страховали с большим опозданием,ждали звонка,но так никто и не позвонил,полис на 3-ий год тоже никому не показывал.
- Ингвар
- Генерал ASX
- Пробег: 45000
- Прошлый авто: Mitsubishi ASX
- :
С меня банк требовал предъявить оригинал полиса или привезти им ксерокопию. А в договоре было прописано право банка на изъятие авто... ЮникредитБанк.
Жизнь - это такой экзамен, что никто не знает, пятерку лучше получить, или двойку. И вообще неизвестно, за что здесь ставят пятерку, а за что двойку.
-
- Генерал-полковник
- Пробег: растет
- Прошлый авто: Skoda Octavia A5
- :
Ril писал(а):У меня тоже было прописано,что должен...Но факт таков,что я сам носился по Сберу и искал кому бы показать мой полис.
Странно, не кредитовался в Сбере, но вроде во всех крупных кредитных организациях есть центры автокредитования (где сдают/получают ПТС), так что ксерокопии полисов можно смело везти туда. А вообще любое нарушение кредитного договора (даже по халатности самих сотрудников банка) не есть хорошо. В лучшем случае не одобрят кредит в будущем, в худшем могут расторгнуть договор в одностороннем порядке. В принципе дотошные сотрудники могут придраться и к дате договора КАСКО (это я к вашему запоздалому страхованию), т.к. в период между закончившимся договором и новым был период в котором предмет залога не был застрахован.
Вообще конечно Сбер и его дочка Сетелем (многие автосалоны с ним работают) на редкость безалаберные банки по части работы и обслуживанию клиентов.
Последний раз редактировалось Юрий2014 06 окт 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- LateAutumn
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 100000+
- Прошлый авто: ASX, как верный конь, привёл нового владельца в Клуб
- :
Юрий2014 писал(а):А вообще любое нарушение кредитного договора (даже по халатности самих сотрудников банка) не есть хорошо
такой центр страхования при Рольфе забыл отправить документы в банк, через пару недель пришло письмо от банка. о расторжении договора, вопрос закрыли за полдня, но пришлось подпрыгнуть, хоть не сильно высоко, но приятного мало.
теперь отправляю сама, и прошу подтверждения внесения в базу банка.
Никогда не обижай незнакомых людей, это может быть твой Ангел- Хранитель
-
- Генерал-полковник
- :
LateAutumn писал(а):Юрий2014 писал(а):А вообще любое нарушение кредитного договора (даже по халатности самих сотрудников банка) не есть хорошо
такой центр страхования при Рольфе забыл отправить документы в банк, через пару недель пришло письмо от банка. о расторжении договора, вопрос закрыли за полдня, но пришлось подпрыгнуть, хоть не сильно высоко, но приятного мало.
теперь отправляю сама, и прошу подтверждения внесения в базу банка.
Вот-вот, все таки по кредитному договору именно на кредиторе лежит ответственность за сохранность предмета залога. Лучше всегда перестраховаться и уточнить все ли документы пришли, все ли внесли в базу, всегда есть шанс нарваться на человеческий фактор. Позвонить не сложно, а вот нервы и потраченное время бесценно
- AndrMits
- Генерал-майор
- Пробег: 207 000
- Прошлый авто: ASX 1.6
- :
Всем привет! Это только у нас так с ОСАГО? http://www.vestivrn.ru/?idnews=23217&newscat=7&video
-
- Генерал-полковник
- :
AndrMits писал(а):Всем привет! Это только у нас так с ОСАГО? http://www.vestivrn.ru/?idnews=23217&newscat=7&video
Вполне возможно, сегодня спокойно сделал в ОСАГО в РЕСО по старым тарифам. Рекомендую к прочтению: "РСА определил, когда страховщик может отказать в продаже ОСАГО"
- AndrMits
- Генерал-майор
- :
Юрий2014 писал(а):Вполне возможно, сегодня спокойно сделал в ОСАГО в РЕСО по старым тарифам. Рекомендую к прочтению: "РСА определил, когда страховщик может отказать в продаже ОСАГО"
Нашим страховым это не указ, ОСАГО со скидкой можно только по досудебной претензии выбить, или с 3-х ночи стоять очередь и не факт что к 17:00 получишь полис, их либо нет, либо без скидок и со страхованием жизни ( +1000-2000р). Вот одна страничка местного форума http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662&page=111
-
- Генерал-полковник
- :
AndrMits писал(а):Юрий2014 писал(а):Вполне возможно, сегодня спокойно сделал в ОСАГО в РЕСО по старым тарифам. Рекомендую к прочтению: "РСА определил, когда страховщик может отказать в продаже ОСАГО"
Нашим страховым это не указ, ОСАГО со скидкой можно только по досудебной претензии выбить, или с 3-х ночи стоять очередь и не факт что к 17:00 получишь полис, их либо нет, либо без скидок и со страхованием жизни ( +1000-2000р). Вот одна страничка местного форума http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662&page=111
А жалобы в ЦБ РФ (они сейчас страховыми компаниями занимаются) писали? Роспотребнадзор и РСА это как бы ни о чем, нужно писать в вышестоящие инстанции.
- AndrMits
- Генерал-майор
- :
Юрий2014 писал(а):А жалобы в ЦБ РФ (они сейчас страховыми компаниями занимаются) писали?
Писали люди, получали стандартные отписки, сговор явно какой то. С понедельника поднимут базовые ставки, посмотрим. Я в марте по досудебной претензии застраховался, иначе запись на осмотрнедели через три, и неизвестно будет ли осмотрщик, нет бланков, не работает комп, у нас короткий день, база висит и т.д. и т.п ))))
- AlexLamp
- Полковник
- Пробег: небольшой
- Прошлый авто: форд ф2
- :
Встал вопрос про страховки. В свете последних изменений и составляющей цена-качество(надёжность).
ЧТО можете посоветовать?
Ингос не пошёл на мои условия, решил его сменить.
ЧТО можете посоветовать?
Ингос не пошёл на мои условия, решил его сменить.