Сегодня я постараюсь написать свой отчет по чип-тюнингу, проведенному вчера на ДР.
Чиповался я по полной – движок +вариатор+активация функций.
Начну с активации.
Активировал следующее:
- штатная сигнализация,
- «комфортные дворники»
- автоматическая блокировка/разблокировка дверей,
- увеличил интервал работы заднего дворника с 8-ми до 16-ти сек.
- снял автоматическое обнуление расхода топлива.
Хотел активировать пошаговое открытие дверей – не получилось из-за конфликта дополнительной сигнализации со штатной ( доп.сигналка была настроена на одновременное открытие всех дверей).
Теперь по чип-тюнингу.
Дмитрию пришлось долго повозиться с перенастройкой вариатора. На мой вопрос «В чем дело?» ответ был такой «Не переживай - рабочий момент, программа рассчитана на некий средний алгоритм, а на заводе предусмотрены допуски +-. После непродолжительного колдования все пошло.
Первые впечатления –
1 - ну как уже тут многие писали – пропала «ватность» и «задумчивость» педали газа при старте, это бросилось в глаза сразу,
2 - Как мне показалось, вариатор стал тише, точнее завывать он стал на более высоких оборотах (может это и субъективно, но половину обратного пути специально ехал без музыки).
3 - улучшилась тяга на «низах» (думаю, это взаимосвязь с п.1).
4 – расход уменьшился. Если я до этого добивался минимум 7,9л/100км – ночью на свободном МКАДе при включенном Круизе, то сегодня за обратный путь длинной 145км при средней скорости 56км/ч (частичные пробки и заторы), при включенном режиме 4*4 (специально) бортовой комп выдал 7,7л. (на 92-м бензине).
Признаться честно, не ожидал!!!!
Фотки показаний выкладываю.
[ ссылка на изображение ]
Здесь хочу сразу снять возможные вопросы вопросы. Пробег указан "туда-обратно", т.к забыл обнулить послу чиповки. Но, поскольку, и туда и обратно ехал одним и тем же маршрутом, получается пробег раевен 145км.
В итоге что я бы хотел сказать, чиповаться или нет, решать каждому самому для себя.
Но я сегодня понял, что это стоит тех затрат (финансовых), которые я понес.
Прошу не считать это рекламой Ежика – он, поверьте мне, как я понял после общения с ним, в ней не нуждается!
P.S. Отдельное СПАСИБО хотел бы сказать:
- Анюте, Наталье и всем организаторам ДР, благодаря чьим стараниям приехал Ежик и «обслужил» около 20-ти машин со скидкой,
- Вадиму Сергеевичу, Евгению (Тюмень), Сергею (Вельск), благодаря чьим отзывам о чиповке я делал свой выбор.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.