Всем доброго времени суток!
Не могу промолчать о своих впечатлениях, которые испытал после чиповки- прошивки ФЫЧа у Ёжика на Встрече по случаю Дня рождения нашего любимого клуба в Воробьях.
Для начала коротко перечислю всё, что сделал ФЫЧику Ёж:
Что касается ДВС - это чип-тюнинг - прошивка блоков управления двигателем.
И по отключённым функциям:
1. Включение круиз-контроля.
2. Активировал функцию DRL (Дневные ходовые огни) .
3. Активировал штатную сигнализацию, включается от кнопки на ключе.
4. Блокировка дверей автомобиля при движении. Автоматическое закрытие дверей при скорости 20 км/ч и открытие их после выключения зажигания.
5. Автоматический режим работы стеклоомывателя. При коротком нажатии жидкость брызгает 5 раз подряд.
6. Дополнительная работа дворников. После окончания работы с паузой в 6 секунд ещё один проход щёток для удаления остатков влаги со стекла.
7. Изменил паузы в работе заднего дворника.
8. Изменил код иммобилайзера для защиты от мошенников.
9. Разблокировка дверей при выключении зажигания с МТ.
10. Пошаговое открытие дверей. При однократном нажатии на кнопку ключа открывается водительская дверь, при двойном нажатии - все остальные двери.
А теперь, что получилось в итоге.
Мне представилась отличная возможность сравнить ездовые качества машины до чиповки - 861 км от дома до Воробьёв (по "сусанину") и те же 861 км обратно, после прошивки.
Разницу по динамике ощутил на первых же метрах пути. Первая передача ощутимо удлинилась, нет той туповатости при трогании и пропало желание побыстрее перейти на вторую, ФЫЧ просто начинает полноценный разгон. Машина стала гораздо отзывчивее на касание педали газа. Исчезла та, хоть и не значительная, но задумчивость, которая была до 3000 оборотов. ФЫЧ начал гораздо лучше подхватывать на низах, что неплохо помогало при обгонах машин на трассе, если раньше приходилось, для придания ускорения, включать пониженную передачу, то теперь достаточно просто посильнее нажать на газ. (я когда ощутил новую динамику, то не удержался и несколько раз подряд просто нажимал на педаль, а потом отпускал, нажимал-отпускал, нажимал-отпускал, жена даже ругаться стала и требовать, что бы прекратил баловаться, а у меня выражение на лице было как у ребёнка в игрушечном магазине

) Жаль, что не попробовал ускориться переключив коробку на пониженную передачу, тогда этого просто не понадобилось, а вот теперь для отчёта не хватает, но я думаю, что ускорение получилось бы не хилое.
Одним словом, мой ФЫЧ превратился в маленькую ракету, я очень доволен результатом, полученным от чиповки.
Всё это располагает к быстрой езде и придётся усилить самоконтроль над своим поведением на дороге, потому как я не сторонник экстремальной езды и не один на дороге нахожусь, а дураков и без меня хватает...
Знаю о чём в итоге хотите спросить - о расходе!
Для чистоты, так сказать, эксперимента обратно двигался в том же скоростном режиме, что и на ДР - крейсерская 100-110 км/ч. Средний расход туда составил 6,2 литра на сотню (та же, кстати, цифра получилась и у
Старикана, Олег Георгич, скажи!

)).На обратном пути ФЫЧик кушал в среднем 6,7! Пол литра да за такое удовольствие - нет слов, одни эмоции!!!
Так же очень радуют новые функции, вроде мелочи то там, то тут, А приятно!
Моё мнение (IMHO) - оно того стоит, кто решится на чиповку, уверен, не пожалеет.