Чип-тюнинг
-
- Старший прапорщик
- Пробег: 75000
- Прошлый авто: ASX 2012
- :
Как при выборе отеля в отпуске. Читаешь отзывы всё нормально, но найдётся какой нибудь Dmitry_f и всё обгадит!
- светланчик
- Маршал ASX
- Пробег: 6
- Прошлый авто: AVEO. MITSUBISHI ASX
- :
- Dmitry_f
- Подполковник
- Пробег: 20 000+
- Прошлый авто: Honda Insight
- :
Хамство меня уже не удивляет, при чем модераторы не считают это нарушением правил, они ждут чтобы я ответил на провокацию, вот тогда, нарушение будет замечено сразу
Кстати, ничего плохого про чиповку не говорил, это просто фантазия у кого-то разыгралась.
Кстати, ничего плохого про чиповку не говорил, это просто фантазия у кого-то разыгралась.
-
- Подполковник
- Пробег: 39000
- Прошлый авто: ASX 1,6 intense
- :
Dmitry_f писал(а):при чем модераторы не считают это нарушением правил
Это Вы в точку... как раз на п.5.15 правил нарываетесь
Уважаемые модераторы, почистите тему про чип от ненужного ( в том числе и от моего поста)
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз
- neoX
- Старший сержант
- Пробег: 35000
- Прошлый авто: Lancer 9 (2007)
- :
[quote="29RUS"]neoX
Все верно, более того стоит защита, если контрольная сумма не совпадет, то двигатель уйдет в аварийный режим и выскочит ошибка, езжай на сервис. Вот именно поэтому и контрольная сумма корректируется под заводскую.
Да, действительно современные системы управления проводят собственную самодиагностику. В число процедур самодиагностики, помимо прочих, входит и проверка исправности энергонезависимой памяти ЭБУ, которая содержит прошивку.
Для такой проверки в прошивке хранится собственная контрольная сумма, которая получается суммированием байт определенной области прошивки (как области программного кода, так и калибровочных данных).
Программа ЭБУ в ходе своей работы рассчитывает значение контрольной суммы и сравнивает это значение со значением, которое хранится в прошивке.
Корректировка под заводскую не тривиальная задача)
Контрольная сумма чипованой прошивки отличается от заводской 100% и это видно не вооруженным взглядом)
Железяку обмануть можно)
Все верно, более того стоит защита, если контрольная сумма не совпадет, то двигатель уйдет в аварийный режим и выскочит ошибка, езжай на сервис. Вот именно поэтому и контрольная сумма корректируется под заводскую.
Да, действительно современные системы управления проводят собственную самодиагностику. В число процедур самодиагностики, помимо прочих, входит и проверка исправности энергонезависимой памяти ЭБУ, которая содержит прошивку.
Для такой проверки в прошивке хранится собственная контрольная сумма, которая получается суммированием байт определенной области прошивки (как области программного кода, так и калибровочных данных).
Программа ЭБУ в ходе своей работы рассчитывает значение контрольной суммы и сравнивает это значение со значением, которое хранится в прошивке.
Корректировка под заводскую не тривиальная задача)
Контрольная сумма чипованой прошивки отличается от заводской 100% и это видно не вооруженным взглядом)
Железяку обмануть можно)
Сетевой дизайн, настройка сетевого оборудования WiFi, LAN, WAN
- neoX
- Старший сержант
- :
Конечно, иначе бы не писал.
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
neoX
То что вы привели из инета про не тривиальную задачу я читал еще раньше, могу даже ссылку дать)))
А как тогда вот это
То что вы привели из инета про не тривиальную задачу я читал еще раньше, могу даже ссылку дать)))
А как тогда вот это
Для крэкера сломать проверку целостности кода CRC, в общем, не сложно (если нет дополнительных опций защиты, противодействующих этому). Если пропатченный файл выводит сообщение о нарушение целостности файла, тогда крэкер ставит брейкпоинт в отладчике на вызов этого окна, далее в отладчике же определяется место сравнения верной и неверной контрольной суммы на данный момент времени, верное значение подсматривается, также подсматривается адрес, где хранится само значение CRC32 суммы, размещенной программистом, далее происходит простейший патч: подсмотренное верное значение прописывается в файл по найденному адресу (смещению).
Взлом CRC32
Сам алгоритм CRC32 имеет слабину: существует возможность получить коллизию, изменив всего 4 байта во входной последовательности подписанных байт, то есть подогнать исходные данные так, чтобы получить нужное значение CRC32.
- neoX
- Старший сержант
- :
Это все полемика, у меня товарища с гарантии сняли за ЧИП вот и все!
- neoX
- Старший сержант
- :
29RUS писал(а):neoX
А как тогда вот этоДля крэкера сломать проверку целостности кода CRC, в общем, не сложно (если нет дополнительных опций защиты, противодействующих этому). Если пропатченный файл выводит сообщение о нарушение целостности файла, тогда крэкер ставит брейкпоинт в отладчике на вызов этого окна, далее в отладчике же определяется место сравнения верной и неверной контрольной суммы на данный момент времени, верное значение подсматривается, также подсматривается адрес, где хранится само значение CRC32 суммы, размещенной программистом, далее происходит простейший патч: подсмотренное верное значение прописывается в файл по найденному адресу (смещению).
Взлом CRC32
Сам алгоритм CRC32 имеет слабину: существует возможность получить коллизию, изменив всего 4 байта во входной последовательности подписанных байт, то есть подогнать исходные данные так, чтобы получить нужное значение CRC32.
Гуглить умеют все)
- 29RUS
- Модератор
- :
neoX
Ну так я и ответил на ваш гугл, только я цитатой привел и не скрывал, что это не мое.
Но вы так и не ответили чья прошивка залита у вас и вашего друга?
Ну так я и ответил на ваш гугл, только я цитатой привел и не скрывал, что это не мое.
Но вы так и не ответили чья прошивка залита у вас и вашего друга?
- 29RUS
- Модератор
- :
neoX
И еще, я не знаю, как там в Украине, а в России нет понятия сняли с гарантии. Он обратился по неисправности ЭБУ?
И еще, я не знаю, как там в Украине, а в России нет понятия сняли с гарантии. Он обратился по неисправности ЭБУ?
- VS
- Генерал-полковник
- Пробег: 1700
- Прошлый авто: Mitsubishi ASX
- :
29RUS
neoX
Друзья предлагаю прекратить спор на эту тему. Ни кто из Вас практически прошивок не писал, к сожалению. Поэтому предлагаю задать этот вопрос Ёжику Пыху или Глансу, а потом уже и спорить.
neoX
Друзья предлагаю прекратить спор на эту тему. Ни кто из Вас практически прошивок не писал, к сожалению. Поэтому предлагаю задать этот вопрос Ёжику Пыху или Глансу, а потом уже и спорить.