Старикан писал(а):shuraliи насколько сокращается срок службы ходовой и увеличивается расход отнюдь не дешевого бензина-это вопрос, ответ на который может дать только сам хозяин своего автомобиля?!

ASX-моя третья иномарка, прошедшая установку шумки. Мой ответ: шумку клеить ПОЛНОСТЬЮ и безо всяких сомнений!
Несмотря на то, что:
1.Ходовая страдает не столько от увеличения веса, сколько от того, что, по неровным местам вы будете ехать значительно быстрее, не ощущая дискомфорта.
2.Расход бензина на перемещение веса материалов шумки. Надо еще определить, во сколько это нам выльется. Пока я не заметил боль-мень ощутимого перерасхода.
3.Пужает разборка-сборка салона. Ничего страшного, кроме нескольких сломанных клипс, в этом нет. Чтобы проклеить потолок мне понадобилось 1.5-2 часа (я не курю), зато, кроме противошумки, я нашел и устранил тарахтушку в потолке - кабель от парктроника.
...
Сегодня возил соседа на субботний авторынок. У него Хонда CR-V 2010-го года. Он был шокирован комфортом, т.к. не в курсе, что я ставил противошумку. Он не спрашивал об этом, а я не говорил...
Леди с автомобиля - автомобиль увеличивает свою скорость.