Шумоизоляция
- manofworthy
- Старший лейтенант
- Пробег: 158000
- Прошлый авто: opel zafira
- Контактная информация:
мне было бы удобнее отдать утром и забрать после работы)) у меня от работы всего 14 км до них, а до дома - 67 км)))
Кто владеет информацией, тот владеет миром!
- phil73
- Ефрейтор
manofworthy писал(а):мне было бы удобнее отдать утром и забрать после работы)) у меня от работы всего 14 км до них, а до дома - 67 км)))
Этот вопрос лучше обсудить напрямую с ребятами.
Жизнь состоит из одних вопросов… А хочется, чтоб она состояла из одних ответов. (с) Гараж
-
- Старшина
Тоже хочу начать шумить. Думаю начать с крыши поскольку буду ставить камеру. Подскажите что будет лучше для крыши и дверей вибропласт или визомат и какой толщи взять сплен?
-
- Старший сержант
- :
Делаю шумку. Возник вопрос : под задней сидухой есть пенопластовые вкладыши, нужно ли их подрезать после укладки вибры и сплена или сидуха сможет нормально защелкнуться?
- Yuri_p
- Старший прапорщик
serg-v
Это те которые придавливаются пластиковыми накладками? Ничего резать не пришлось, видать пенопласт принял новую форму. Куда он денется?!
Это те которые придавливаются пластиковыми накладками? Ничего резать не пришлось, видать пенопласт принял новую форму. Куда он денется?!

Леди с автомобиля - автомобиль увеличивает свою скорость.
- Yuri_p
- Старший прапорщик
Можно и шумки подклеить. Естественно, вокруг отверстий, куда будут защелкиваться пистоны, ничего не должно быть наклеено. Все остальные отверстия в стойках нужно заклеить виброй. Можно и небольшими полосками по 2-3 см. шириной обклеить и сами накладки изнутри. Там есть ровные поверхности. Это ответственное место - через задние стойки проникает много шума от задних колес, поэтому вибру клеить везде, где есть малейшее подозрение на мембранный и шумоотражательный эффект.
- vadj
- Старший прапорщик
- Город: маленький город Химки возле большой деревни МасЬква(короче самый центр между Зеликом и Кремликом)
- Пробег: 105700
- Прошлый авто: VW Tauran
Я не стал делать...Не заметил большой разницы, проехав на *напичканном*. 

Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
-------------------------------------------------
Best regards,SuperФыч, board number 027..
-------------------------------------------------
Best regards,SuperФыч, board number 027..
- Yuri_p
- Старший прапорщик
serg-v писал(а):А битомаст что-нибудь даст, если его на пластиковые обшивки изнутри поклеить и надо ли отрывать, находящийся там заводской кусочек мягкой изоляции?
Принцип действия бимаста и вибры - одинаковый. Мягкую оторвать, наклеить полоску вибры, поверх мягкую шумку, или заводскую. Вы должны понимать, что вибра убирает мембранный эффект, а шумка нужна для поглощения звука и уменьшения отражений звука.
Постукайте ногтем по пластиковой накладке. Если есть ощущение пустой пластмассы, то есть мембранный эффект и изнутри надо наклеить полоску вибры.
В городе при использовании хорошей резины да по хорошей дороге разницы между напичканой машиной и пустой практически нет. На скоростях более 90 км/ч, когда все необработанные поверхности начинают резонировать, разница хорошо заметна.
Этой зимой один ФЫЧевод попросился послушать, как шумка давит шипованную резину. Когда поехали, то он заявил, что моя резина нешипованная, или шипы стерлись. Он испытал шок, когда я чуточку приоткрыл его окно, и в салон ворвался грохот и лязг шипов...
- Yuri_p
- Старший прапорщик
serg-v писал(а):Его можно вместо сплена или вместе с ним клеить на обшивки?
Конечно можно. Для шумопоглошения - чем мягче, тем лучше. ИМХО.