alex87
http://auto-shum.ru/schemata-application.html вот ссылка по ней можете почитать что и куда рекомендуется клеить. Можете не волноваться не чего не отвалится)))
Шумоизоляция
- SKRIPTO
- Старший лейтенант
- Пробег: 195000
- Прошлый авто: Lancer IX
ALEX02101972 писал(а):Поэтому и спрашиваю- есть ли реальный ощутимый эфект?
Реально ощутимый эффект есть , если сравнивать машину не зашумленную и зашумленную качественно, полностью "по кругу" (еще лучше с перегородкой моторного отсека, + обязательно подкрылки)
-
- Рядовой
- Прошлый авто: Renualt Logan
Всем хорошего настороения!
Может мои вопросы и не все по этой теме, но сильно с ней пересекаются.
В ближайшее время планирую покататься в экстремальных для меня условиях : паляшее солнце, на небе ни облачка, температура выше 40 по Цельсию....
В связи с этим озаботился в первую очередь хорошей термоизоляцией крыши.
Во вторую очередь стоит вопрос шумоизоляции.
Времени до начала поездки мало.
Пришла в голову мысль оклеить крышу листовой технической пробкой 4-5-6 мм толщиной.
Появился ряд вопросов;
- Обеспечит ли это одновременно и достаточную шумоизоляцию крыши или надо дополнительно гасить вибрации металла крыши?
- Можно ли более эффективно теплоизолировать крышу и надо ли к этому стремиться?
- Как себя поведёт машина зимой в условиях МО? Не буду ли постянно ездить с сугробом на крыше?
- Ну и вообще, не нелепая ли это идея, использовать для этих целей листовую пробку?
Спасибо за помощь!
Может мои вопросы и не все по этой теме, но сильно с ней пересекаются.
В ближайшее время планирую покататься в экстремальных для меня условиях : паляшее солнце, на небе ни облачка, температура выше 40 по Цельсию....
В связи с этим озаботился в первую очередь хорошей термоизоляцией крыши.
Во вторую очередь стоит вопрос шумоизоляции.
Времени до начала поездки мало.
Пришла в голову мысль оклеить крышу листовой технической пробкой 4-5-6 мм толщиной.
Появился ряд вопросов;
- Обеспечит ли это одновременно и достаточную шумоизоляцию крыши или надо дополнительно гасить вибрации металла крыши?
- Можно ли более эффективно теплоизолировать крышу и надо ли к этому стремиться?
- Как себя поведёт машина зимой в условиях МО? Не буду ли постянно ездить с сугробом на крыше?
- Ну и вообще, не нелепая ли это идея, использовать для этих целей листовую пробку?
Спасибо за помощь!
- Ssergeyy
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 208000
- :
Олег 786 писал(а):Пришла в голову мысль оклеить крышу листовой технической пробкой 4-5-6 мм толщиной.
Тоже появился вопрос. На что будете клеить? Обеспечится ли качественная приклейка?
Олег 786 писал(а):Обеспечит ли это одновременно и достаточную шумоизоляцию крыши или надо дополнительно гасить вибрации металла крыши?
Для вибро изоляции нужны вибро изоляторы. Пробка наверно все же больше шумка, чем вибра.
Олег 786 писал(а): Можно ли более эффективно теплоизолировать крышу и надо ли к этому стремиться?
Вполне думаю возможно. Но с пробкой дело не имел. Да. Стремиться к этому (как показала эта зима) надо.
Олег 786 писал(а):Ну и вообще, не нелепая ли это идея, использовать для этих целей листовую пробку?
Поищите инфу в Нете. Возможно найдете чей нибудь отзыв.
-
- Рядовой
- Прошлый авто: Renualt Logan
Машина у меня белого цвета, что очень радует
А вот насчёт клея шевелю извилинами. Пока не нашёл приемлемый вариант. Клей должен схватываться в рамках 5-15 минут и быть эластичным и наносимым слоем до 1 мм. Может кто что присоветует?
Насчёт применения пробкового листа для звукоиоляции автомобиля информации в инете не нашёл
Но искал не слишком фанатично....
Попробую поискать ещё.
Вообще пробку широко используют для звуковых студий, так что по звукоизолирующим и звукопоглощающим свойствам она скорее всего даст фору (и возможно очень хорошую ) современным "нано"материалам для авто.
Но вот работать с ней в авто очень не просто. Наверно мало кто её пробовал для этих целей.
А вот насчёт клея шевелю извилинами. Пока не нашёл приемлемый вариант. Клей должен схватываться в рамках 5-15 минут и быть эластичным и наносимым слоем до 1 мм. Может кто что присоветует?
Насчёт применения пробкового листа для звукоиоляции автомобиля информации в инете не нашёл
Но искал не слишком фанатично....
Попробую поискать ещё.
Вообще пробку широко используют для звуковых студий, так что по звукоизолирующим и звукопоглощающим свойствам она скорее всего даст фору (и возможно очень хорошую ) современным "нано"материалам для авто.
Но вот работать с ней в авто очень не просто. Наверно мало кто её пробовал для этих целей.
-
- Маршал ASX
- :
Олег 786
Сомнительная затея .
В студиях стены неподвижные , там задача убрать эхо .
Думаю если бы применялось в авто , то инфа была бы .
Скорее всего пробка не подходит для ваших целей ИМХО .
Сомнительная затея .
В студиях стены неподвижные , там задача убрать эхо .
Думаю если бы применялось в авто , то инфа была бы .
Скорее всего пробка не подходит для ваших целей ИМХО .
- sb8638
- Капитан
- Пробег: 0
- Прошлый авто: Асх
Затея с пробкой - плохая хатея. У меня на балконе полежал рулон такой пробки (подложка для ламината), при попадании влаги на неё - она стала отслаиваться и осыпаться. Бумаю если под потолком будет конденсат - будет крошиться и осыпаться.
Променял ФЫЧа на Паджеро 4.
Жена пускает в ФЫЧа только пассажиром.
Жена пускает в ФЫЧа только пассажиром.
Долго мучился, наконец сделал себе шумку, эффект реально ощутимый, не знаю дорого или нет отдал за все 15 кусков. только торпеду трогать не стал, уж больно жалко ее снимать!!
-
- Младший сержант
- Пробег: 12000
- Прошлый авто: Toyota Avensis
Dragan
15 рубликов дороговато получилось. я полностью делал сам у меня ушло 28 листов вибры - 6500р и 6м сплена 10мм (покупал на строительном рынке) цена 1000р + 2 тюбика клея - 250р. Итог 7750р. Пиво в расчёт не беру. Работы заняли 3 дня. После чего эфект очень ощутимый. Не зашумлен остался моторный отсек и арки снаружи, как будет время доделаю.
15 рубликов дороговато получилось. я полностью делал сам у меня ушло 28 листов вибры - 6500р и 6м сплена 10мм (покупал на строительном рынке) цена 1000р + 2 тюбика клея - 250р. Итог 7750р. Пиво в расчёт не беру. Работы заняли 3 дня. После чего эфект очень ощутимый. Не зашумлен остался моторный отсек и арки снаружи, как будет время доделаю.
ну я в сервисе делал, за 15 полностью это очень не дорого мне кажется))сам побоялся, да и времени нет))
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
Dragan
Я вчера удалил рекламу только потому, что есть условия партнерских соглашений viewtopic.php?t=2427
А то, что делаете сейчас вы называется спамом Вы думаете сложно принять меры?
Я вчера удалил рекламу только потому, что есть условия партнерских соглашений viewtopic.php?t=2427
А то, что делаете сейчас вы называется спамом Вы думаете сложно принять меры?
-
- Рядовой
- Пробег: 45000
Сразу могу сказать шумки нет ни какой. У меня до фыча был kia ceed у него шумка на порядок выше.
Что косается откуда идет шум:
1. Больше всего шум идет из багажника (если добраться до запаски ты сам все увидишь, а именно голый метал)
2. От передних колес, особенно когда грязь или камушки от колос отлетают.
Буду шумку пола сам делать, кроме крыши. Там ни чего сложного нет если есть время и руки от туда растут. Тем боле по сайтам полазил там все подробно описывается и фото прилагаются
НУ я если брать в масштабе японского автопрома то шумка не ставится на большинстве японских автомобилях разных производителей будь та машина за 1 млн. руб или за 2 млн. руб.
Что косается откуда идет шум:
1. Больше всего шум идет из багажника (если добраться до запаски ты сам все увидишь, а именно голый метал)
2. От передних колес, особенно когда грязь или камушки от колос отлетают.
Буду шумку пола сам делать, кроме крыши. Там ни чего сложного нет если есть время и руки от туда растут. Тем боле по сайтам полазил там все подробно описывается и фото прилагаются
НУ я если брать в масштабе японского автопрома то шумка не ставится на большинстве японских автомобилях разных производителей будь та машина за 1 млн. руб или за 2 млн. руб.