#797 Сообщение SStudentSS » 09 июл 2013, 08:11
Всем привет! Решил я тут постепенно сам делать шумоизоляцию машинки и сделал уже двери и потолок. Так вот в отчете из FAQa про потолок сказано что надо снимать старую заводскую шумку скребком, мол долгий и мучительный процесс. У меня появилась идея и она прокатила. Чтобы снять заводскую шумку нам понадобится строительный фен. А именно процесс выглядит так: Немного подогреваем феном уголок заводской шумки и начинаем ее аккуратно отдирать. И так дальше тянем за уголок и подогреваем освобождающееся пространство между крышей и слоем шумки. так без особых усилий и всякий шкрябаний снимается заводская шумка буквально минут за 5-7. Клеевой слой останется, но нам он не мешает (фанаты могут и бензином отмывать). Но вибропласт на этот клей ложится без каких либо проблем и все ровно прикатывается валиком. И еще писалось про какие-то хомутики страховочные на стойке. На американце рестайле никаких хомутиков не обнаружено. Единственное обнаружена полоска пластика, которая прикреплена одним концом к стойке, а другим к декоративному пластику стойки. Держится на клипсе и очень трудно снимается. Насколько я понимаю служит для того чтобы при срабатывании подушек пластик отделки стойки отлетал не в лицо, а в стекло как задумали инженеры.
Ну вот, собственно, такое вот дополнение прошу внести в FAQ по шумоизоляции потолка дабы облегчить жизнь другим одноклубникам.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. (В миру Алексей)
Помогу с настройкой СВ антенны.