Лето... Суббота... Вечереет субботний летний день.
Форум не активен - все на дачах, в отпусках, где-то еще... вообщем, не на работе и все при деле, не до форума.
Ну а я пока тут попишу...
Уважаемые администратор, модераторы!Хочу обратиться насчет раздела
Куплю/Продам, а именно по поводу
постоянных продавцов на форуме.
Находясь вот уже 6 лет на форуме наблюдаю, что почти каждый день в двадцатке последних тем периодически и даже постоянно находятся (висят) 5-7 и даже до 10-12 тем о продаже чего-нибудь кому-нибудь для машины, т.е. треть, а то и половина топов - это продажа. Да, формально, постоянные продавцы не нарушают правила форума и обновляют свои темы раз в семь дней, но... у них у каждого тем этих с десяток, а то и больше.
Сразу хочу сказать, что я ничего не имею против клубней, которые что-то хотят продать
СВОЕ или купить, но не находятся здесь
ТОЛЬКО для продажи - для них пусть действуют правила обновления темы 1 раз в 7 дней (даже может сделать для них и пусть чаще, хотя бы раз в три дня, например, поблажки, послабления какие-то
Словом, они должны иметь приоритет и преференции). Но, может стОит несколько урезонить "чистых продаванов", изменить (ужесточить, прижать и т.п.) правила для тех, кто здесь находится
ТОЛЬКО для продажи? Может быть внести какие-то изменения, более жесткие условия для них?
(Есть же, например, постоянные продавцы, например как dimod, merkur, и они не злоупотребляют правилами и вообще, не строчат "ежедневно" свои темы и, тем не менее, они всем известны и многие к ним обращаются). Есть партнеры Клуба, которые не только сервисом занимаются, но и понятно, тоже продать что угодно могут, которые кстати, денежку отстегивают Клубу, но и они не "аппают" свои темы "ежечастно", а хотя могут (имеют право). Ну в конце концов,
почему должны быть одинаковые условия для клубней, которые разово что-то продают СВОЕ и для торгашей? Здесь Авито, Автодок, Экзист? Надеюсь, все же нет.
На форуме существует специальный
раздел Куплю/Продам. Если кому-то что-то понадобится, то не вижу проблем зайти в этот раздел и прошерстить его, потратить 5-10, пусть 30-40 минут и поискать что нужно. Наконец, если что не найдено, всегда можно написать продавцу
в личку и узнать о наличие или возможности, и не спрашивать его об этом в теме продажи (а то потом начинается там болтовня и тема снова в топе торчит) - т.е.
запретить любые вопросы в этой теме (сразу удалять), пусть пишут в личку и там задают все вопросы и получают консультации. Да наконец, задать вопрос в Болталке (ее все читают). Ну да, Болталка чаще будет в топе, но... это одна тема и эта тема Флудильни, кому не интересно просто туда не будет заходить. Чем когда в нескольких продажных темах начинаются всякие вопросы и откровенная болтовня (бывают и еще другие подтягиваются), а нужно было это обсуждать в Личке тому, кто действительно интересуется и хочет купить. А эта продажная тема снова в топе торчит.
Всем клубням хорошо известен этот раздел (Куплю/Продам), а для новых не составит труда найти его. Для всех постоянных
ТОЛЬКО продавцов я бы вообще
запретил "аппать" темы - раз разместил что продаешь... досвидос, кому надо найдет, позвонит, напишет, спросит, узнает... не в лесу.
Не знаю кому как, но
достало уже, когда например, пару дней не бываешь, а заходишь на форум и, словно в автолавку попал - продаю, продаю, продаю... Если мне нужно что-то купить, то я еду в магазин или иду на соответствующий сайт, благо инет и продавцов 100500 (если угодно - зайду здесь в раздел Продам и там поищу, свяжусь с продавцом). А здесь на форуме, хочется видеть и читать темы про автомобили (в частности ASX, но и других, разных), обсуждения и решения разных жизненных и авто вопросов, может житейских проблем, тюнинга, ремонтов, путешествий и хобби клубней, достижения... и т.д. и т.п., болталка-флудильня, наконец, словом, как-то
Жизнь, а не: зашел на форум - в магазин попал. Мляяя! Извините, за излишнюю эмоциональность, но... Везде реклама, продажа, кто-то что-то везде тебе хочет втюхать ... и даже здесь, вообщем
ПРОДАВЦЫ ЗАДОЛБАЛИ!Может
давайте, не будем превращать форум в автомагазин. Реально, бесит уже давно. Я как-то ранее делал здесь уже обращение по-поводу продавцов. (Начну флудить и безобразничать в темах торгашей. Правда, понимаю не долго, меня ж сразу предупредят, потом забанят... А вот торгаши останутся и дальше все будут хлебать эту помойку заходя на форум - продам, продам, продам...
)
P.S. Как обычно, много букв написал, но уж как умею. Наболело!
Это конечно, только мое частное единичное мнение одного из клубней форума, но... Надеюсь, что высказал не только свое мнение, но и многие другие форумчане меня поддержат (может хотя бы отчасти, в чем-то).