Юра+
Да и всем остальным пытающимся доказать, что МКПП в любом случае лучше АКПП, мы владельцы АКПП очень рады за вас, продолжайте экономить топливо, повышать КПД и т.д. Самая высокая надежность на МКПП, когда то тоже самое говорили о счетах и калькуляторах
Чем дальше, тем все меньше машин в хорошей комплектации с МКПП. Я не думаю, что большинство владельцев МКПП выбирали машину рассматривая КПД различных коробок. Это уже начинает напоминать попытку оправдания своего выбора. Да не нужно это никому. Я вообще не хочу думать обо всем этом, я хочу покупать машину в той комплектации в которой хочу, хочу кататься и получать удовольствие, хочу, чтобы в машине было все, что мне нужно. Просто хочу комфорта и готов за это платить. А слушать про отбор мощности, про то что машина на вариаторе овощь и т.д. от людей не владеющих им, мне просто смешно. Да и сдается мне, что в основном владельцы МКПП собираются ездить на своих машинах вечно.
Вывод: смысла нет здесь кому то и что то доказывать о превосходстве той или иной трансмиссии, так как любой плюс тут же покроется минусом, а как известно, как раз минусы и являются определяющими и у каждого к ним свое отношение.