КПП (ручная, автомат, вариатор) - преимущества и недостатки.
-
- Младший лейтенант
Да не говорил я, что мне нравится переключать передачи. И не против я АКПП. Вот выпустят гибридный силовой агрегат, чтоб в 7л на 100 в городе укладывался возьму с удовольствием.
- Dmitry_f
- Подполковник
- Пробег: 20 000+
- Прошлый авто: Honda Insight
- :
Vladimir_V писал(а):Если говорить не об эмоциях, а о технике - Вы же не будете спорить о том, что КПД коробки с гидротрансформатором принципиально зависит от того, блокируемый он или нет? Так вот - та картинка как раз имеет отношение к неблокируемому преобразователю момента. Поэтому есть скольжение на всех режимах, поэтому и КПД такой.
Про потери там все очень неплохо расписано, гидротрансформатор в расчет не берется. Картинка к неблокируемому режиму не имеет ни малейшего отношения, рассматривается именно вариатор.
-
- Старший лейтенант
Юра+ писал(а):значит разница в самых благоприятных условиях с заблокированным гидротрансформатором разница с механической и автоматической трансмиссии будет 1 литр
Совершенно не значит. С вариатором и мотором 1,8 машина на центнер тяжелее. Посадите в 1,6 двух девушек по 50 кг - расход останется тем же???
-
- Старший лейтенант
Dmitry_f писал(а): гидротрансформатор в расчет не берется.
Так там и сцепление в расчет не берется. Но в реальности Вы ж не сможете ездить без сцепления на МКПП.
Т.е. на графиках некая абстакция, без учета реальной эксплуатации.
А мы вроде про живые машины говорим....
- Dmitry_f
- Подполковник
- :
Vladimir_V писал(а):Так там и сцепление в расчет не берется. Но в реальности Вы ж не сможете ездить без сцепления на МКПП.
Т.е. на графиках некая абстакция, без учета реальной эксплуатации.
А мы вроде про живые машины говорим....
Речь велась именно о КПД механики и вариатора.
-
- Маршал ASX
- :
Юра+ писал(а):Да не говорил я, что мне нравится переключать передачи. И не против я АКПП. Вот выпустят гибридный силовой агрегат, чтоб в 7л на 100 в городе укладывался возьму с удовольствием.
Тайота Приус , производится с -98 года , или ты ждёшь пока закончатся тесты ЭЛЛады
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
Юра+
Критерии чего? Отстойности двигателя? То что вы написали это Ваши личные потребительские предпочтения. У меня сейчас машина кушает значительно больше чем ASX в любой комплектации, но я не подсчитываю расход, как не делал этого и на ФЫЧе. Я написал выше я готов платить за комфорт и удобство. Я так же не езжу в режиме тапка в пол, но в тоже время хочу, чтобы запас мощности у меня был. Я сейчас не говорю о каких то супер мощностях... Но в тоже время хочу уверено чуствовать себя на трассе в груженном автомобиле, не насилуя движек, а тут свою роль также играют его объем и мощность с этого объема. Я понимаю, что современная тенденция это вытягивание максимальной мощности при небольших объемах и расходах, но это и влияет на ресурс.
Покупая машину я не задумываюсь обычно о таких тонкостях, скорее я выбираю машину, которая мне нравится и беру ее с тем функционалом, который мне нужен. Конечно я не куплю машину с нереальным расходом или транспортным налогом, которую не смогу содержать, но это не совсем 1-2 литра разницы и даже не 5. Фыч была моя первая машина на АКПП, до этого я даже не задумывался. И при покупке ФЫЧа я скорее смотрел на укомплектованность и под мои запросы подошла только комплектация с АКПП. И в итоге мне очень понравилось и для себя я решил, что на МКПП больше не хочу. И чтобы мне кто не рассказывал о надежности КПД и так далее, меня устраивает и я знаю за что плачу.
Критерии чего? Отстойности двигателя? То что вы написали это Ваши личные потребительские предпочтения. У меня сейчас машина кушает значительно больше чем ASX в любой комплектации, но я не подсчитываю расход, как не делал этого и на ФЫЧе. Я написал выше я готов платить за комфорт и удобство. Я так же не езжу в режиме тапка в пол, но в тоже время хочу, чтобы запас мощности у меня был. Я сейчас не говорю о каких то супер мощностях... Но в тоже время хочу уверено чуствовать себя на трассе в груженном автомобиле, не насилуя движек, а тут свою роль также играют его объем и мощность с этого объема. Я понимаю, что современная тенденция это вытягивание максимальной мощности при небольших объемах и расходах, но это и влияет на ресурс.
Покупая машину я не задумываюсь обычно о таких тонкостях, скорее я выбираю машину, которая мне нравится и беру ее с тем функционалом, который мне нужен. Конечно я не куплю машину с нереальным расходом или транспортным налогом, которую не смогу содержать, но это не совсем 1-2 литра разницы и даже не 5. Фыч была моя первая машина на АКПП, до этого я даже не задумывался. И при покупке ФЫЧа я скорее смотрел на укомплектованность и под мои запросы подошла только комплектация с АКПП. И в итоге мне очень понравилось и для себя я решил, что на МКПП больше не хочу. И чтобы мне кто не рассказывал о надежности КПД и так далее, меня устраивает и я знаю за что плачу.
- Dmitry_f
- Подполковник
- :
29RUS писал(а):И чтобы мне кто не рассказывал о надежности КПД и так далее, меня устраивает и я знаю за что плачу.
А речь не идет о переубеждении в предпочтениях, просто, если все в кашу не мешать, то не будет никаких проблем.
Очередной раз повторюсь, каждый выбирает то, что ему нравится.
- 29RUS
- Модератор
- :
Dmitry_f
Так и не мешает никто, только я так и не понял, сколько из 140 лошадей съедает вариатор? Если бы вы сразу писали о динамике разгона до 100 я бы и не стал спорить.
Так и не мешает никто, только я так и не понял, сколько из 140 лошадей съедает вариатор? Если бы вы сразу писали о динамике разгона до 100 я бы и не стал спорить.
- AndrMits
- Генерал-майор
- Пробег: 207 000
- Прошлый авто: ASX 1.6
- :
Юра+
Сравните передаточные числа на высших передачах МКПП и АКПП. При заблокированном гидротрансформаторе или сцеплении не принципиально какая КПП, т.е. главное передаточное число.
Сравните передаточные числа на высших передачах МКПП и АКПП. При заблокированном гидротрансформаторе или сцеплении не принципиально какая КПП, т.е. главное передаточное число.
- Dmitry_f
- Подполковник
- :
29RUS писал(а):Dmitry_f
Я уже все показал, повторять одно и тоже смысла не вижу, в вопросах религии спорить бессмыслено.
AndrMits писал(а):Юра+
Главное в каком смысле?
- 29RUS
- Модератор
- :
Dmitry_f
Что вы показали? Вы что не слышите? Вы считаете, что 1,8 из за вариатора менее мощен чем 1,6?
Что вы показали? Вы что не слышите? Вы считаете, что 1,8 из за вариатора менее мощен чем 1,6?
-
- Старший лейтенант
29RUS писал(а): У меня сейчас машина кушает значительно больше чем ASX в любой комплектации
Какая, если не секрет?
Вернуться в «Рулевое управление, трансмиссия, ходовая»