Климат-контроль или кондиционер?
Скидка будет заключаться в партиях, когда будет приходить чуть дешевле блоки ) Личный интерес - установка.
Установка климат-контроля на ASX 979-0142
Lancer CVT
Lancer CVT
- Scor3,14on 66
- Старшина
- :
#107А почему речь идет только о замене кондея климатом.разве нельзя чтобы был и кондей и климат.У меня на прошлой машине были оба и все работало прекрасно
- Beavis
- Подполковник
- Прошлый авто: 1.6 Invite MT S01
- :
Re: Климат-контроль или кондиционер?
#108Scor3,14on 66 писал(а):А почему речь идет только о замене кондея климатом.разве нельзя чтобы был и кондей и климат.У меня на прошлой машине были оба и все работало прекрасно
это как, что бы был и кондей и климат? Климат - это тот же кондей, который оборудован датчиками, и автоматически уменьшает или увеличивает скорость подачи воздуха. Т.е. пытается сделать температуру которую Вы ему указали
- SHERIFF
- Майор
Процедура замены ручного управления кондеем на климат не сложная и относительно не дорогая (6-7 т.р., если самому делать). Вот только вопрос: не откажут ли в замене по гарантии компрессора кондея, если с вновь установленным климатом он откажет. Думаю, 100% замена за свой счет, а это 70 т.р. (по экзисту), что крайне антигуманно.
А руки чешутся поставить климат
А руки чешутся поставить климат
- Scor3,14on 66
- Старшина
- :
#110Имено так климат и работал причем как в ручном режиме так и в авто в ручном можно было выставить температуру в салоне а не на выходе воздуха т.е.зимой при прогреве салона температура вдуваемого воздуха становилась ниже после открытия двери вновь дул более теплый воздух летом аналогично только наоборот также в ручную можно было выставить обороты вентилятора, направление обдува воздуха.А в режиме авто все это делалось автоматически-распределение потока воздуха,обороты,температурав салоне.Отдельно стояла кнопка включения кондиционера которым я пользовался как зимой так и летом,как уже где то писалось зимой в основном для осушения воздуха в салоне.Также в ручном управлении климата была функция усиленного обдува лобового стекла,при ее включении автоматически включался кондей видимо с той же целью осушения воздуха и при этом лобовое стекло изнутри высыхало быстрей,кондей при этом можно было вручную отключить.В связи с этим родился мой вопрос можно ли также сделать на ФЫЧе или нет.
- Beavis
- Подполковник
- :
#111Scor3,14on 66, можно. Это Вы описали работу климата. А кондиционер просто гонит воздух в одном режими, и что бы его уменьшить или увеличить, нужно будет покрутить градусы и скорость подачи воздуха.
- Scor3,14on 66
- Старшина
- :
#112Ну в принципе да,только вот еще какая особенность-когда в жару климат работал на самой низкой температуре в салоне все равно было жарко такое ощущение как будто холодного воздуха климата не хватало,а при включении дополнительно кондея на этой же температуре климата в салоне сразу становилось прохладней.И еще кондей без климата отдельно не включался.
- Beavis
- Подполковник
- :
#113Scor3,14on 66 писал(а):Ну в принципе да,только вот еще какая особенность-когда в жару климат работал на самой низкой температуре в салоне все равно было жарко такое ощущение как будто холодного воздуха климата не хватало,а при включении дополнительно кондея на этой же температуре климата в салоне сразу становилось прохладней.И еще кондей без климата отдельно не включался.
может Вы меня не понимаете, повторюсь
Климат - это тот же кондей, который оборудован датчиками, и автоматически уменьшает или увеличивает скорость подачи воздуха, для поддержания нужной температуры.
не понятна от Вас фраза "кондей без климата отдельно не включался"
- Scor3,14on 66
- Старшина
- :
#114Я это понял.У меня было так при включенном климате можно было отдельной кнопкой включить еще и кондей,а если климат был в положении OFF то и кондиционер не включался своей клавишей.
- Beavis
- Подполковник
- :
#115Scor3,14on 66 писал(а):Я это понял.У меня было так при включенном климате можно было отдельной кнопкой включить еще и кондей,а если климат был в положении OFF то и кондиционер не включался своей клавишей.
вы наверное имеете ввиду обычную работу вентелятора, и называете его кондиционером? Есть 2 режима:
1. Просто будет дуть воздух, т.е. работает вентелятор, и в зависимости от положиения градусов включается печка(подается топлый воздух)
2. Работа кондиционера/климата, когда уже дует холодный воздух. Включение отдельной кнопкой на крутилке управляния подчей воздуха
- Scor3,14on 66
- Старшина
- :
#116может я что то не так объяснил, но я не имел в виду работу вентилятора,а хочу поддеркнуть что кондиционер включается не на крутилке а стоит отдельная кнопка а/c я так думаю что это кнопка включения именно кондиционера потому что в инструкции написано выключатель кондиционера увоздуха.Попробую прикрепить фото может оно лучше прояснит ситуацию ............а я не знаю как прикрепить фото подскажите плиз
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
Я тоже чегото непонял, что значит "при работе климата...", при работе в каком режиме? В автомате он же сам включает кондей автоматом, когда нужно, выбырает нужную скорость вращения вентилятора и распределяет потоки воздуха, а также управляет рециркуляцией. А из Вашего описания, я понимаю, что Вы описываете работу не климата, а обычного кондея.
#120Scor3,14on 66 писал(а):Я это понял.У меня было так при включенном климате можно было отдельной кнопкой включить еще и кондей,а если климат был в положении OFF то и кондиционер не включался своей клавишей.
Спросите у Wiki про климат, одновременно стоять и то и другое не может - в одно и тоже место в торпеде установится только 1 блок
Климат включает в себя систему кондиционирования.
Установка климат-контроля на ASX 979-0142
Lancer CVT
Lancer CVT