Сегодня вернулся из отпуска и по дороге домой в Москве забрал блок "крутилок" для климат контроля. Не смотря на свою усталость, всё равно руки чесались всё установить и по скорее. Благодаря замечательному фото отчёту
Руслан57 (за что ему огромный
и
). вся работа заняла ровно 45 минут. И теперь и у меня в машине работает климат контроль.
Хочу добавить несколько своих замечаний. Для удобства монтажа я ещё снимал и магнитолу, это всего 4 самореза и три штекера, но добираться до всех элементов, по моему несколько удобнее.
Теперь, что касается деталей. Блок крутилок брал Б/У через Максима (MaxXL), датчик температуры - новый через Экзист (хотя можно было взять и Б/У, но на момент заказа у Максима его не было
). Датчик освещённости, новый брать не захотел, а вот Б/У так ни где и не нашли. Но если всё же когда то найду его за "не очень дорого". поставлю позже, тем более это не требует больших трудозатрат.
А вот что касается "Вакуумной трубки", то это отдельная история. На момент заказа в Экзисте цена на неё была порядка 800 рублей!!!
А на практике это кусок пластикового гофрированного шланга на который одета поролоновая защита. Для того что бы сэкономить 800 рублей (по совету того же Максима) с успехом её можно заменить куском поливочного гофрированного шланга диаметром 16 мм. Длинной около 30 см (при установке подрежете по месту). Свою функцию он будет выполнять ни сколько не хуже штатной "вакуумной трубки"
Ну вот как то так. Советую всем, кто не имеет в своей комплектации климат контроля, провести эту замену. По прошлой машине знаю на сколько это удобно, а с родным кондеем этим летом два раза схватил простуду.