hod1nn
Вы правильно уловили суть 38 страниц этой темы.
Климат-контроль или кондиционер?
-
- Младший лейтенант
- Пробег: 3000
- Прошлый авто: ASX 1.6 MT синий
СПС. Читал сегодня полдня. Вот в теме "продам климат в сборе" Aleks продает климат в сборе за 6т.р. и там он предлагает этот фотосенсор. Вопрос: Какого рожна он продает фотосенсор если он не подходит?
- VS
- Генерал-полковник
- Пробег: 1700
- Прошлый авто: Mitsubishi ASX
- :
hod1nn писал(а):Какого рожна он продает фотосенсор если он не подходит?
Не совсем так, его можно поставить и подключить даже штекер есть для него хотя и не такой. Я лично себе поставил, летом буду тестировать его работу и необходимость.
-
- Младший лейтенант
ладно тогда не буду с ним (фотосенсером) заморачиваться, т.к. не смогу не подходящие "папы-мамы" соединить правильно. Поставлю без него.
- VS
- Генерал-полковник
- :
hod1nn писал(а): Поставлю без него.
Правильно и сделаете. Основная масса одноклубников так и поступила.
- VS
- Генерал-полковник
- :
Давно обещал провести проверку работы датчика освещённости в составе климат контроля. И вот наконец то, не много потеплело и у нас, выглянуло ласковое весеннее солнышко и я не удержался от соблазна провести это испытание.
Теперь о том как это было. Установил машину на солнце, так чтобы был хорошо освещён датчик солнечной активности у лобового стекла, подключил к машине диагностическое оборудование, поднял температуру в салоне примерно до +30 градусов. После этого установил регулятор температуры на регуляторе климат контроля на +17,5 градусов, все остальные регуляторы в положении АВТО, и провёл измерения при открытом и закрытом (чёрной кожаной перчаткой) датчике света.
Результаты измерения следующие:
При открытом датчике света (солнечная активность 819,5 Вт/м.кв.), вентилятор работает на полную (8-я скорость )
[ ссылка на изображение ]
При закрытом датчике света (солнечная активность 0,0 Вт/м.кв.), вентилятор автоматически переходит на малые обороты (3-я скорость)
Подобное испытание было проведено несколько раз с точно таким же результатом. Поэтому версия о том, что датчик солнечной активности работает в системе климат контроля ASX, полностью подтвердилась. Без установки этого датчика климат то же работает, но в режиме "автомобиль в тени (темноте)". А вот при установке этого датчика, в солнечную погоду салон автомобиля будет охлаждаться чуть-чуть быстрее, чем без датчика. Особенно это актуально, когда летом садишься в автомобиль который стоит на солнцепёке.
Теперь о том как это было. Установил машину на солнце, так чтобы был хорошо освещён датчик солнечной активности у лобового стекла, подключил к машине диагностическое оборудование, поднял температуру в салоне примерно до +30 градусов. После этого установил регулятор температуры на регуляторе климат контроля на +17,5 градусов, все остальные регуляторы в положении АВТО, и провёл измерения при открытом и закрытом (чёрной кожаной перчаткой) датчике света.
Результаты измерения следующие:
При открытом датчике света (солнечная активность 819,5 Вт/м.кв.), вентилятор работает на полную (8-я скорость )
При закрытом датчике света (солнечная активность 0,0 Вт/м.кв.), вентилятор автоматически переходит на малые обороты (3-я скорость)
Подобное испытание было проведено несколько раз с точно таким же результатом. Поэтому версия о том, что датчик солнечной активности работает в системе климат контроля ASX, полностью подтвердилась. Без установки этого датчика климат то же работает, но в режиме "автомобиль в тени (темноте)". А вот при установке этого датчика, в солнечную погоду салон автомобиля будет охлаждаться чуть-чуть быстрее, чем без датчика. Особенно это актуально, когда летом садишься в автомобиль который стоит на солнцепёке.
- Mr.X
- Старший лейтенант
- Пробег: 80000
- Прошлый авто: Hyundai Getz
Получается, что без установки датчика солнечной активности мы имеем не климат контроль, а автоматический кондиционер. И значит не напрасно японцы предусмотрели в электропроводке ФЫЧа штекер для подключения этого датчика.
Мистер Хэ
-
- Младший лейтенант
VS, как всегда на высоте. Вот теперь я думаю каждый для себя решит ставить датчик или нет. Сегодня себе закажу тоже датчик.
-
- Капитан
- :
Может раньше не обращал внимания, но зимой установил климат и сейчас случайно услышал шелчки (очень частые,с разным интервалом, примерно 5-20 секунд) в районе вентилятора при работе климат контроля, т.е. когда нажата кнопка кондиционера. Из салона их не слышно.
Вопрос:
1. Должно ли так быть?
2. Уважаемый VS. Мне тоже все прислали для установки датчика, но т.к. в схемах не силен, то не могли бы Вы подсказать к каким по цвету проводам подключается 4 и 5 разъемы. Остальное все понятно по вашему фотоотчету (кстати фотка с разъемом для фотосенсора не отображается, но думаю, что смогу его найти).
Вопрос:
1. Должно ли так быть?
2. Уважаемый VS. Мне тоже все прислали для установки датчика, но т.к. в схемах не силен, то не могли бы Вы подсказать к каким по цвету проводам подключается 4 и 5 разъемы. Остальное все понятно по вашему фотоотчету (кстати фотка с разъемом для фотосенсора не отображается, но думаю, что смогу его найти).
Sincerely, ggenae!
- Шуш
- Генерал-лейтенант
- Пробег: 65000
- Прошлый авто: ASX, TUAREG GP
- :
ggenae
Прав, однозначно 29RUS
Д.
Прав, однозначно 29RUS
Д.
Каждый видит, каким я кажусь, мало кто чувствует, какой я есть........
- manofworthy
- Старший лейтенант
- Пробег: 158000
- Прошлый авто: opel zafira
- Контактная информация:
VS, скажите, а в комплектации S11 такой датчик установлен?
Кто владеет информацией, тот владеет миром!