Климат-контроль или кондиционер?
-
- Младший сержант
Сегодня поставил климат- контроль по отчёту с форума.
З\ч брал у ksw.s (Сергей).
Всё работает. Отличный внешний вид (крутилки хром), приятная подсветка.
По установке: в отчёте отсутствует прикуриватель. У кого он есть - обращайте внимание на провода, идущие к нему(я чуть не оторвал свои)
З\ч брал у ksw.s (Сергей).
Всё работает. Отличный внешний вид (крутилки хром), приятная подсветка.
По установке: в отчёте отсутствует прикуриватель. У кого он есть - обращайте внимание на провода, идущие к нему(я чуть не оторвал свои)
- Руслан57
- Капитан
- Авто: Pajero IV Ultimate Черный, Outlander III 2,4 Ultimate Белый
- Прошлый авто: Pajero IV Ultimate Белый
- :
жорик
Если ставил по моему отчету, то не совсем понятно:
Во-первых он там есть http://www.mitsubishi-asx.net/viewpage.php?page_id=83, во-вторых, зачем ты его трогал???, а в третьих, если отчет помог, то можно и плюсануть в репутацию.
Если ставил по моему отчету, то не совсем понятно:
жорик писал(а):в отчёте отсутствует прикуриватель
Во-первых он там есть http://www.mitsubishi-asx.net/viewpage.php?page_id=83, во-вторых, зачем ты его трогал???, а в третьих, если отчет помог, то можно и плюсануть в репутацию.
МОЙ ФЫЧ - РЕКОРДСМЕН РОССИИ!!! МЫ ВМЕСТЕ все-таки СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!
- AndreyKa633
- Старший лейтенант
- Пробег: 120000
- Прошлый авто: FFusiony
- :
Кто знает, как разбирается блок климата?
Нужно поменять центр и правую кнопки (те которые с пиктограммами оборотов вентилятора и режимов заслонок).
Сегодня поставил климат - у меня почему-то они оказались поменены местами.
Нужно поменять центр и правую кнопки (те которые с пиктограммами оборотов вентилятора и режимов заслонок).
Сегодня поставил климат - у меня почему-то они оказались поменены местами.
*633** 116 RUS
РЕКОРД НАШ !!!
РЕКОРД НАШ !!!
- VS
- Генерал-полковник
- Пробег: 1700
- Прошлый авто: Mitsubishi ASX
- :
AndreyKa633
Всё там очень просто, открутить саморезы на задней крышке, затем на плате, а дальше будет понятно. Не много "мудрёно" отсоединяются поводки от потенциометров к крутилкам, но если аккуратно, то ничего сложного.
Всё там очень просто, открутить саморезы на задней крышке, затем на плате, а дальше будет понятно. Не много "мудрёно" отсоединяются поводки от потенциометров к крутилкам, но если аккуратно, то ничего сложного.
- AndreyKa633
- Старший лейтенант
- Пробег: 120000
- Прошлый авто: FFusiony
- :
VS
Спасибо, уже только-что посмотрел.
Придется снимать крутилки климата...
Спасибо, уже только-что посмотрел.
Придется снимать крутилки климата...
*633** 116 RUS
РЕКОРД НАШ !!!
РЕКОРД НАШ !!!
- GVV
- Младший лейтенант
- Пробег: 24000
- Прошлый авто: Ваз2105, Ваз2109, Ваз2111, Хундай Гётц,Шевроле Нива,, Опель Зафира
Кто-нибудь озадачивался тем, что система климат контроля имеет большую инертность?
Датчик очень замедленно реагирует на изменение температуры в салоне. Я понимаю , что японцы удешевили сам датчик , применив инжекторную систему обдува, но она сильно зависит от скорости обдува (чем больше скорость тем чувствительность датчика выше). На немцах, например (даже на ВАЗах) стоит микровентилятор и система работает ровно, даже при открытии дверей в мороз система тут же увеличивает подачу горячего воздуха, а на ФЫЧе открываешь двери и пока салон не остынет система не реагирует.
Датчик очень замедленно реагирует на изменение температуры в салоне. Я понимаю , что японцы удешевили сам датчик , применив инжекторную систему обдува, но она сильно зависит от скорости обдува (чем больше скорость тем чувствительность датчика выше). На немцах, например (даже на ВАЗах) стоит микровентилятор и система работает ровно, даже при открытии дверей в мороз система тут же увеличивает подачу горячего воздуха, а на ФЫЧе открываешь двери и пока салон не остынет система не реагирует.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
- DEN333
- Маршал ASX
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense S08 RED
- :
GVV писал(а):а на ФЫЧе открываешь двери и пока салон не остынет система не реагирует.
а зачем ей реагировать если температура в салоне от кратковременного открытия дверей не изменяется..??
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма
- GVV
- Младший лейтенант
- Прошлый авто: Ваз2105, Ваз2109, Ваз2111, Хундай Гётц,Шевроле Нива,, Опель Зафира
DEN333 писал(а):а зачем ей реагировать если температура в салоне от кратковременного открытия дверей не изменяется..??
Я сравниваю с другими машинами, а открытие дверей привёл для примера. На малой скорости вентилятора система тоже "тупит".
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
- Руслан57
- Капитан
- :
Попробуй поставить в "Авто".
Как система может не тупить, если ты ей задаешь определенную температуру, а оборотами вентилятора и направлением потока управляешь сам?
Как система может не тупить, если ты ей задаешь определенную температуру, а оборотами вентилятора и направлением потока управляешь сам?
- GVV
- Младший лейтенант
Руслан57 писал(а):Попробуй поставить в "Авто".
А я про автомат и говорю, система "плавает" в пределах 2-3 градусов.
- Руслан57
- Капитан
- :
GVV писал(а):в пределах 2-3 градусов
????
- CTAC
- Прапорщик
Поставил себе климат, выставил температуру и остальные крутилки на "авто".
Скажите плиз, а как он меняет направления воздушных потоков? Я в том смысле, что сначала же надо стекло отогревать, а потом уже всё остальное? А то поездки сильно короткие, я не успеваю понять, чего в каком порядке он делает ))
Скажите плиз, а как он меняет направления воздушных потоков? Я в том смысле, что сначала же надо стекло отогревать, а потом уже всё остальное? А то поездки сильно короткие, я не успеваю понять, чего в каком порядке он делает ))
- SHERIFF
- Майор
Так и делает. Только ждет, когда прогреется двигатель, затем включается обдув стекла, а после этого прогревает салон.
-----------/\---------
----------_\/_--------
--------/_/--\_\------
----------_\/_--------
--------/_/--\_\------