Den_L
В понедельник ездил на машине жены, т.е. на ASXе, на улице 0, -1, на трассе ставил температуру 18-19 градусов, точно не помню. Ничего не запотевало и ногу не жарило, да и прошлой зимой не помню чтобы было не комфортно.
Может обороты вентилятора слишком большие?
Я ставил практически на минимум, направление вниз и вперед, центральные воздуховоды закрыты, а боковые до максимума вверх и на боковые стекла. Как-то так.
В общем могу сказать точно, что оптимальное положение найти можно.
Климат-контроль или кондиционер?
Привет, Руслан! Когда сухо хватает 19.5, все отлично и ничего не потеет. Если сыро, то уже не очень комфортно, периодически приходится выходить из автоматического режима, т.е. крутить до обдува лобаша. Конечно думаю, что можно в ручную достигнуть результата, но хочется получить полный комфорт от автоматики. Когда движок прогрелся, а салон еще нет, то идет очень жаркий воздух в ноги, а после уже начинается смешивание, т.е. из центральных начинает дуть прохладный, а из боковых еще теплый. Потом и из боковых начинает дуть прохладный, но ногу жарить не перестает. Я вот и задумался в двух направлениях, толи с климатом не так, толи колхозить отвод потока чуть в сторону. При этом всем в салоне в целом очень приятный климат и дышать есть чем за счет смешивания и т.п. Ноге кирдык просто, выхожу из машины аж причавкивает. В личку не стал тебе писать, может, кто то решит на эту тему по дискуссировать.
ЗЫ. Панель нижняя цельная с модельного 11года.
ЗЫ. Панель нижняя цельная с модельного 11года.
- Руслан57
- Капитан
- Авто: Pajero IV Ultimate Черный, Outlander III 2,4 Ultimate Белый
- Прошлый авто: Pajero IV Ultimate Белый
- :
Не, зимой "авто" не пробовал. Вот летом, с включенным кондеем, всегда "Авто".
МОЙ ФЫЧ - РЕКОРДСМЕН РОССИИ!!! МЫ ВМЕСТЕ все-таки СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!
- DEN333
- Маршал ASX
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense S08 RED
- :
Den_L
Поменяйте режимы обдува.....
Поменяйте режимы обдува.....
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма
Т.е. получается, что автомат пригоден только летом? Зимой с полным автоматом ничего не получится? Кондей отключить (полный автомат, когда светится индикатор на центральной крутилке)?
- m4147757
- Старший сержант
Den_L писал(а):Новая заморочка: ставлю температуру +19.5 вполне комфортно, но запотевает стекло, начинаю повышать температуру до +22 также комфортно и стекло не потеет, но ногу правую жарит так, что не возможно. Понимаю, что при 19 разница температуры салона и выдыхаемого воздуха очень большая и по этому идет запотевание. Что сделать нужно? Как спасти ногу от явного перегрева?
Den_L писал(а):Не ужели все зимой катаются босяком? Или это мне так повезло, тогда в чем же причина может быть?
Мне тоже "повезло", причем и у пассажира так же только левая нога, постоянно говорят что нога сейчас сгорит, при этом на стекло дует прохладный воздух, а в ноги огонь.
Можно конечно еще убавить температуру, но тогда нужно шапку одевать.
Вспоминаю Газель первых выпусков, там такая же схема была и у всех скотчем были заклеены воздуховоды.
И нам видимо досталась печка конструкции 90х годов.
На всех моих предыдущих авто воздух из печки везде дул одинаковый и в салоне было комфортно.
Выход один заклееть скотчем часть воздуховодов идущих к ногам.
Это свидетельствует лишь о том, что проблема на самом деле существует. Я думал на счет заклеить или изменить направление потока, но это же 200% колхоз на японском авто. Это ввергает меня в состояние полного морального опустошения.
- m4147757
- Старший сержант
Den_L писал(а):Это свидетельствует лишь о том, что проблема на самом деле существует. Я думал на счет заклеить или изменить направление потока, но это же 200% колхоз на японском авто. Это ввергает меня в состояние полного морального опустошения.
Про скотч это я просто что бы было понятней, я сегодня не выдержал этой пытки и полез посмотреть откуда дует воздух в ноги и был сильно удивлен что дует только в одно место ( т.е. всего один воздуховод ) и прямо на правую ногу водителя или левую пассажира и если пассажир может убрать свою ногу от этого огня то водителю правую ногу не спрятать.
На предыдущей машине которая в 1,5 раза дешевле ФЫЧа воздух в ноги шел по двум воздуховодам и распределялся на обе ноги.
Я однозначно буду колхозить, а так скоро подошва от правого ботинка отвалиться.
Со стороны водителя там разветвляется воздуховод на 2 или три сопла, уже точно не помню, но вот что они все дуют на ногу это факт. У них срезы в одну сторону, как их развернуть в обратную пока концепции нет у меня. Думаю поиграть правой крутилкой, а там видно будет. В общем вопрос открыт.
- m4147757
- Старший сержант
Den_L писал(а):Со стороны водителя там разветвляется воздуховод на 2 или три сопла, уже точно не помню, но вот что они все дуют на ногу это факт. У них срезы в одну сторону, как их развернуть в обратную пока концепции нет у меня. Думаю поиграть правой крутилкой, а там видно будет. В общем вопрос открыт.
Правой крутилкой я пробовал играть, но остановить эту пытку можно только полным отключением направления в ноги, в любых промежуточных положениях можно получить "ожег" ноги.
Да воздуховод выглядит как космический корабль, наверное на компьютере проэктировали, но на деле дует только из центрального, а в стороны не дует, вот я хочу попробовать заткнуть куском пенопласта или еще как то центральное отверстие. Может получиться убрать огненный поток воздуха от правой ноги.
Заткнуть не вариант, т.к. замерзнут ноги, шумоизоляция никакая соответственно теплоизоляция тоже не айс. Завернуть поток как то надо!
- m4147757
- Старший сержант
Астор писал(а):Рассеиватель надо какой нибудь
В выходные хочу попробовать что нибудь придумать и поэксперементировать с направлением потоков в ноги, там все равно невидно можно и не сильно думать о том как это будет выглядеть.
Сделай фото, если не трудно воздуховодов. Т.е. как они сейчас выглядят. А то я их как то смутно помню, тем более в процессе установки климата не заморачивался этим вопросом.