Климат-контроль или кондиционер?
- светланчик
- Маршал ASX
- Пробег: 6
- Прошлый авто: AVEO. MITSUBISHI ASX
- :
Впереди дальние поездки! Задумалась о климате, предложили за хорошую цену вместе с установкой. Рассказали ,что сейчас датчик солнечной активности, он же фотосенцер уже не нужен. Блок крутилок справляется. Наверное уже в десятый раз, но пожалуйста развейте мои сомнения
-
- Младший лейтенант
- Пробег: 3000
- Прошлый авто: ASX 1.6 MT синий
Я себе установил климат с фотосенсером. Очень отчетливо слышно как изменяются обороты вентилятора, реакция примерно порядка 2-3 сек, на изменение освещенности. Как без него я не знаю.
- Mr.X
- Старший лейтенант
- Пробег: 80000
- Прошлый авто: Hyundai Getz
светланчик писал(а):сейчас датчик солнечной активности, он же фотосенцер уже не нужен. Блок крутилок справляется
Это не только сейчас. Так и с самого начала было. Не зря же его совсем не ставили на ASX (хотя на первых машинах и штекер для него есть). Но вот как показала практика и испытания VS, с фотосенсором климат работает лучше.
Мистер Хэ
- oper_nw
- Лейтенант
- Пробег: 73000
- Прошлый авто: Citroen Xsara Picasso
светланчик
Наш VS где-то выкладывал фото результатов тестирования, где видно что разница есть в пользу фотосенсора. Света, у вас же ДХО стоят, поставьте себе заодно с фотосенсором и датчик света с ручкой его перключения (в котором есть функция авто) и вааще забудете что такое включать ближний свет-убьёте двух зайцев сразу У меня при наличии солнышка климат работает интенсивней ИМХО.
Наш VS где-то выкладывал фото результатов тестирования, где видно что разница есть в пользу фотосенсора. Света, у вас же ДХО стоят, поставьте себе заодно с фотосенсором и датчик света с ручкой его перключения (в котором есть функция авто) и вааще забудете что такое включать ближний свет-убьёте двух зайцев сразу У меня при наличии солнышка климат работает интенсивней ИМХО.
С уважением
- Mr.X
- Старший лейтенант
oper_nw писал(а):VS где-то выкладывал фото результатов тестирования, где
В этой же теме и выкладывал viewtopic.php?p=176968#176968
Мистер Хэ
- Бабаныч
- Старшина
- Пробег: дофига
- Прошлый авто: ASX 1,8 S09 CVT Белый
- :
numavic писал(а):Как я понимаю там еще должно быть два варианта окантовки крутилок.
Как бы вот еще узнать какие из них хромированные? =)
Судя по всему в коде должна присутствовать буква С, т.е. CHROME, по аналогии с дорестайлом.
Благодаря всемирной сети Интернет, через фото из спутника, я нашел у соседа за сараем свою лопату...
- светланчик
- Маршал ASX
- :
- Mr.X
- Старший лейтенант
Бабаныч писал(а):Судя по всему в коде должна присутствовать буква С, т.е. CHROME, по аналогии с дорестайлом.
А как Вы тогда расшифруете буквы "А" и "В" у этих же блоков? Это просто порядковые номера версий блоков А-В-С по буквам латинского алфавита.
Мистер Хэ
- FOMICH
- Подполковник
- Пробег: 140000
- Прошлый авто: Hyundai Elantra 1.6 МТ
А кондёр то на Асике с регулировкой температуры!!! Только узнал на этой неделе... Ну и нафига мне тот климат, если на Элантре летом я его постоянно включал на минимальную температуру и больше не трогал...
Ваше кредо? ВСЕГДА!!!
- Ingener
- Сержант
На минимум - это круто... В блоке управления климатом на регуляторе скорости вращения вентилятором есть режим АВТО. Если в салоне слишком жарко или слишком холодно, обороты вентилятора сначала большие, а когда температура в салоне начинает приближаться к заданной - падают, что позволяет быстрее добиваться комфортных условий совершая минимум манипуляций с блоком регулировок. Я полтора года проездил с ручным блоком управления, а потом поставил автоматический и реально ощутил большую разницу, и летом и зимой.FOMICH писал(а):А кондёр то на Асике с регулировкой температуры!!! Только узнал на этой неделе... Ну и нафига мне тот климат, если на Элантре летом я его постоянно включал на минимальную температуру и больше не трогал...
- светланчик
- Маршал ASX
- :
- GadGet
- Сержант
Бабаныч писал(а):GadGet писал(а): вращение вентилятора - почти на максимум (в зависимости от активности солнца)
не проще фотосенсор поставить?
А можно ссылочку о каком идёт речь? У меня стоит авто-свет. Если о том который в зеркале - не даёт он достаточных оборотов вентилятору. И получается в солнечную погоду начинает дуть более холодным воздухом для охолождения салона.
После получения штрафа:
- Ты разметку видишь?
- Нет.
- И я нет, а она есть!
- Ты разметку видишь?
- Нет.
- И я нет, а она есть!
- Янотт
- Маршал ASX
- Пробег: 130000
- Прошлый авто: ГАЗ24, ВАЗ2106, Daewoo Espero, Huindai Elantra
- :
GadGet писал(а):Бабаныч писал(а):GadGet писал(а): вращение вентилятора - почти на максимум (в зависимости от активности солнца)
не проще фотосенсор поставить?
А можно ссылочку о каком идёт речь? У меня стоит авто-свет. Если о том который в зеркале - не даёт он достаточных оборотов вентилятору. И получается в солнечную погоду начинает дуть более холодным воздухом для охолождения салона.
В данной теме ранее писалось многими, что работа датчика солнечной активности или как его еще называют фотосенсора, реально ощутить не удалось никому, вполне хватает доустановки крутилок и датчика температуры!
Чем дальше в лес - тем ближе вылез!
- ol
- Майор
здравствуйте,сегодня заметил такую зависимость,что при включении муфты климата одновременно включаются два вентилятора охлаждения радиатора,а при отключении муфты вентиляторы отключаются,это у всех так на климате,мне кажется что вентиляторы должны включаться только при поднятии температуры охлаждающей жидкости,подскажите
- Mr.X
- Старший лейтенант
ol
Перед радиатором стоит радиатор кондиционера (охладитель),который требует усиленного охлаждения при работе компрессора. Поэтому и включаются оба вентилятора. Это нормальная работа. У все работает точно так же. Почему мы всегда ищем какие то ошибки в работе умной электроники. Если что то пойдёт не так, Вы об этом сразу узнаете по индикации сигнала ошибки в той или другой системе.
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ И ОНА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ!
Перед радиатором стоит радиатор кондиционера (охладитель),который требует усиленного охлаждения при работе компрессора. Поэтому и включаются оба вентилятора. Это нормальная работа. У все работает точно так же. Почему мы всегда ищем какие то ошибки в работе умной электроники. Если что то пойдёт не так, Вы об этом сразу узнаете по индикации сигнала ошибки в той или другой системе.
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ И ОНА ВАС НЕ ПОДВЕДЁТ!
Мистер Хэ