ol
Чуть добавлю к Мистер ХЭ! Включаются оба вентилятора радиаторов, вне зависимости что у Вас стоит, кондиционер , или климат! Весь смысл в блоке крутилок, на кондиционере нет режима "Авто" и он будет работать только на той скорости, которую Вы установитие, а в климате есть такая фишка, что он "Усиленно" дует до охлаждения салона до указанной температуры, а потом потихоньку сбрасывает обороты подачи холодного воздуха!
Климат-контроль или кондиционер?
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
Янотт
Вы с вентилятором печки не путаете? Вентилятор обдува радиатора включается при включении кондиционера. А вентилятор печки включается и крутится с заданной скоростью в ручном режиме, либо со скоростью которую ему задает блок управления в режиме авто. И интенсивность подачи воздуха в салон от вентиляторов охлаждения радиатора вообще не зависит. Более того, если вдруг случится что то с этими вентиляторами, то климат будет продолжать гнать воздух в салон интенсивно, но вот температура подаваемого воздуха будет выше, чем с рабочими вентиляторами. Да еще и температура ОЖ может в данном случае начать расти. Также очень рекомендованно следить за чистотой радиаторов, в том числе и кондея. На них может нарости приличная шуба и вентилятор будет слабо помогать в пробках например.
Вы с вентилятором печки не путаете? Вентилятор обдува радиатора включается при включении кондиционера. А вентилятор печки включается и крутится с заданной скоростью в ручном режиме, либо со скоростью которую ему задает блок управления в режиме авто. И интенсивность подачи воздуха в салон от вентиляторов охлаждения радиатора вообще не зависит. Более того, если вдруг случится что то с этими вентиляторами, то климат будет продолжать гнать воздух в салон интенсивно, но вот температура подаваемого воздуха будет выше, чем с рабочими вентиляторами. Да еще и температура ОЖ может в данном случае начать расти. Также очень рекомендованно следить за чистотой радиаторов, в том числе и кондея. На них может нарости приличная шуба и вентилятор будет слабо помогать в пробках например.
- Янотт
- Маршал ASX
- Пробег: 130000
- Прошлый авто: ГАЗ24, ВАЗ2106, Daewoo Espero, Huindai Elantra
- :
29RUS
Если я ничего не путаю, вентилятор радиатора у нас включается в автоматическом режиме, почему постоянно слышны щелчки, при работающем двигателе, и периодически ощущается перепад в мощности авто!!!
Если я ничего не путаю, вентилятор радиатора у нас включается в автоматическом режиме, почему постоянно слышны щелчки, при работающем двигателе, и периодически ощущается перепад в мощности авто!!!
Чем дальше в лес - тем ближе вылез!
- VS
- Генерал-полковник
- Пробег: 1700
- Прошлый авто: Mitsubishi ASX
- :
Янотт писал(а):почему постоянно слышны щелчки
Щелчки не от вентилятора, а от электромуфту привода компрессора кондиционера. В теме всё это многократно разжёвано.
- 29RUS
- Модератор
- Прошлый авто: ASX 1.8 Instyle CVT S11 Titanium Gray
- :
Янотт
С чем? Вентилятор радиатора не связан с подачей воздуха в салон. А работа вентиляторов радиаторов зависит только от включения самого кондиционера и без разницы климат это или просто кондер. Работают эти вентиляторы на одинаковой скорости в обоих случаях.
С чем? Вентилятор радиатора не связан с подачей воздуха в салон. А работа вентиляторов радиаторов зависит только от включения самого кондиционера и без разницы климат это или просто кондер. Работают эти вентиляторы на одинаковой скорости в обоих случаях.
- makar
- Модератор
- Пробег: 130 000
- Прошлый авто: Daewoo Nexia
- :
Вчера поменял блок кондиционера на климат. Огромное спасибо составившим подробный отчет. Весь процесс прошел без сучка и задоринки за исключением: единственная клипса в конструкции не выдержала моего усилия и была благополучно сломана.
[ ссылка на изображение ]
В месте, указанном красной стрелкой, имеется разъем, если правильно - понимаю на плату управления подушками безопасности. Можно ли этот штекер разъединять, не будет вылезет ли после этого ошибка подушек. При снятии этого разъема и снятии облицовки магнитолы значительно облегчается доступ к блоку крутилок при снятии и дальнейшей установке нового блока
В месте, указанном красной стрелкой, имеется разъем, если правильно - понимаю на плату управления подушками безопасности. Можно ли этот штекер разъединять, не будет вылезет ли после этого ошибка подушек. При снятии этого разъема и снятии облицовки магнитолы значительно облегчается доступ к блоку крутилок при снятии и дальнейшей установке нового блока
- Руслан57
- Капитан
- Авто: Pajero IV Ultimate Черный, Outlander III 2,4 Ultimate Белый
- Прошлый авто: Pajero IV Ultimate Белый
- :
makar
Главное зажигание не включать при снятом разъеме
Главное зажигание не включать при снятом разъеме
МОЙ ФЫЧ - РЕКОРДСМЕН РОССИИ!!! МЫ ВМЕСТЕ все-таки СДЕЛАЛИ ЭТО!!!!
- Руслан57
- Капитан
- :
makar
Думаю можно было бы добавить информацию в текстовом виде (в нужном месте), но я корректировать FAQ не могу.
Думаю можно было бы добавить информацию в текстовом виде (в нужном месте), но я корректировать FAQ не могу.
- sergey26
- Старший прапорщик
- Прошлый авто: Mitsubishi Colt 1.5 CVT
скажите ,если ставить только датчик фотосенсор 7825A003 возможно ли его установка с протяжкой проводки не снимая приборку ,а только магнитолу ,крышу бардачка и я правильно понял ,что тот контакт который нужно привить, это тот же контакт что и идет от датчика температуры салона MR513088,и добавляем пин в колодке ,(то есть там контакта вообще нет?) (нужно будет найти сам контакт?,где его лучше взять ?),и как определить какой из контактов сенсора 7825A003 к какому контакту колодки....Бабаныч писал(а):Небольшой фотоотчет на установку автосвета и климата на машину 2012 модельного года:
Использовались материалы VS, ksw.sи Руслан57
в ФАКе все есть поэтому повторяться не буду (схемы подключения и распиновку и все остальное берем там), отображу только нюансы для машины 2012 года
Снимаем бардачок, находим нижнюю черную колодку:
-
- Старший сержант
- Пробег: 15000
- Прошлый авто: ASX S01 MT белый, Tiguan 1.4
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста, честно признаюсь, лень перечитывать всю ветку - в чем принципиальное отличие крутилок климата от крутилок кондея, кроме надписей? можно ли установив трубку и датчик задействовать функцию климата, судя по отчету, в этом основная фишка? теперь отдельно по поводу датчика - вроде он в машине и так есть, по крайней мере на сигналке у меня есть функция померить температуру в салоне - может этот датчик как-то можно использовать для климата?
- DEN333
- Маршал ASX
- Прошлый авто: ASX 1.6 Intense S08 RED
- :
titan111 писал(а):чем принципиальное отличие крутилок климата от крутилок кондея, кроме надписей?
в самом блоке.
Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна. Масутацу Ояма
- Руслан57
- Капитан
- :
titan111
Датчика в машине нет и сигналка отношения к климату не имеет, а на брелке она показывает тебе температуру только если установлены датчики температуры отнсящиеся к самой сигналке. Минимальный набор - это блок крутилок, датчик температуры и вакуумная трубка и можно еще добавить фотосенсор (по желанию).
Все есть в FAQ.
Датчика в машине нет и сигналка отношения к климату не имеет, а на брелке она показывает тебе температуру только если установлены датчики температуры отнсящиеся к самой сигналке. Минимальный набор - это блок крутилок, датчик температуры и вакуумная трубка и можно еще добавить фотосенсор (по желанию).
Все есть в FAQ.